Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бруснивер – инструкция, применение, показания к применению, состав, противопоказания

Бруснивер – инструкция, применение, показания к применению, состав, противопоказания

  

Заинтересовало 14 837 раз с 14 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бруснивер – инструкция, применение, показания к применению, состав, противопоказания Бруснивер — это лекарственный препарат растительного происхождения, обладающий противомикробным и диуретическим действием, предназначенный для лечения воспалительных заболеваний органов мочеполовой сферы, кроме этого используют его в гинекологи и проктологии.

Какой у Бруснивер состав и форма выпуска?

Активные компоненты лекарства представлены следующими ингредиентами: листья брусники, есть трава зверобоя, присутствует трава череды, кроме этого есть плоды шиповника.

Препарат Бруснивер выпускается в виде растительного сбора в картонных пачках, масса нетто составляет 25, 30, 35, 50, 75 и 100 граммов, а также он производится в одноразовых фильтр-пакетиках массой два грамма.

Средство предназначено для приготовления отваров, обладающих коричневатым оттенком и горьковатым вкусом. Лекарство входит в группу средств, допущенных для безрецептурного отпуска.

Какое у Бруснивер действие?

Фитопрепарат Бруснивер оказывает следующие эффекты на организм человека: противовоспалительный, антимикробный, выраженный диуретический. Антибактериальная активность возможна в отношении следующих микроорганизмов: стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки и протея. Коротко рассмотрю каждый из компонентов лекарства.

Листья брусники

В официальной медицине листья брусники входят в состав многих лекарственных сборов, предназначенных прежде всего, для оказания диуретического эффекта. Гликозиды, входящие в состав данного растения, способствуют выведению излишков жидкости, что ведёт к уменьшению отёчности.

Ко всему прочему, в растении содержатся и фитонциды — вещества, подавляющие рост и развитие патогенных бактерий, что ведёт к уменьшению их численности. В результате использования настоев из листьев брусники, не только сокращаются сроки лечения, но и уменьшается потребность в антибактериальных препараторах, что уменьшает вероятность развития довольно тяжёлых побочных эффектов.

Трава зверобоя

Зверобой содержит большое количество дубильных веществ, положительно воздействующих на воспалённые слизистые оболочки. Данное обстоятельство может оказаться полезным при наличии не только инфекционной патологии желудочно-кишечного тракта, но и при заболеваниях мочеполовой сферы.

Трава череды

Настои, приготовленные из данного растения, включают в свой состав ионы марганца, а также весьма полезные эфирные масла. Использование этой лекарственной травы, способствует потерям лишней жидкости, нормализации обменных процессов, а также улучшению пищеварения.

Большое количество дубильных веществ, а также фитонцидов, не только способствуют подавлению воспалительных процессов, но и угнетают процессы размножения возбудителей опасных заболеваний.

Плоды шиповника

Плоды шиповника, без преувеличения, считаются кладезем аскорбиновой кислоты — вещества, усиливающего защитные свойства организма, и нормализующего многие обменные процессы.

Эфирные масла шиповника являются сильными стимуляторами регенеративных процессов, значительно сокращающими сроки протекания воспалительных заболеваний, способствующие ускорению заживления поражённых тканей.

Какие у Бруснивер показания к применению?

Растительный препарат Бруснивер показан к применению в составе комплексного лечения при наличии следующих заболеваний:

• Уретрит;
• Циститы различной этиологии;
• Проктиты;
• Анальные трещины;
• Проктосигмоидит;
• Кольпит;
• Мочекаменная болезнь;
• Пиелонефрит.

Не следует недооценивать эффект от применения растительных препаратов. И в силу этого, нужно пунктуально следовать рекомендациям специалиста, в части того, что касается рекомендованных дозировок.

Какие у Бруснивер противопоказания к применению?

Единственным противопоказанием к назначению препарата Бруснивер инструкция по применению называет индивидуальную непереносимость любого из его составных частей. При беременности или в период лактации требуется дополнительная консультация профильного специалиста.

Какие у Бруснивер применение и дозировка?

Для начала следует приготовить отвар. Для этого содержимое одного брикета нужно залить 500 миллилитрами горячей воды, настаивать в течении часа, после чего варить на слабом огне на протяжении 15 минут. Затем остудить и процедить.

Полученный таким способом отвар следует использовать внутрь при помощи клизмы, или наружно для орошения поражённых слизистых оболочек. Частота применения составляет 3 или 4 раза в сутки по половине стакана. Перед использованием готовое средство нужно энергично встряхнуть. Для получения детальной информации следует обращаться к своему доктору.

Длительность лечения зависит от показаний к применению. В урологической практике чаще всего назначают подобные процедуры на протяжении 2 недель. При наличии необходимости доктор может рекомендовать продолжить лечение.

Какие у Бруснивер побочные эффекты?

При использовании препарата Бруснивер в редких случаях могут возникать незначительные аллергические проявления.

Какие у Бруснивер аналоги?

Лекарственное средство Бруснивер можно заменить следующим препаратом: Брусники листья + Зверобоя трава + Череды трава + Шиповника плоды.

Заключение

Как это уже упоминалось, многие растительные препараты действительно эффективны, и их назначение может принести пользу пациенту. Для получения наилучшего эффекта следует разумно сочетать рекомендованные доктором фармацевтические препараты. Комплексный подход эффективен при наличии любого заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru