Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вакцина от дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В (побочные действия, инструкция по применению)

Вакцина от дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В (побочные действия, инструкция по применению)

  

| 15 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вакцина от дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В (побочные действия, инструкция по применению) Бубо-кок относится к препаратам, которые вызывает формирование так называемого специфического иммунитета против таких заболеваний как коклюш, гепатит В, дифтерия, а также и столбняк. Рассмотрю инструкцию по применению этого средства.

Какой у Бубо-кок состав и форма выпуска?

Препарат поставляется в ампулах, в них содержится гомогенная суспензия, она беловато-желтого окраса, при этом при длительном стоянии она может разделяться на бесцветную жидкость и достаточно рыхлый осадок светло-желтоватого цвета, в момент встряхивания она вновь становится однородной. Срок годности вакцины составляет 2,5 года, препарат можно купить только по рецепту.

В одной дозе препарата, которая соответствует 0,5 миллилитрам, содержится: 15 единиц дифтерийного и 5 единиц столбнячного анатоксинов, кроме этого есть 10 млрд коклюшных бактерий, 50 мкг консерванта мертиолята, 5 мкг HBsAg, а также есть алюминия гидроксид. Введение вакцины происходит согласно утвержденной схеме, что ведет к формированию иммунитета против гепатита В, коклюша, дифтерии, а также и против столбняка.

Какое у Бубо-кок действие?

Бубо-кок представляет собой смесь коклюшных микробов убитых формальдегидом, а также сорбированных анатоксинов дифтерийного и столбнячного, кроме этого присутствует антиген вируса гепатита B. Введение препарата вызывает формирование специфического иммунитета к перечисленным возбудителям.

Какие у Бубо-кок показания к применению?

Препарат применяют в педиатрической практике, в частности у детей до четырехлетнего возраста в случаях когда нужна:

- профилактика гепатита В
- профилактика коклюша
- профилактика столбняка
- профилактика дифтерии

Какие у Бубо-кок противопоказания к применению?

Существуют некоторые противопоказаний, когда Бубо-кок противопоказан к применению, стоит их перечислить для ознакомления:

• Не применяют средство при наличии гиперчувствительности к компонентам препарата;
• Не назначают вакцину при наличии судорог в анамнезе;
• При наличии заболеваний нервной системы прогрессирующего характера;
• При наличии поствакцинальных осложнений на введение вакцины в прошлом.

Кроме этого препарат не применяется в острый период каких-либо заболеваний или при обострении хронических процессов, в этой ситуации вакцинацию рекомендуется отложить.

Какое у Бубо-кок применение и дозировка?

Прививка Бубо-кок вводится внутримышечно в область ягодицы, либо в переднюю поверхность бедра в дозировке 0,5 миллилитров. Вакцинацию рекомендуется проводить в соответствии с календарём необходимых профилактических прививок.

В педиатрической практике вакцинирование проводят по специально разработанной схеме. Ревакцинацию проводят АКДС-вакциной в возрасте восемнадцати месяцев.

Какие у Бубо-кок побочные действия?

При введении препарата Бубо-кок инструкция по применению предупреждает, что могут развиться кратковременные общие реакции в виде общего недомогания и гипертермии. Кроме этого не исключены и местные проявления, например, болезненность в месте инъекции, гиперемия и отечность мягких тканей, обычно эти явления наблюдаются в течении первых двух суток.

В редких случаях побочные действия могут проявиться судорогами, обычно они провоцируются повышением температуры. Кроме этого не исключены эпизоды аллергического характера в виде кожной сыпи, отека Квинке, а также крапивницы. При выраженности симптомов необходимо обратиться к доктору.

Особые указания

Учитывая тот момент, что на введение Бубо-кок могут развиться аллергические реакции немедленного типа, это означает, что нужно обеспечить наблюдение за пациентом в течение тридцати минут после проведенной инъекции. В случае развития анафилактической реакции пациенту рекомендуется оказать необходимые противошоковые мероприятия.

При развитии явной реакции после вакцинации в виде повышения температуры, при отеке и покраснении в месте введения более восьми миллиметров, а также при поствакцинальных осложнениях дальнейшую вакцинацию рекомендуется прекратить.

Если у пациента есть хронические заболевания, в этом случае прививают человека не ранее чем через месяц после того, как наступит стойкая ремиссия болезни. Стабильные симптомы аллергических заболеваний в виде скрытого бронхоспазма, локализованных высыпаний на коже не считаются противопоказанием к проведению вакцинации, которую можно осуществить на фоне соответствующих терапевтических мероприятий.

Вскрытие ампул с лекарственным средством, равно как и вакцинацию рекомендуется осуществлять при строгом соблюдении асептики и антисептики. Стоит отметить, что препарат уже во вскрытой ампуле не подлежит хранению, если он не использован, следует его утилизировать.

Нельзя использовать препарат Бубо-кок в том случае, если нарушена целостность ампул, кроме этого, если на упаковке отсутствует маркировка, а также изменены физические свойства, в частности цвет, присутствуют так называемые неразбивающиеся хлопья.

Кроме этого препарат не подлежит к применению при истекшем сроке годности, а также при несоблюдении необходимых условий хранения.

Какие у Бубо-кок аналоги?

К аналогам можно отнести вакцину для профилактики вирусного гепатита B, столбняка, дифтерии и коклюша. Использовать ее следует только после консультации с квалифицированным доктором.

Заключение

Препарат должен вводиться в соответствии с предполагаемой схемой использования Бубо-кок и только после назначения доктором. Самовольное использование средства находится под запретом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru