Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Samsung открыли материал для создания карты памяти нового поколения

Исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей памяти. Он получил ...

В Бразилии обнаружили ядовитую амфибию, похожую на змею

Биологи обнаружили у кольчатых червей ядовитые железы вдоль зубов, сообщает Daily Mail. Обитают они ...

Крохотного предка динозавров нашли на Мадагаскаре

В триасовых отложениях Мадагаскара возрастом 237 миллионов лет нашли крохотного предка динозавров. ...

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Детская и взрослая иммунизация Бубо-М (инструкция по применению)

  

Заинтересовало 2 794 раз с 15 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Детская и взрослая иммунизация Бубо-М (инструкция по применению) Бубо-М — это комбинированный лекарственный препарат, содержащий вакцину против гепатита B, а также дифтерийный и столбнячный анатоксины, используемый для активной иммунизации против упомянутых выше возбудителей опасных заболеваний.

Какой у Бубо-М состав и форма выпуска?

Активные вещества лекарственного средства: HBS-протеин — 20 микрограммов, дифтерийный анатоксин — 10 флоккулирующих единиц, столбнячный анатоксин — 10 антитоксинсвязывающих единиц. Все цифры приводятся из расчёта на 0,5 миллилитров лекарственного средства.

Препарат Бубо-М поставляется в виде раствора в ампулах, объёмом 0,5 миллилитра. В одной упаковке находится 10 штук. Продажа аптеками не осуществляется. Вакцина распространяется исключительно по лечебно-профилактическим и санитарным учреждениям.

Препарат Бубо-М является комбинированным средством, основным компонентом является так называемый HBS-протеин — белок, считающийся неотъемлемой частью клеточной стенки вирусов гепатита B. В основе принципа действия лежит индуцирование иммунного ответа, возникающего в ответ на введение ослабленных чужеродных антигенов.

Вводимые в организм частицы клеточной стенки возбудителя гепатита B не в состоянии привести к развитию заболевания, но при этом могут заставить организм вырабатывать специфические антитела к этому вирусу.

При попадании чужеродного агента, иммунный ответ на внедрение вируса будет достаточным для адекватной защиты. В большинстве случаев заболевание не сможет развиться. Именно так и осуществляется активная профилактика этого заболевания.

Дополнительными компонентами препарата Бубо-М являются дифтерийный и столбнячный анатоксины, адсорбированные на геле, состоящем из гидроксида алюминия. Производятся такие вещества путем длительного выдерживания в весьма агрессивном химическом веществе — формалине, что приводит к инактивации токсического компонента.

Анатоксины применяются для активной профилактики тех инфекционных заболеваний, в основе патогенеза которых лежит токсическое поражение организма. Ярчайшим примером подобных недугов являются как раз столбняк и дифтерия.

Ослабленный токсин не способен вызывать манифестацию заболевания, но в тоже время, он может стимулировать выработку специфических антител, которые блокируют действие этого вещества, предупреждая появление развернутых форм заболевания. В этом случае болезнь либо проявляется субклинически, либо не проявляется вовсе.

Какие у Бубо-М показания к применению?

Препарат Бубо-М применяется для проведения активной иммунизации в следующих случаях:

• Когда проходит детская иммунизация, в возрасте малышей от 6 лет, ранее не прививавшихся против гепатита B, столбняка и дифтерии;
• Вакцинация подростков и взрослой части населения, ранее не привитых против гепатита B, столбняка и дифтерии;
• Проведение ревакцинации против гепатита B, столбняка и дифтерии.

Сроки проведения вакцинации, а также количество используемого препарата определяется приказом министерства здравоохранения.

Какие у Бубо-М противопоказания к применению?

Вакцину Бубо-М инструкция по применению не рекомендует использовать при наличии следующих состояний:

• Выраженные реакции на введение данного препарата в анамнезе;
• Поствакцинальные реакции на введение АДС-анатоксина в анамнезе;
• Острые инфекционные заболевания;
• Возраст пациента менее 6 лет;
• Обострения хронических заболеваний.

Беременность и лактация не входят в перечень абсолютных противопоказаний к проведению вакцинации, правда, и воздействие препарата на плод и ребёнка не достаточно изучено. По этой причине использование средства Бубо-М в перечисленных выше категориях лиц допустимо, но только после предварительной консультации профильного специалиста.

Какие у Бубо-М применение и дозировка?

Вакцина Бубо-М вводится исключительно в область дельтовидной мышцы в количестве 0,5 миллилитра. Первичная иммунизация осуществляется трёхкратно, первый раз вскоре после достижения 6-летнего возраста, второй — через месяц после первой процедуры, третий — через полгода после первой. Ревакцинация ранее привитых лиц осуществляется однократно.

Перед проведением вакцинации медицинский работник должен тщательно осмотреть пациентов, провести термометрию, для определения лиц, страдающих от инфекционных заболеваний. Лица, освобожденные от этой процедуры в силу состояния здоровья, должны быть взяты под особый контроль и обязательно привиты против гепатита, столбняка и дифтерии, как только позволит их состояние здоровья.

Перед применением ампулу нужно тщательно ее встряхнуть до получения гомогенной, однородной взвеси. Ампулы вскрывают при соблюдении всех правил асептики и антисептики. Медицинский работник, выполняющий данную процедуру, обязан заполнить необходимые документы, куда вносятся не только личные данные пациента, но и номер партии, завод изготовить, срок годности и прочая необходимая информация.

Какие у Бубо-М побочные эффекты?

В редких случаях возможны проявления общего характера: лихорадка, покраснение в области введения вакцины, озноб, боли в мышцах, суставах, костях. Ещё реже могут наблюдаться выраженные аллергические реакции в виде отёка Квинке, анафилактического шока и так далее.

По этой причине в течении 30 минут после введения вакцины следует обеспечить наблюдение за пациентами, да и сама процедурная должна быть оснащена необходимым оборудованием для проведения неотложных мероприятий.

Какие у Бубо-М аналоги?

Препарат Бубо-М можно заменить вакциной для профилактики гепатита B, дифтерии и столбняка.

Заключение

Чтобы уберечь себя и своих близких от таких заболеваний как гепатит, дифтерия и столбняк, следует тщательно соблюдать сроки проведения вакцинации против этих крайне опасных недугов. Важно посещать медицинские учреждения для осуществления ревакцинации. Только так можно добиться появления стойкого иммунитета.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава Украины заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Украинские медики за минувшие сутки зафиксировали 564 новых случая коронавируса. Об этом во вторник ...

Почти половина российских врачей считает статистику по коронавирусу заниженной

Почти половина медиков считает данные по числу зараженных и погибших заниженными, но некоторые ...

Московские врачи прибыли в Алма-Ату для борьбы с COVID-19

Группа из 23 московских врачей прибыла в Алма-Ату для оказания помощи казахстанским коллегам в ...

Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru