Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как улучшить аппетит у маленького ребенка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 июня 2011

Как улучшить аппетит у маленького ребенка Наверное, многим родителям знакома ситуация, когда их малыш не хочет есть, давится предлагаемой пищей, выплевывает ее, к тому же он громко плачет, а мама «вся на нервах» все равно пытается впихнуть в свое чадо положенную порцию.

Чаще всего, в том, что ребенок плохо ест, виноваты сами родители. Ведь плохой аппетит наблюдается в основном у детей с нарушенным режимом кормления. Хотя, конечно, бывают и другие более серьезные причины. Давайте попробуем разобраться, почему малыш плохо ест.

1. Если у маленького ребенка плохой аппетит, но он нормально растет, развивается также как все другие дети, прекрасно себя чувствует, но мало ест, волноваться не стоит. Может быть, у него медленный обмен веществ.

Но в том случае, если ребенок значительно, ниже своих сверстников, следует задуматься. Возможно он не получает с пищей необходимых питательных веществ.

2. Плохой аппетит может быть связан с наличием в организме паразитов, с воспалительными процессами в носоглотке или заболеванием почек или печени.

3. Может быть у него повышена нервная возбудимость. У таких малышей обычно выделяется мало слюны. Поэтому они с трудом глотают еду, что тоже может являться причиной частого не желания есть. Если вы даете плотную пищу, полейте ее подливкой или давайте запивать чаем или компотом. Это поможет несколько разбудить аппетит у ребенка.

Кроме этого простого совета существует также много других простых эффективных настоев и чаев из лекарственных растений, которые помогут улучшать пищеварение и повышать аппетит. Только помните о том, что любые, даже самые безобидные настои можно поить ребенку только в том случае, если у него нет ни аллергических, ни хронических заболеваний. Да и совет врача в этом случае лишним не будет.

Учитывая это все и желая возбудить аппетит у маленького ребенка, попробуйте воспользоваться средствами народной медицины.

* По возможности каждый день скармливайте малышу свежие ягоды малины. Достаточно есть по 5-6 ягод два раза в день. В малине есть аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Благодаря их воздействию на организм повысится аппетит.

* Поите ребенка теплым чаем из мяты. Для его приготовления, сушеную траву измельчите до состояния порошка. Залейте 1/2 ч. л. средства стаканом кипятка, выдержите 10 минут. Процедите через два слоя марли. Ребенку старше года можно принимать по 1 ст. л. настоя до еды. Тем, кто старше двух лет - по четверти стакана два раза в день до еды. Мятный чай эффективно стимулирует пищеварительную систему, что способствует быстрому перевариванию и улучшению аппетита.

* Старое проверенное средство из свежих корней пастернака также может повысить аппетит у маленького ребенка. Чтобы его приготовить, натрите на мелкой терке 2 ст. л. свежих промытых и очищенных корней, добавьте 3 ст. л. сахара, после чего залейте стаканом воды.

Томите на слабом огне 15 минут, укутайте теплой тканью на 4 часа. Затем процедите и отожмите корешки. Выпаивайте настой малышу старше 2 лет по 2 ч. л. перед едой, примерно за полчаса. Это средство ускоряет переваривание пищи.

* Чтобы приготовить настой повышающий аппетит, залейте 2 ч. л. травы вероники лекарственной двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. Предложите его детям старше 2 лет после еды. Пусть они пьют по трети стакана после еды.

* Для приготовления аппетитного чая возьмите 1 ч. л. сухой измельченной травы горечавки весенней и залейте стаканом кипятка. Настаивайте ровно час. Затем тщательно процедите через несколько слоев марли. Давайте теплый настой детям старше двух лет по 1 ст. л. до еды, несколько раз в день.

Не кормите ребенка насильно. Это может привести к тому, что его аппетит снизится еще больше и к тому же начнется нарушение пищеварения.

И помните, если у маленького ребенка плохой аппетит, нужно строго соблюдать режим питания, не давать перехватывать еду в промежутках между завтраком, обедом, полдником и ужином. Лучше пропустите одно кормление, если он отказывается от еды.

Подключите свою фантазию и дополните ею, вышеперечисленные народные средства повышающие аппетит у ребенка. Украшайте блюда зеленью или фигурками из овощей. Можно купить прозрачную тарелку и прикрепить на дно (с внешней стороны) скотчем красивую картинку. Так у ребенка появится стимул побыстрее съесть обед, чтобы посмотреть что там, внизу. К тому же картинку можно менять даже по 3 раза каждый день…

Старайтесь не ругать ребенка во время еды. Пусть он кушает не аккуратно, и еда разлетается в разные стороны. Учите его правилам поведения за столом мягко и терпеливо. Ведь некоторые малыши отказываются от еды только из-за страха, что за обедом их будут ругать…

Как видите, улучшить аппетит у маленького ребенка можно различными способами. Так что будьте терпеливы и внимательны к нему, соблюдайте порядок дня, выпаивайте полезные травяные отвары и чаи, сделайте рацион максимально богатым и разнообразным.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru