Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ацидофилин - польза и вред, состав, калорийность

Ацидофилин - польза и вред, состав, калорийность

  


| 16 июля 2014
Ацидофилин - польза и вред, состав, калорийность Ацидофилин является полезным кисломолочным продуктом, обладающим целебными свойствами. Для его приготовления используют натуральное свежее коровье молоко. При производстве ацидофилина молоко сквашивают с помощью закваски из живых кефирных грибков, с добавлением ацидофильных бактерий и молочнокислого стрептококка.

Эту закваску добавляют в слегка подогретое молоко (32–37 °C). После чего оставляют кваситься на 10–12 часов. Готовый продукт получается густым, с тягучей, вязкой консистенцией, напоминающей плотный кефир. Полученный, таким образом, ацидофилин обладает немного необычным, островатым вкусом. Поэтому обычно продукт смешивают с сладкой добавкой, например, фруктовым соком.

Какими свойствами обладает ацидофилин, польза и вред от него какой, состав, и калорийность у него, тоже какие? Давайте поговорим сегодня об этом полезном продукте:

Что содержит Ацидофилин? Состав и польза ацидофилина

Ацидофилин приносит пользу здоровью человека, благодаря своему составу. Он содержит полезные углеводы, белки и молочный жир. В состав входят органические кислоты, ди- и моно-сахариды. Есть там витамины РР, С, Н и группа В. Имеется очень много минералов, в том числе: кальций, магний, калий. Есть холин, натрий, важный для здоровья фосфор. Имеется железо, хлор, сера и цинк, а также йод, медь, марганец и другие полезные вещества.

Основным веществом закваски этого продукта является ацидофильная палочка. Этот полезный микроорганизм активно подавляет патогенную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Это, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья человека, его самочувствие.

Поэтому регулярное употребление напитка увеличивает защитные силы организма, препятствует разрушительному воздействию стафилококков, в том числе золотистого стафилококка. Этот кисломолочный продукт не только защищает организм от их воздействия. Ацидофилин значительно подавляет активность уже имеющихся вредных микроорганизмов, снижает их концентрацию до минимальных значений. Тем самым предотвращая развитие очень многих болезней.

Ацидофилин является эффективным профилактическим средством против угревой сыпи, акне, фурункулов. Напиток способен предотвращать развитие пневмонии, менингита. Его необходимо регулярно употреблять при костных и суставных заболеваниях.

Регулярное употребление подавляет процессы брожения, гниения в кишечнике. Его нужно пить для улучшения пищеварения, устранения запоров, так как напиток активизирует моторику кишечника, улучшает процессы обмена, усиливает иммунную систему. Продукт помогает организму самостоятельно бороться с грибковыми болезнями. Он также незаменим при туберкулезе.

Ацидофилин рекомендуют употреблять людям, длительное время принимавшим лекарственные препараты, так как он эффективно восстанавливает утраченную полезную микрофлору.

Продукт рекомендован для детского питания. При регулярном употреблении даже небольшого количества, в кишечнике сохраняется баланс полезных бактерий, что способствует укреплению иммунной системы растущего организма.

Ацидофилин рекомендуется пить всем жителям больших мегаполисов и промышленных городов, то есть там, где имеется неблагоприятная экологическая обстановка. Продукт помогает организму справляться с вредным воздействием различных химических веществ, находящихся во вдыхаемом воздухе, питьевой воде, потребляемых продуктах. Ацидофилин защищает организм от развития разных инфекционных заболеваний.

Насколько питателен Ацидофилин? Калорийность продукта

В 100 граммах ацидофилина содержится:

- приготовленный из обезжиренного молока - 31 ккал.
- приготовленный из молока:
- 1% жирности - 40 ккал;
- 2,5% жирности - 51 ккал;
- 3,2% жирности - 57 ккал.

Ацидофилин - вред продукта

Вообще, этот молочнокислый напиток очень полезный, необходимый человеку для поддержания здоровья. Однако при неумеренном потреблении больших объемов ацидофилина, может увеличиться кислотность желудка. Это проявляется изжогой, желудочными болями, дискомфортом в кишечнике, особенно если кислотность желудка и так повышена.

Следует воздержаться от употребления продукта, если организм обладает особенной чувствительностью к его составу. Не нужно употреблять ацидофилин, если он вызывает аллергическую реакцию организма в виде мелкой сыпи, отечности.

В любом случае, употреблять его следует в умеренных количествах. Если проявлять неумеренность, любой, даже самый полезный продукт может нанести вред. Для того чтобы кисломолочный продукт принес только пользу, для улучшения здоровья, укрепления иммунитета, достаточно 1-2 стаканов напитка за день. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика