Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечение волос от выпадения народными средствами

Лечение волос от выпадения народными средствами

  

Заинтересовало 4 447 раз с 1 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение волос от выпадения народными средствами Многие мужчины, впервые окинув взглядом даму, непроизвольно обращают внимание на ее глаза, губы, шею, руки, ногти, белизну зубов и… силу волос. Считается, что именно эти части тела определяют здоровье и молодость женщины.

Если вы ощущаете, что ваши волосы совсем не проходят кастинг в рекламу шампуня, то пора ими серьезно заняться. Но прежде чем впадать в панику, проверьте свои косы самостоятельно. Спустя сутки с последнего мытья головы соберите волосы рукой и потяните хвост к себе, медленно проводя ладонью вдоль него. Если у вас в руках после этого останется больше 15 волосков, то это уже говорит о некоторых проблемах.

Существует огромное количество причин, поясняющих, от чего выпадают волосы у женщин. Это и нехватка полезных веществ в организме, (как правило, железа), и плохое питание, влияние экологии, недостаточный иммунитет, стресс, воздействие температур, недостаточная влажность окружающей среды, инфекционные заболевания кожи головы, реакция на гормональные и другие лекарственные препараты…

Столкнувшись с выпадением волос, вам сразу следует обратиться к врачу и выяснить причину. Но в независимости от этого в ваших силах начать регулярно и правильно питаться. Как питаться, чтобы волосы не выпадали, спросите вы? Да очень просто - разнообразно, но понемногу. Посмотрите, что продается на рынке, в магазине, откиньте из этого списка все, на что у вас аллергия, а все остальное понемногу включите в свой рацион. Сегодня одни продукты, завтра совсем другие и так распланируйте всю неделю. Постепенно вы увидите, какие продукты у вас не «идут» и исключите их вовсе. Организму же в результате обогащения рациона будет, откуда брать всё жизненно необходимое...

Кроме питания, правильно бороться с выпадением волос, поможет и забота о них снаружи. Рецепт для поддержки ваших локон тоже очень прост: смешайте 1 ст. ложку касторового масла с 1 ампулой витамина Д. Эту смесь необходимо втирать в кожу головы до ее покраснения с понедельника по среду. А в четверг - вымыть голову 2-3 яичными желтками. С субботы вся процедура повторяется снова. После такого ухода в несколько циклов ваши волосы станут значительно крепче и гуще. Кроме того, улучшится и их общий вид.

Также полезной будет смесь коньяка, лукового сока и отвара корней репейника в соотношении 1:4:6. Для отвара необходимо прокипятить корни репейника так, чтоб вода немного выпарилась. Затем следует процедить отвар, остудить его, добавить коньяк, а также луковый сок согласно вышеуказанной пропорции. Получившейся смесью протирайте кожу головы каждый день. Как результат – быстрый рост волос, отсутствие перхоти, а также профилактика кожных заболеваний.

Продолжая мысль о разнообразии в питании, можно ее распространить и на лечение выпадения волос по народным рецептам. Уж если снабжать организм разными питательными веществами изнутри, то и снаружи можно использовать отвары лопуха, мать-и-мачехи, цикламена и крапивы. А улучшив состояние волос, не стоит возвращаться к прежним привычкам, ведь гораздо легче и приятнее предупреждать возможные их проблемы, чем потом от них избавляться! Тем более, что народные средства лечения выпадающих волос дают лишь положительный эффект и не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности к компонентам отваров, настоев или масок.

Ольга Кошелева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru