Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Печень - рецепты приготовления, приготовление блюд

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июля 2014

Печень - рецепты приготовления, приготовление блюд Существуют очень полезные продукты питания, которые вроде бы и не сложно готовятся, но стоит чему-то пойти не так, как блюдо будет тотчас же испорчено. Как раз к такой категории относится печень. Если готовить ее немного неправильно, она будет либо сильно жесткой, либо станет горчить. Поэтому, если вы желаете побаловать своих близких вкусными и полезными блюдами из печени, обязательно придерживайтесь некоторых секретов ее приготовления. Это поможет добиться идеального вкуса готового продукта. Рассмотрим как готовится печень, рецепты приготовления, приготовление блюд используя разные виды печени – куриной и говяжьей.

Быстрый рецепт: куриная печень с сахаром.

Порежьте куриную печень крупными кусочками, удалите лишнее. Промойте е прохладной водой и слегка просушите на бумажных салфетках. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и разогрейте ее. Выложите подготовленную печень на сковороду и обжаривайте на протяжении одной минуты с одной стороны, после чего переложите на другую сторону и также обжаривайте одну минутку, после присыпьте кусочек сахаром.

На каждый крупный ломтик вам понадобиться чайная ложечка сахара с горкой. После вновь обжарьте печень по минуте с каждой стороны. Далее влейте в сковороду столовую ложечку яблочного уксуса и тушите так одну минуту. После продукт считается готовым к употреблению. Его можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Печень с овощами

Возьмите говяжью печень, нарежьте ее соломкой и обжарьте на сковороде, немного присолив. Отложите полученный продукт в сторону. Далее обжарьте на этой же сковороде лук и шампиньоны, также нарезанные полосками. После того, как лук окрасится в приятные золотистые оттенки, добавьте к нему болгарский перец и морковь, также порезанные соломкой. Обжаривайте все овощи на среднем огне до полуготовности.

В миске параллельно приготовьте смесь из сливок либо жидкой сметаны с разной мелко нарубленной зеленью. Далее высыпьте обжаренную ранее печень к овощам и залейте приготовленной сливочной смесью. Тушите до готовности на медленном огне, прикрыв крышкой. Обычно это занимает еще с четверть часа. Готовое блюдо можно есть как само по себе, так и с гарниром.

Печень со сливками в духовке

Нарежьте говяжью печень крупными кусками, немного присолите и приправьте по вкусу. Далее обваляйте ломтики в муке и обжарьте их на сковороде с разогретым маслом, так чтобы получить румяную корочку. Нарежьте пару луковиц и также обжарьте до достижения ними золотистого цвета. Половинку такой массы выложите на дно противня, а сверху разложите печень. После выложите вторую часть лука и полейте все ингредиенты сливками либо жидкой сметаной (густую, кстати, можно развести теплой водой). В такую заливку можно добавить разную зелень и перец. Далее нужно поместить форму для запекания в духовку, разогретую до двухсот-двухсот двадцати градусов и оставить на десять-пятнадцать минут. После этого блюдо можно считать готовым. Его можно подавать с разными гарнирами.

Паштет из куриной печени

Для приготовления такого паштета вам потребуется примерно полкило (или чуть больше) куриной печени, одна крупная луковица и большая морковь, а также некоторое количество зелени, сливочное масло (грамм девяносто).

Срежьте с печени жир, а также имеющиеся на ней прожилки, так, чтобы получить чистый продукт. Посолите и поперчите ее, используйте по желанию любимые приправы и дайте некоторое время постоять.

Лук измельчите, а морковь натрите на меленькую терочку. Потушите их вместе на небольшом огне в течение восьми минут, под прикрытой крышкой. Далее добавьте к овощам печень, а также зелень. Тушите на среднем огне в течение десяти минут, по необходимости добавьте немного соли. Далее измельчите полученную массу в блендере либо пропустите сквозь мясорубку, добавьте к ней мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте. Такой состав можно выложить в форму и поставить в холодильник на пару часов. После чего его можно потреблять в пищу.

Оладьи

Для приготовления следующего блюда вам потребуется семьсот грамм говяжьей печени, крупная головка репчатого лука, одна большая морковь, примерно триста грамм белокочанной капусты. Также для таких оладьей вам будет нужна соль, пять зубков чеснока, мука в количестве четырех столовых ложек, столовая ложка сметаны и перец по вкусу.

Овощи нужно вымыть и очистить, далее их стоит измельчить при помощи блендера, мясорубки либо кухонного комбайна. Переработать таким образом нужно морковку, лук, чеснок и капусту, а также пропустить сквозь мясорубку и печень. Посолите и поперчите полученную массу. Далее добавьте в такой фарш сметану и муку, он должен обрести консистенцию, как для приготовления оладий. Набирайте смесь ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте ее в течение пары-тройки минут с каждой стороны. Готовые оладьи замечательно гармонируют с майонезом и зеленью, также их можно подавать в качестве второго блюда с разными гарнирами.

Готовя говяжью печень, желательно очистить ее от пленок и желчных протоков. Так готовое блюдо не будет горчить. Чтобы быстро справиться с этой муторной работой, стоит просто обдать продукт горячей водой. Пленки окрасятся в белый цвет и вы сможете их легко снять пальцами. Чтобы придать печени приятный аромат, стоит оставить ее перед приготовлением в обычной соде, где-то на часик, после чего хорошенько промыть.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов: рост заболеваемости коронавирусом приведет к естественному локдауну

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что рост заболеваемости коронавирусом ...

Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

С 28 января жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут консультироваться с врачами и открывать ...

Эпидемиолог Руженцова: за две недели число заболевших коронавирусом детей выросло в 14 раз

За последние две недели количество заболевших коронавирусом детей в России увеличилось примерно в ...

Ещё двое детей скончались в Петербурге от коронавируса

С начала года в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru