Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Планирование беременности: какие витамины пить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июля 2014

Планирование беременности: какие витамины пить? В каждой семье наступает момент, когда супруги начинают задумываться о рождении общего ребенка. К сожалению, у многих беременность наступает как бы сама по себе – без подготовок и планового подхода. Как показывает статистика, таким родителям в дальнейшем приходится столкнуться со многими проблемами, как и во время вынашивания ребенка, так и после его рождения. Довольно часто организм будущей мамы оказывается не полностью подготовлен к такому сложному заданию, поэтому оба родителя должны с ответственностью относиться к периоду планирования беременности. Это включает в себя и потребление определенных витаминов, необходимых для благоприятного вынашивания.

Весьма важным моментом периода подготовки к рождению ребенка, является накопление в организме определенных ресурсов – резерва макро, а также микроэлементом. Благодаря такому подходу организм способен быстро восстановиться на этапе после родов, кроме того это способствует полноценному формированию маленького человечка и максимально благоприятному становлению лактации. Как известно, беременность является сильной нагрузкой на организм. Вынашивания крохи приводит к появлению определенных нарушений обмена веществ, кроме того в это время наблюдается истощение функциональных возможностей женского тела, что может вылиться в проявление разных недугов.

Потребление витаминов на этапе планирования беременности желательно начать после проведения обследования у доктора, а также после его назначений. Специалист внимательно изучит результаты ваших анализов и также назначит витамины, которые подойдут именно вашему организму.

Если после обследования становится понятно, что женщина испытывает дефицит определенных элементов, либо она проживает в недостаточно благоприятной среде, ей выписывают комплексные витамины для тех, кто планирует беременность.

Среди таких витаминов есть средство Пренаталь, его можно продолжать потреблять и после появления долгожданных двух полосок на тесте. Итак, если вы осуществляете планирование беременности - какие витамины пить мы сейчас расскажем…

Какие витамины нужны?

Понятно, что на всем этапе планирования женщина должна правильно и сбалансировано питаться. Ей уже нужно задумываться о будущем малыше, и делать свой рацион здоровым. При этом важно отказаться от потребления откровенно вредных продуктов. Кроме того в большей части случаев всем будущим мамам настоятельно рекомендуется подпитывать свой организм витамином Е и фолиевой кислотой.

Фолиевую кислоту прописывают в самые первые дни планирования зачатия. Это вещество также носит наименование витамин В9, оно помогает предотвратить вероятность появления на свет малыша с дефектами нервной трубки. Такая патология приводит к недоразвитости головного мозга и грыже головного мозга, а также чревата неполным закрытием спинного мозга. Такие дефекты могут случиться буквально в первые четыре недели беременности, поэтому к моменту зачатия в женский организм должно поступать достаточное количество фолиевой кислоты.

Витамин В9 считается предопределяющим в вопросе роста и развития клеток, а также формирования тканей будущего крохи. В том случае, если доктор прописывает определенные поливитамины, фолиевую кислоту могут назначать в дополнение к ним, так как стандартные комплексы далеко не всегда содержат достаточное количество этого элемента.

Если говорить о натуральных источниках витамина В9, то таковыми являются зеленые овощи и бобовые, также много этого элемента есть и в гречке, рисе, пшене, орехах, кефире, подсолнечных семечках, апельсинах, икре и печени трески.

Витамин Е

Этот элемент на этапе планирования беременности также очень важен. Его дефицит существенно уменьшает вероятность наступления зачатия, а также увеличивает вероятность развития разных патологий плода вне зависимости от срока вынашивания.

Витамин Е является естественным антиоксидантом, кроме того он предотвращает онкологические поражения и принимает активное участие в биосинтезе гемоглобина. Он важен и для полноценного обновления клеток организма. Если дефицит витамина Е наблюдается у мужчины, то его сперматозоиды могут быть незрелыми и неспособными к оплодотворению.

Именно витамин Е обеспечивает оплодотворение и последующее прикрепление яйцеклетки к стенке матки. В этом случае его нехватка может спровоцировать выкидыш.
Много этого элемента содержится в нерафинированных маслах, разных видах зелени и животных продуктах (мясе, птице, молоке и яйцах).

Кроме того в организм будущей мамы должно поступать достаточное количество витаминов В6, В1, В2, А и С. Также важную роль играет наличие магния, цинка и витамина D в рационе.

Система

Обычно правильного и сбалансированного питания хватает, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми элементами. На этапе планирования беременности стоит систематически принимать лишь фолиевую кислоту, а витамин Е и прочие элементы – по показаниям.

В период отсутствия свежих овощей и фруктов можно подпитать тело и синтетическими элементами, но лучше отдать предпочтение не комплексам для беременных, а обычным витаминным препаратам. Комплексы для беременных характеризуются более высоким содержанием питательных веществ (и для матери и для ребенка), а это чревато развитием гипервитаминоза.

На этапе планирования беременности обеим супругам настоятельно рекомендуется обратиться к доктору для подбора самых подходящих методов подготовки к этому важному периоду.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru