Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

В Китае ИИ помог ученым разработать электромагнитный пистолет рекордной мощности

Научные сотрудники расположенного в Ухане Военно-морского инженерного вуза с помощью искусственного ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Трудноотделяемая мокрота, лечение, народные средства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 июля 2014

Трудноотделяемая мокрота, лечение, народные средства Кашель, сопровождающийся трудноотделяемой мокротой - наверное, самая неприятная и сложная его разновидность. Чаще всего такая ситуация возникает после простудных заболеваний, гриппа, особенно, если лечение проводилось с нарушением постельного режима. Человека беспокоит сухой, тяжелый кашель. Постепенно он переходит во влажный, но мокрота отделяется очень трудно или вообще не отделяется. Она становится очень вязкой и забивает бронхи.

Такой кашель сопровождается болью, удушьем, рвотными позывами. Особенно тяжело переносятся эти симптомы ночью, так как они не дают человеку нормально отдохнуть. Какими препаратами лечится трудноотделяемая мокрота, народные средства для избавления от замучившего кашля какие существуют, лечение в чем состоит? Во всем этом мы сейчас разберемся:

Трудноотделяемая мокрота - лечение

Основная цель терапии в данном случае - выявление, устранение причин патологического состояния (аллергия, вирусное заболевание, обычная пыль и др.). Проводить нужное медицинское обследование, назначать лечение должен врач-терапевт. Лечение обычно комбинированное, направленное на активизацию отделяемой мокроты, устранение других имеющихся симптомов.

При лечении используют лекарственные препараты, упрощающие отхождение мокрот: Амброгексал, АЦЦ, Амбробене и Лазолван. Также доктор может назначить Бромгексин, Амброксол и Гербион. Очень хорошим отхаркивающим средством является 5-10 % раствор Йодида калия. Его принимают по 1 ст. л. 4-6 раз в день.

Параллельно с применением лекарственных препаратов проводят паровые ингаляции с помощью препарата Амбробене, Винтолина, или с использованием физраствора. Прогревают бронхи горчичниками. Обязательно увеличьте количество выпиваемой жидкости, это очень способствует разжижению и отхождению мокроты.

В том помещении, где находится больной, нужно проводить дополнительное увлажнение воздуха. Для этого используют специальные увлажнители, делать чаще влажную уборку. В зимнее время хорошо бы поставить на радиатор миску с водой, где предварительно растворите немного морской соли.

Скорее всего, доктор назначит сеансы специального самомассажа с применением препаратов, типа вьетнамской «звездочки». Его полезно делать перед сном, после чего принять отхаркивающее средство.

Народное лечение трудноотделяемой мокроты

Посоветовавшись с лечащим врачом, можно использовать популярные, эффективные народные средства. Обычно бабушкины рецепты бывают весьма полезными и эффективными. Вот некоторые из них:

- Налейте в баночку сок одного лимона, добавьте столько же жидкого меда и кашицы из корня хрена, натертого на мелкой терке. Все перемешайте, уберите на полку холодильника. Принимайте по 1 ст. л. до еды.

- Увеличьте употребление продуктов и напитков, богатых витамином С. Очень хорошо способствует разжижению мокроты ягоды калины, свежие лимоны.

- Приготовьте раствор для ингаляции: налейте в широкую посуду литр кипятка, немного остудите. Добавьте 5-6 кап. йода, 1 ст. л. соды, 3-4 кап. эфирного масла эвкалипта. Подышите над паром 10 мин.

- Отварите картофель в мундире, воду слейте (предварительно клубни тщательно вымойте). Дышите над паром дважды за день по 10 мин.

- Растирайте область груди, спину скипидарной мазью. Используйте растирки на спиртовой основе. Растирания лучше проводить перед самым отходом ко сну. После процедуры нужно потеплее укрыться одеялом, чтобы пропотеть.

Приготовьте народные средства для приема внутрь:

- Вскипятите молоко. Отудите его, примерно до 50 градусов. Добавьте 1 ст. л. меда (лучше гречишного или липового), маленький кусочек прополиса. Выпейте перед сном маленькими глоточками.

- Сварите в стакане молока несколько плодов инжира. Потом остудите, выпейте молоко, а сам инжир съешьте.

- Хорошо отделяют мокроту принимаемые внутрь настои девясила, сухого корня алтея, корня солодки и плодов боярышника.

- Очень эффективно использовать сок свежей черной редьки. Для этого натрите очищенный корнеплод на мелкой терке, выжмите сок через марлю. Налейте его в банку. Добавьте свежее молоко (пропорция 1х2), размешайте в полученной смеси 2 ст. л. меда. Перемешайте. Принимайте по 1 ст. л. до еды.

- В период лечения старайтесь не оставаться подолгу в одной позе, например, работая весь день за компьютером. Это провоцирует застойные явления. Старайтесь чаще двигаться, делайте небольшие упражнения. Чаще гуляйте, дышите свежим (но не морозным) воздухом.

- Чтобы лучше спать, перед сном проветрите комнату. Перед сном выпейте отхаркивающий препарат, сделайте на верхнюю часть груди разогревающий компресс или поставьте горчичник (если нет температуры).

Но, конечно же, перед тем, как самостоятельно использовать любое средство, посетите терапевта, пройдите обследование. Только после установления диагноза можно приступать к адекватному лечению. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Нурисламов: в РФ врачей заставили выдавать меньше медотводов от COVID-вакцинации

По словам врача-психиатра, нейрофизиолога Сергея Нурисламова, организованная в России система ...

«Это не ковид». Власти про заболевание, которое массово поражает детей в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец ответил на вопрос, какое заболевание ...

Городская больница № 20 вернется к обслуживанию инфекционных больных

Городская больница №20 в Петербурге вновь вернется к приему инфекционных больных. Об этом сегодня ...

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru