Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...

Оказалось, циклоны ускоряют глобальное потепление

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким ...

Погубивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

Астероид летел к Земле с северо-востока. По словам ученого из Имперского колледжа Лондона, этот ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Улучшение кровообращения головного мозга, препараты

  

| 21 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Улучшение кровообращения головного мозга, препараты Каждая часть нашего организма нуждается в постоянном поступлении кислорода. Он переносится вместе с кровью и дает нашим органам необходимую жизненную силу. В некоторых случаях, как например, при появлении тромбов, подача кислорода прекращается, и это приводит к достаточно неприятным последствиям. Особенно негативно такая ситуация отражается на деятельности мозга, так как этот орган совершенно не имеет запасов гликогена, его клетки особенно чувствительны к дефициту кислорода. Поэтому последствия дефицита кровообращения в головном мозгу требуют немедленной корректировки, а в некоторых случаях и продолжительного лечения с использованием разных препаратов.

Лекарственные составы, призванные улучшить мозговое кровообращение эффективно усиливают проведение нервных импульсов, кроме того такие составы ускоряют процессы поглощения глюкозы нервными клетками. Они также устраняют вредные свободные радикалы, устраняют спазм и расширяют капилляры, что в комплексе приводит к улучшению мозгового кровотока. Благодаря такому действию препараты такого типа неплохо улучшают память и качество внимания, они помогают поскорее восстановиться после инсультов и травматических поражений. О чем конкретнее мы говорим, что даст улучшение кровообращения головного мозга, препараты какие это – об этом речь далее.

Пирацитам

Этот медикамент был одним из первых составов, применяемых для оптимизации мозгового кровообращения. Эффект от лечения с его использованием становится заметным обычно после продолжительного курса терапии (от двух и до четырех месяцев).

Считается, что этот медикамент способен помочь при головокружениях, особенно если они были спровоцированы травмами головы. Он используется для терапии ишемического инсульта и для коррекции минимальной мозговой дисфункции у деток.

Пирацетам прописывают при болезни Альцгеймера, а также при проблемах с памятью и вниманием у пожилых людей. Также его могут рекомендовать принимать при хронической форме алкоголизма.

Данное средство присутствует в составе ряда аптечных препаратов, среди которых Фезам, Луцетам, Ноотропил, Мемотропил и пр. Дозировка и длительность терапии подбирается исключительно лечащим доктором.

Фенотропил

Данный медикамент еще давно стал применяться в военной, а также в космической медицине. Со временем его стали применять более широко. Многие доктора утверждают, что он гораздо более эффективен, нежели пирацетам. Фенотропил способен улучшать настроение, положительно влияет на память и концентрацию внимания. Также данное средство неплохо повышает устойчивость головного мозга к дефициту кислорода и разнообразным токсическим элементам, кроме того оно способно облегчить процесс обучения. Его использование рекомендуется начинать в нерабочие дни, так как лекарство может спровоцировать сильную сонливость.

Фенотропил может быть выписан для коррекции синдрома гиперактивности, при котором нарушается внимание. Ним купируют сбои кровообращения в головном мозгу, а также проявления вегетососудистой дистонии. Такой препарат может оказаться полезным при последствиях травм головного мозга, головокружениях, неврозах и депрессии. Иногда его назначают для лечения гипертонии.

Считается, что такой препарат не может вызывать зависимость, обычно его назначают на срок до трех месяцев.

Пикамилон

Данный медикамент оптимизирует процессы мозгового кровообращения и эффективно восстанавливает работоспособность, как умственную, так и физическую. Он начинает действовать достаточно быстро, где-то через пару-тройку дней потребления. Пикамилон обычно назначают при нарушениях мозгового кровообращения, вегетативной дистонии, мигрени, неврозах, сопровождающихся страхом, утомлении и переутомлении. Также его могут прописать при работе в достаточно сложных условиях, он поможет корректировать первичную открытоугольную глаукому, сосудистые поражения сетчатки либо зрительного нерва. Иногда Пикамилон назначают деткам и взрослым для терапии энуреза и нейрогенного мочевого пузыря.

Фенибут

Данное средство было синтезировано еще в прошлом веке и предназначалось только лишь для космонавтов. Сейчас его прописывают и обычным людям. Фенибут способен уменьшить симптоматику переутомления, повысить умственную, а также физическую работоспособность. Также это средство эффективно успокаивает и снижает страх и тревогу. Данный медикамент помогает предупредить стресс и улучшить процессы обучения. Его могут рекомендовать принимать при неврозах и бессоннице. Также Фенибут используют для устранения тревоги, головокружений различной этиологии и для предупреждения укачивания.

Пантогам

Данное средство представляет собой гопантеновую кислоту и является одним из наиболее мягких лекарств такого типа. Пантогам достаточно часто назначают деткам, в том числе и грудничкам. Считается, что такой препарат способен улучшить память и положительно повлиять на внимание, также он понижает уровень напряженности, устраняет тревогу и улучшает сон. Для достижения положительного эффекта его стоит принимать минимум один месяц.

Глицин

Это лекарство является аминокислотой, и ее может синтезировать сам организм. Такой препарат оказывает успокаивающее воздействие, устраняет депрессию, улучшает память и устраняет агрессивность. Также Глицин способен повысить умственную работоспособность, положительно влияет на настроение и справляется с бессонницей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирусом на Украине заболели почти 23 тысячи человек — Минздрав

Почти 3 тысячи болеют в Киеве и около 2 тысяч в Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, ...

Миасс бьет рекорды по заражению коронавирусом

За сутки рекордный прирост по COVID-19 дали три челябинских города, в их числе — Миасс. Как мы уже ...

В кремлевской больнице спрогнозировали силу второй волны коронавируса

«Если вакцина будет создана, соответственно, возрастет иммунная прослойка населения, и не ...

Алтайский Минздрав опроверг данные о сокращении врачей-травматологов

Информация о сокращении врачей в Алтайском краевом клиническом центре охраны детства и материнства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru