Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Амазонке найдены «искусственные острова» возрастом 10000 лет

Международная команда ученых представила новое исследование, доказывающее, что самые ранние жители ...

Древние зубы показали, что вымершие обезьяны пересекли Атлантику

Четыре окаменелых зуба, обнаруженных в амазонских джунглях на территории Перу, дают новые ...

Восприятие боли снижает попытка суицида

Ученые пришли к выводу, что люди, которые совершили неудачную попытку самоубийства, становятся ...

Проведены морские испытания китайского самолета-амфибии AG600

AG600 выполнил первый наземный полет в Чжухай провинция Гуандун на юге Китая, в декабре 2017 года и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Улучшение памяти и внимания - препараты, упражнения

  

| 22 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Улучшение памяти и внимания - препараты, упражнения Иногда нам приходится задействовать все ресурсы нашего организма для достижения какой-то цели либо решения определенных проблем. Такая необходимость часто возникает в сложных жизненных ситуациях. Но наше тело не является совершенным механизмом, и под влиянием стресса и сильных нагрузок может давать сбой. В этом случае нарушаются процессы запоминания, и ухудшается внимание, а это может помешать в выполнении поставленных заданий. Однако существуют методики, которые помогают справиться с такой проблемой. Это различные лекарственные составы, а также специальные упражнения, которые может выполнять каждый человек. Так что про поговорим про улучшение памяти и внимания, препараты, упражнения для этого

Если вы сталкиваетесь с постоянным ухудшением памяти, то ситуация гораздо серьезней. Не стоит относиться к этому явлению, как к чему-то совершенно нормальному. Ухудшение памяти стоит рассматривать как заболевание, и принимать меры по терапевтической коррекции. Иногда такое явление наблюдается, как следствие каких-то более серьезных проблем – травм, патологий внутренних органов, вредных привычек и возрастных изменений. Негативно повлиять на память могут и неблагоприятные факторы внешней среды.

Во всех этих случаях на помощь могут прийти различные препараты, которые оказывают положительное влияние на деятельность клеточек головного мозга и замечательно улучшают память, а также внимание.

Ноотроп

Данное лекарственное средство представляет собой комплекс их различных растительных экстрактов, а также аминокислот и витаминных элементов. Он обеспечивает нормальную деятельность мозга, а именно способствует отличному кровоснабжению, справляется с дефицитом кислорода, оптимизирует показатели артериального давления и питает клеточки. Также это лекарство оказывает комплексное воздействие на всевозможные причины, которые могли спровоцировать проблемы с памятью и вниманием. Препарат не только улучшает эти способности мозга, но и повышает настроение, устраняет проблемы со сном, повышает общую умственную работоспособность, понижает агрессивность и психоэмоциональное напряжение. Потребление Ноотропа приводит к нормализации кровообращения, как в головном мозгу, так и на периферии.

Помимо всего прочего такой состав стимулирует и активизирует мыслительные процессы, понижает внутричерепное давление и насыщает мозговые клеточки кислородом. Препарат можно приобрести в разных формах, как в таблетках, так и в сиропе.

Глицин

Данный медикамент замечательно помогает людям справиться с сильнейшими умственными нагрузками и стрессами. Его советуют принимать не только в качестве препарата для улучшения памяти и внимания, но и для противоборства тяжелым жизненным ситуациям. Данное комплексное средство помогает активизировать работу клеточек мозга, а также замедлить процессы их старения. Глицин также оказывает мягкое успокаивающее действо и борется с депрессивными состояниями. Его потребление помогает понизить психоэмоциональное напряжение при сильных умственных нагрузках. Помимо всего прочего данный препарат улучшает память, снижает выраженность разных общемозговых расстройств, развившихся по причине серьезных поражений головного мозга.

Обычная дозировка – одна таблетка трижды на день. Длительность лечения – две-четыре недели, лекарство нужно рассасывать под языком.

Также к препаратам такого типа относят Пирацетам, Билобил, Интелан, Фезам и пр. Для подбора наиболее оптимального состава лучше обратиться к доктору.

Упражнения

Память можно сравнить с мышечной силой, при отсутствии должных и регулярных нагрузок, она забывает как правильно работать. Упражнения помогут вам поддерживать это умение на должном уровне и развивать его. Самое элементарное занятие для развития памяти – это обучение чему-то новому. Любое занятие, которое требует от вас умственных усилий, а также расширяет границы ваших знаний, станет замечательным тренажером. В роли такого может выступать изучение новых языков, стихов и песен, обучение игре на каких-то музыкальных инструментах, занятия новым видом спорта, а также решение сложных головоломок.

При выполнении занятий по тренировке памяти нужно действительно заинтересоваться и увлечься выполняемой деятельностью.

Взгляните на незнакомую картинку буквально в течение трех секунд, после запишите либо просто перечислите детали, которые вам запомнились. Отличным результатом будет количество больше девяти деталей, если же вы помните лишь пять или даже меньше – результат не очень.

С ходу назовите несколько цифр, которые можно одновременно разделить на два, а также на три.

Возьмите пару карандашей или же фломастеров в разные руки и рисуйте ними одновременно. Старайтесь одновременно начинать и заканчивать, причем одна рука должна рисовать круг, вторая – треугольник и наоборот. Далее постарайтесь нарисовать максимальное число таких фигур за одну минуту. Больше десяти – это замечательный результат.

Нарисуйте кружок и треугольник парой разных пальцев на одной руке. Закрепите фломастеры и потренируйтесь. После рисуйте таким образом фигуры в течение пяти минут и оцените результат. Больше пяти фигур можно считать отличным результатом.

Для того чтобы поддержать свой мозг в сложной ситуации, можно применять лекарственные составы, подобранные доктором. Однако для тренировки памяти и внимания лучше регулярно выполнять описанные упражнения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разработал «антикоронавирусный» рацион

Специализированный рацион, созданный специально для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или на ...

В Хакасии продлили и ужесточили режим всеобщей самоизоляции

Абакан, 10 апреля 2020, 14:32 — REGNUM Власти Хакасии приняли решение продлить и ужесточить режим ...

Объяснена низкая смертность от COVID-19 в Германии

Немецкая пресса указывает на три главных фактора, способствующих относительно низкой смертности ...

В Уфе заподозрили коронавирус у 170 врачей и пациентов больницы

Уфа, 10 апреля 2020, 13:10 — REGNUM 170 результатов исследований, взятых у медработников и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru