Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кефир с огурцом для похудения

  

| 23 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кефир с огурцом для похудения Существует множество программ питания, которые предназначены для избавления от лишнего веса. Такая тематика, вообще, пользуется большим спросом, ведь огромное количество людей страдают от того, что их формы далеки от идеала. Как известно, для максимально эффективного и стойкого похудения нужно всего лишь правильно питаться и заниматься спортом. Этих мероприятий достаточно для того, чтобы лишний вес стал уходить. Однако время от времени, если похудение продолжительное, организм можно встряхивать диетами, они помогают справиться с остановкой веса, и делают избавление от лишних килограмм более эффективным. Одной из весьма эффективных программ питания является диета с огурцом и кефиром.

Да, кефир с огурцом для похудения вполне подходящие продукты, ведь их основа – вода… Огурцы частенько применяются в похудении, так как они содержат минимум калорий и много жидкости. Их состав обеспечивает эффективное и достаточно быстрое выведение шлаков и токсинов наружу из организма, кроме того этот продукт замечательно устраняет продукты распада из нашего пищеварительного тракта.

Кефир – это еще один весьма популярный напиток в среде худеющих людей. Он насыщает тело белком и кальцием и оказывает удивительно полезное воздействие на пищеварительный тракт. Этот продукт также весьма эффективно чистит наше тело и способствует быстрому и стойкому избавлению от лишнего веса.

Комбинация кефиров с огурцами – это весьма жесткая, но в то же время эффективная диета. Есть несколько вариантов таких программ питания, и вы можете подобрать для себя наиболее оптимальный из них. Однако помните, что такое похудение не рекомендовано тем, кто страдает от диареи, а также тем, кто не может терпеть голод. В последнем случае, человек легко срывается либо во время диеты либо сразу же после нее, в результате все приложенные усилия идут насмарку и прибавка веса достигает значительных цифр.

Огуречно-кефирное питание не подходит и тем, кто ведет особенно активный образ жизни, много двигается и занимается спортом, а особенно – силовыми видами фитнеса. В этом случае может возникнуть достаточно серьезный дефицит калорий, что чревато серьезными и тяжелыми последствиями для процессов обмена веществ.

Диета такого типа противопоказана людям, которые страдают от изжоги после потребления кислых напитков, в том числе и кефира.

Первый вариант диеты

Длительность такой программы питания не должна превышать пяти дней, при этом потеря веса может достигать пяти килограмм.

Каждый день стоит потреблять как минимум два литра чистой воды. Это поможет поддержать водно-солевой баланс. Из разрешенных на день продуктов – один литр нежирного кефира, а также килограмм огурцов. Их нужно натирать на терке и соединять с кисломолочным напитком. Также можно применять и зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и пр. Из перечисленных продуктов готовится блюдо по-типу окрошки, которой и нужно питаться на протяжении дня небольшими порциями.

Стоит учесть, что такое питание содержит в себе минимальное количество белка, витаминов и прочих питательных веществ. Поэтому не лишним будет поддержать свой организм при помощи самых разных витаминных комплексов.

Также важно помнить, что кефир в соединении с огурцами оказывает некоторое слабительное воздействие, чем во многом и обуславливается значительный похудательный эффект.

Второй вариант

Длительность такой диеты может составлять семь дней, при этом специалисты утверждают, что потеря веса при таком питании достигает половинки килограмма на день.

В сутки можно съедать килограмм огурцов, полулитр нежирного кефира, а также сто грамм белой нежирной рыбы. Все предложенные продукты рекомендуется поделить на шесть порций и потреблять их с интервалом в два часа. Параллельно разрешается принимать воду, чай либо кофе совершенно без ограничений, однако добавлять в такие напитки ничего не нужно.

Такая диета имеет те же плюсы и минусы, что и прошлый предложенный вариант. Нужно помнить, что программа питания не сбалансирована, а меню не разнообразное и не сильно вкусное. Соответственно, наблюдается высокая вероятность срывов, вплоть до обжорства.

Третий вариант

Данная разновидность диеты считается наиболее оптимальной и здоровой. Соблюдать ее можно достаточно долго, практически без ограничений, однако раз в месяц настоятельно рекомендуется делать перерыв на недельку. Рацион в это время должен оставаться обычным, достаточно низкокалорийным и полезным. В меню не должно быть никаких откровенно вредных и высококалорийных продуктов, порции должны быть не большими, а есть стоит часто – примерно, раз в два часа. Единственная категорическая особенность данной диеты – последний прием пищи должен состоять из одного свежего огурца и стакана кефира. Так питаться нужно до тех пор, пока не достигнете желаемого веса.

Перед тем, как приступать к третьему варианту диеты, нужно хорошенько разобраться, что же собой представляет правильное и здоровое питание. Ведь похудеть в этом случае достаточно легко, стоит всего лишь отказаться от перееданий и потребления высококалорийных продуктов. Стоит учитывать, опять-таки, что комбинация огурцов и кефира оказывает слабительное воздействие.

Перед тем, как приступать к любым диетам, стоит проконсультироваться с врачами. Жесткие ограничения могут навредить здоровью, особенно, если вы уже страдаете от каких-то болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru