Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ряженка - польза и вред, калорийность

Ряженка - польза и вред, калорийность

  

Заинтересовало 3 377 раз с 24 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ряженка - польза и вред, калорийность На сегодняшний день на полках магазинов можно найти самые разные молочные продукты. Разные производители представляют нашему вниманию молоко, кефиры, простоквашу и йогурты, различной жирности, с добавками и без, с различным сроком хранения. От такого выбора глаза разбегаются. Безусловно, любой из этих продуктов является высокополезным для нашего организма, их потребление сказывается положительно на деятельности всех органов и систем. Давайте поподробнее разберемся, какую же пользу нашему телу может принести ряженка. Это довольно таки популярный продукт питания, который частенько встречается на столах многих из нас. Этот кисломолочный напиток готовиться на основе топленого молока и не имеет в своем составе ни одного искусственного компонента.

Что нам даст ряженка? Польза напитка

Сейчас для приготовления ряженки применяют молоко в комбинации с заквасками кисломолочного стрептококка, сливок, а также болгарской палочки. Ее вкус отличается естественностью, может быть натуральным либо немного сладковатым. Ценность и полезность данного продукта обуславливается его составом. Так один стакан вкусного напитка содержит примерно четверть от суточной нормы кальция и пятую часть нормы фосфора. Специалисты утверждают, что белки из этого продукта довольно легко усваиваются нашим телом, даже если сравнивать его с молоком. Кроме того ряженка имеет в своем составе молочную кислоту, которая стимулирует деятельность пищеварительного тракта и способствует активизации аппетита. Именно поэтому деткам, которые отказываются от еды, рекомендуется давать немножко этого напитка в утреннее время.

Ряженка насыщает наше тело не только кальцием и фосфором, она ее содержит витамин РР и аскорбиновую кислоту. Этот продукт является неплохим источником витаминов группы В, железа, магния и натрия. Кроме того такое питье поставляет в наш организм моно и дисахариды, органические кислоту и золу.

Ряженка, калорийность которой достаточно небольшая, не может кого-то потолстеть, если потреблять ее в разумных пределах. А если сказать точнее о ее энергоемкости, то в ста ее граммах содержится шестьдесят семь калорий. Всего-то!

Потребление такого кисломолочного продукта пойдет на пользу людям, которые страдают от недугов печени, ожирения, а также проблем с желчным пузырем. Она поможет избавиться от атеросклероза и поспособствует оптимизации показателей давления при гипертонии.

Ряженку принято считать отличной находкой для всех желающих похудеть. Такое ее свойство во многом объясняется, значительным количеством пробиотиков в ее составе. Эти вещества активизируют защитные силы организма, положительно влияют на иммунитет, а также оптимизируют процессы пищеварения и обмена веществ. Также пробиотики эффективно способствуют усвоению организмом жирорастворимых витаминных элементов.

Стакан ряженки отлично подойдет для потребления после достаточно обильной трапезы. В этом случае данный напиток поможет пищеварительному тракту переработать значительное количество пищи. Такой кисломолочный продукт является замечательным источником биологически активных элементов – свободных аминокислот, антибиотических ингредиентов и ферментов, которые накапливаются в процессе жизнедеятельности молочных бактерий.

Еще одним отличным качеством ряженки является ее способность эффективно утолять жажду в жаркое время года. Если вы будете сочетать ее с разными ягодами либо фруктами, вы сможете приготовить замечательное лакомство, не содержащее искусственных подсластителей и разных химических добавок. Такой продукт пойдет на пользу сладкоежкам, сокращая количество сахара в их рационе.

Если вы страдаете от проблем с нехваткой кальция, ряженка станет для вас замечательной находкой. В этом продукте присутствует молочный жир, который стимулирует усвоение данного элемента. При систематическом потреблении такого напитка вы сможете укрепить состояние ваших зубов и костей.

Содержащаяся в ряженке молочная кислота, положительно влияет на деятельность всех органов пищеварительной системы. Также этот элемент отлично отражается и на работе почек. Кроме того потребление такого вкусного продукта поможет вам устранить мигрень и дискомфорт в районе желудка и кишечника.

Ряженка эффективно очищает наше тело от продуктов распада и прочих загрязняющих веществ, она выводит шлаки, тем самым делая наше тело легким, добавляя энергии и жизненных сил.

Также этот напиток пойдет на пользу всем женщинам, а особенно тем, которые находятся на этапе менопаузы. В этом случае ее потребление помогает с минимальным дискомфортом пережить все изменения, происходящие в организме.

Кроме того ряженка является отличным средством для избавления от похмельных страданий, поэтому, отправляясь на застолье либо на вечеринку, заранее поставьте ее в свой холодильник.

Может ли быть опасной ряженка? Вред напитка

На самом деле свежие и правильно приготовленные кисломолочные продукты практически не могут навредить нашему организму. Единственное исключение – это индивидуальные особенности, а точнее, аллергия на такую пищу.

При выборе ряженки в магазине внимательно осмотрите упаковку, на ней должно быть повреждений, деформаций и вздутий. Не стоит хранить ряженку в теплоте, после открытия уберите ее в холодильник и не держите ее там более суток. Само собой, следите и за сроками годности.

Специалисты не советуют сочетать ряженку с разным мясом и птицей, а также яйцами и рыбой.

Потребление ряженки может принести пользу каждому человеку, поэтому ее стоит включить в свой повседневный рацион.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru