Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препараты, продукты для улучшения лактации молока

Препараты, продукты для улучшения лактации молока

  


| 25 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препараты, продукты для улучшения лактации молока Казалось бы, после рождения ребенка, организм матери должен полностью перестроиться под потребности нового человечка. В основном, это заключается в активной выработке молока, так необходимого для полноценного роста и развития новорожденного. Однако, как показывает практика, значительное количество новоиспеченных мам так или иначе сталкиваются с проблемами при налаживании лактации. Чаще всего организм просто не вырабатывает достаточного количества грудного молока, которым может насытиться грудничок. Такая неприятность может возникнуть, как вскоре после родов, так и спустя несколько недель и даже месяцев беспроблемного грудного вскармливания. Однако существуют определенные продукты, потребление которых может несколько увеличить выработку материнского молока. О них, про препараты и продукты для улучшения лактации молока мы и поговорим сейчас далее.

Если вы подозреваете, что ваш кроха не наедается, не спешите бежать за смесью и подкармливать его. Такой шаг только усугубит ситуацию и может полностью прекратить грудное вскармливание. Постарайтесь своими силами усилить лактацию. При этом можно включить в свой рацион определенные продукты питания.

Теплый чай

Наиболее безобидным и в то же время эффективным средством увеличить выработку молока принято считать обыкновенный чай. Вы можете выбрать зеленый чай либо черный, но готовый напиток должен быть обязательно не крепким. Потребляйте его теплым, примерно по чашке, где-то за полчаса до кормления. Такое средство никак не повлияет на выработку гормонов, стимулирующих лактацию, но несколько улучшит выделение молока. Подобный эффект объясняется расширением молочных протоков под влиянием теплой жидкости, что облегчает малышу добычу пропитания. Кроха с легкостью высасывает переднее (нежирное) молоко и добирается до заднего – более питательного, что обеспечивает лучшее насыщение.

Тмин

Эта пряность весьма положительно влияет на процессы выработки молока. Для достижения положительного эффекта можно просто его пережевывать, либо включить в свой повседневный рацион хлебные изделия с добавлением этого продукта. Также можно взять чайную ложечку тмина и заварить его кипящим молоком в количестве одного стакана. Такое средство нужно настаивать укутанным на протяжении двух часов, после чего процедить и выпить теплым. Где-то через четверть часа можно приступать к кормлению малыша.

Узвар

Замечательным и в то же время очень вкусным средством для повышения лактации станет узвар – сладкий компот, приготовленный из сухофруктов. В его составе должны быть сушенные яблоки, сливы и некоторое количество груш. Такое питье не только положительно повлияет на процессы выработки грудного молока, но и насытит ваше тело витаминами, что будет особенно полезно в послеродовом периоде и при грудном вскармливании.

Чистая вода

При становлении лактации новоиспеченная мама должна обязательно наладить свой питьевой режим. Так ей нужно потреблять не менее полутора литров чистой воды на день. В этот объем не входят ни супы, ни молочные напитки, ни чаи и отвары. Вода должна быть негазированной.

Орешки

Самые разные орехи довольно положительно влияют на выработку молока. Они должны быть не жаренными и не солеными. Максимальной эффективностью обладает миндаль, однако он может стать причиной чрезмерного образования газов в животике малыша и, как следствие, колик. Также такая разновидность орехов может вызвать запор.

На пользу пойдут и грецкие орешки, и кедровые. Однако нужно помнить, что все такие продукты характеризуются высокой степенью жирности и аллергенности, включая их в свой рацион, внимательно отслеживайте, как отреагирует малыш на такое нововведение.

Вы можете также взять сто грамм молотых грецких орешков и проварить их в полулитре молока до загустения. После добавьте к такой смеси сахар на свой вкус. Потребляйте такое средство в количестве половинки стакана примерно за полчаса до кормления.

Укроп

Средства на основе семян такого распространенного растения издавна использовались нашими предками для борьбы с коликами у новорожденных, а также для улучшения лактации. Для приготовления лекарственного состава маме нужно заварить столовую ложечку сырья стаканом кипящей воды и отправить такое средство в термос для двухчасового настаивания. Полученный чай стоит потреблять в количестве половинки стакана дважды на день. Семена укропа также можно заменить семенами тмина либо аниса.

Также вы можете своими руками изготовить высокополезный коктейль, призванный улучшить лактацию. Для его приготовления соедините по двадцать грамм семечек укропа и аниса, а также по тридцать грамм семечек пажитника и плодов фенхеля. Измельчите составляющие и перемешайте их, а затем заварите чайную ложечку готового сбора стаканом кипятка. Настаивайте средство на протяжении получаса, после чего процедите и потребляйте дважды на день в количестве одного стакана. Лучше всего пить настой теплым, примерно за полчаса до планируемого кормления.

Для приготовления еще одного средства на основе укропа, стоит измельчить семечки этого растения, залить их стаканом кефира. Приправьте коктейль мускатным орехом, немного присолите, процедите и принимайте незадолго до завтрака.

Помните, что анис, укроп, пажитник и фенхель могут стать причиной аллергии.

Параллельно с потреблением перечисленных продуктов используйте еще и рекомендации консультантов по грудному вскармливанию.

Препараты

Лактогон – БАД с витамином С, маточным молочком, йодидом калия, морковным соком, крапивой и душицей.

Апилактин – тоже БАД. Он с маточным молочком и пыльцой.

Лептаден – содержит лептадению сетчаткю, бензоат натрия, карбонат магния и др. вещества.

Млекоин. Содержит крапиву жгучую, луговой прострел, сахарную крупку и авраамово дерево.

«Апилак» из маточного пчелиного молочка. Однако вдобавок он может дать нарушение сна и аллергию. Будьте осторожны!!!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика