Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Иммуностимуляторы детям и для взрослых, противопоказания

Иммуностимуляторы детям и для взрослых, противопоказания

  



| 27 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иммуностимуляторы детям и для взрослых, противопоказания Наш организм представляет собой совершенную систему, которая способна функционировать без неполадок на протяжении достаточно длительного времени. Здоровое тело без труда справляется с атакой микробов, бактерий и вирусов, легко восстанавливаясь после заболеваний. Однако в определенных ситуациях силы нашего организма могут давать сбой. Это может произойти после серьезных болезней, на фоне неправильного образа жизни либо просто из-за неразвитого иммунитета. В этом случае на помощь могут прийти специальные лекарственные средства под наименованием иммуностимуляторы. Они помогают активизировать деятельность иммунитета и помогают защитным силам организма справляться с разными патологическими воздействиями. При этом не каждый такой препарат можно потреблять детям. Вот хоть настойка на спирту «Эхинацеи». Нарочно уточнила что она на спирту, чтобы было ясно почему ею не стоит поить детей до 12 лет… Так что и назрел разговор про те иммуностимуляторы которые можно детям и какие пригодны для взрослых, противопоказания этих средств.

Современные средства для стимуляции иммунитета можно приобрести буквально в любой аптеке совершенно без рецепта, однако это не значит, что их можно принимать всем подряд. Перед тем, как пройти курс лечения иммуностимуляторами стоит понять, действительно ли они вам настолько нужны. Все эти средства имеют определенные показания к применению, среди которых слишком частые простуды либо хронические недуги. Не стоит подбирать их самостоятельно, лучше довериться с этим вопросом врачу. На сегодняшний день все медикаменты такого типа не достаточно исследованы, поэтому их длительное потребление вполне может спровоцировать сбой естественного иммунитета.

Показания и противопоказания иммуностимуляторов

Обычно иммунные препараты выписывают, если у человека было диагностировано какое-то иммуннодефицитное состояние. К таковым относят вялотекущие рецедивирующие грибковые, вирусные, а также бактериальные поражения и онкологические заболевание.

Такое лечение может понадобиться в том случае, если у вас были диагностированы любые патологии, способны стать причиной вторичных иммунодефицитов – посттравматических либо постинтоксикационных. Кроме того лекарства такого типа способны помочь при состоянии иммунодефицита, которое является результатом разнообразных физических, а также биологических и химических факторов.

Стоит учесть, что практически все иммуностимуляторы категорически запрещается принимать при любых аутоиммунных болезнях. Также некоторые из этих лекарств не подходят для применения в детском возрасте, а также в период ожидания ребенка и на этапе грудного вскармливания.

Растительные иммуностимуляторы

Считается, что такие средства наиболее безопасны и практически не имеют противопоказаний к использованию. Они также носят наименование адаптогенов, и к ним можно отнести такие растительные вещества, как элеутерококк, экстракт женьшеня, китайский лимонник, а также аралию маньчжурскую. Однако стоит помнить, что такие вещества способны вызвать аллергию, а при превышении рекомендуемой дозировки стать причиной бессонницы, тахикардии и повышения показателей артериального давления. Именно поэтому такие составы не выписывают беременным женщинами, а также больным гипертонией.

Беременным и детям

Организм будущей мамы и ребенка похожи между собой, обеим этим группам лекарства назначают с особенной осторожностью, ведь малейший побочный эффект может стать причиной достаточно серьезных последствий. Наиболее известными лекарствами такого типа являются Виферон, Интерферон, Арбидол, а также ИРС-19, Тимоген, Кипферон и пр. Перед использованием препаратов такого типа стоит проконсультироваться с доктором.

Интерферон содержащие препараты

Значительная группа детских препаратов имеет в своем составе интерферон. В норме организм самостоятельно вырабатывает это вещество после запуска защитных систем организма. Но в определенных случаях иммунитет нуждается в поддержке. Препараты с содержанием интерферона могут вводиться ректально (в виде суппозиториев) и внутривенно, а также потребляться перорально и в виде мазей. Лекарства такого типа могут применяться, как взрослыми, так и детьми, разница здесь лишь в дозировке.

Лекарства, влияющие на тимус

Есть также группа имуностимуляторов, которые стимулируют деятельность вилочковой железы. Такие медикаменты не прописывают детям до трехлетнего возраста, а также беременным женщинам из-за недостаточных данных клинических исследований.

Представителями такой групп лекарств являются Тимоптин, Тималин, Тактивин и пр. Препараты тимуса могут вводиться как внутривенно, так и потребляться перорально. Так лекарство под названием Тималин помогает усилить иммунные реакции организма и повысить активность защитных сил организма. Его выпускают в форме флаконов и вводят внутримышечно в количество десяти-двадцати миллилитров. Длительность терапии – от пяти и до десяти дней. Повторный курс может быть проведен где-то через месяц.

Производные имидазолина

Ярким представителем этой группы является вещество левамизол, которое входит в состав препарата Декарис. Такой медикамент характеризуется направленностью действия. Он эффективно усиливает слабую реакцию клеточного иммунитета, несколько ослабляет слабую и никак не влияет на нормальную. Его назначают для коррекции первичных и вторичных иммунодефицитов, а также хронических инфекционных процессов. Это средство может использоваться при аутоиммунных недугах. Однако его обычно используют не для коррекции защитных сил, а для устранения паразитов в организме.

Перед использованием любого из иммуностимуляторов стоит проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай

Туристам из РФ не рекомендовано отправляться в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации в ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные ...

Врач рассказала об опасности блюд из сырого мяса

Блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru