Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гиповитаминоз витамина А – лечение Бетакаротен (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Гиповитаминоз витамина А – лечение Бетакаротен (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

| 28 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бетакаротен – это витаминоподобное вещество, оно входит в ряд некоторых препаратов, о которых я расскажу чуть позже, а пока рассмотрю фармакологическое действие этого действующего компонента.

Какое у Бетакаротен действие?

Бетакаротин – это A-витаминоподобное вещество, которое подвергается в организме биотрансформации, в результате чего образуется витамина A, необходимый в частности для функционирования сетчатки, так как обеспечивает переход так называемого опсина в пигмент родопсин, обеспечивающий человеку ночное зрение.

Формы витамина A, в частности ретинол, а также ретиноевая кислота, необходимы для формирования костной ткани, а также тестикулярной и овариальной. Бетакаротен способствует развитию эмбриона, регулирует непосредственно дифференцировку эпителиальной ткани, считается кофактором некоторых важных биохимических реакций.

После приема внутрь действующее вещество достаточно быстро всасывается, его метаболизм осуществляется в печени, в результате образуются активные формы витамина A, они связываются с ретинолтранспортирующим протеином, после чего поступают в разные органы и ткани.

В присутствии минерального компонента цинка в печени происходит образование неактивных продуктов. Экскретируется через почки и с желчью. Что касается лекарственного взаимодействия, то препараты кальция, витамин Е, колестирамин, неомицин, а также некоторые минеральные масла уменьшают всасывание Бетакаротен.

Какие у Бетакаротен показания к применению?

Перечислю состояния, когда применяется это витаминоподобное вещество:

• Применяют его при нарушении ночного зрения;
• При плохо заживающих ранах это витаминоподобное вещество тоже эффективно;
• Используют его при лактации;
• При наличии псориаза;
• При беременности;
• Эффективно оно при гиповитаминозе А.

Кроме перечисленных состояний применяют Бетакаротен при наличии в анамнезе пациента иммунодефицитных состояний.

Какие у Бетакаротен противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Бетакаротен инструкция по применению отмечает гиперчувствительность, кроме этого нельзя его назначать при гипервитаминозе A пациентам, страдающим алкоголизмом, при нарушенной функции почек, не используют его при циррозе печени, а также при вирусном гепатите.

Какие у Бетакаротен применение и дозировка?

Препараты с активным компонентом в виде Бетакаротен применяют как внутрь, так и наружно. Дозировка лекарственных средств будет зависеть от течения заболевания, равно как и кратность приема медикамента. При этом сначала понадобится консультация квалифицированного доктора.

Какие у Бетакаротен побочные действия?

При применении препаратов с Бетакаротен может появиться следующее побочное действие, в частности не исключен гипервитаминоза A, который будет проявляться такими симптомами: у пациента может развиться анорексия, головная боль, сухость губ, головокружение. Присоединяется слабость и некоторая тревожность, может быть двоение в глазах, суставные боли, диспепсические расстройства, высыпания на кожных покровах, кроме этого изъязвление кожи, а также и слизистых оболочек.

В данном случае рекомендуется прекратить использование средств, содержащих это витаминоподобное вещество, и обратиться к доктору, при этом врач должен провести необходимый комплекс медицинских мероприятий, направленных на улучшение самочувствия пациента.

Передозировка Бетакаротен

Случаев передозировки до настоящего времени не было зарегистрировано.

Препараты, содержащие Бетакаротен (аналоги)

Бета-Каротин включает в свой состав Бетакаротен, этот препарат производится в следующих лекарственных формах: таблетки, драже, капсулы, масляный экстракт, раствор для наружного использования, а также и для внутреннего применения и для проведения ингаляций. Это средство оказывает антиоксидантное действие на организм.

Следующий препарат – это Каролин, его лекарственные формы такие же, как у Бета-Каротин, он относится к ретинол-подобным веществам природного происхождения, оказывает выраженный антиоксидантный эффект.

Каротинил - препарат, который также включает в состав витаминоподобное вещество Бетакаротен, относится к группе каротиноидов, оказывает антиоксидантное действие выраженного характера, используется при состояниях, которые связаны с интенсивным течением свободнорадикальных реакций, например, при воздействии радиации, при частом рентгенологическом обследовании, и так далее.

Аекол – это комплексный препарат, который помимо Бетокаротена включает в свой состав ретинол, менадион, а также витамин Е. Это средство производится в виде маслянного раствора, который можно использовать наружно, оно оказывает противоожоговое, поливитаминное действие, а также улучшает некоторые метаболические процессы. Стимулирует репарацию, улучшает заживление ран.

Аекол часто назначают при наличии трещин на слизистой прямой кишки, при геморрое, при наличии склеродермии, кроме этого препарат эффективен при пролежнях, так как улучшает трофические процессы мягких тканей.

Еще некоторые препараты: Каротинокапс, Каротолин, Циклокар, тоже включают в свой состав рассматриваемое мной витаминоподобное вещество.

Заключение

Мы говорили о лекарстве с помощью которого лечится гиповитаминоз витамина А – лечение Бетакаротен. Перед применением перечисленных медикаментозных препаратов, сначала потребуется проконсультироваться со специалистом, и только после его одобрения можно приступать к лечению.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вышедший из комы москвич в числе последних узнал о коронавирусе

Вышедшего из комы москвича шокировали новости о коронавирусе и принятых в связи с этим ...

Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru