Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...

В Сочи врачи вживили в мозг павиану чип для восстановления зрения

Российские хирурги, программисты, ветеринары и инженеры готовились к этому несколько лет. В мозг ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение порезов народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июля 2014

Лечение порезов народными средствами Каждый день мы сталкиваемся с самыми разными опасными ситуациями. Они подстерегают нас в быту и на улице, на работе и во время отдыха на природе. Время от времени каждому из нас приходится лечить разные травмы, полученные совершенно случайно. И в этом случае нужно обязательно знать, как себя вести и не навредить организму. Так банальный порез может представлять собой довольно серьезную опасность и стать причиной инфицирования. Конечно, лечение таких повреждений заключается в применении дезинфицирующих медпрепаратов, но иногда на помощь могут прийти и народные средства лечения. Вот про лечение порезов народными средствами мы и поговорим.

Сахар

Для того чтобы поскорее остановить кровотечение можно воспользоваться тем продуктом, который есть в каждом доме. Это обычный сахар-песок. Специалисты по народной медицине советуют попросту насыпать его на порез и наложить повязку из бинта. Такое средство поможет устранить болезненные ощущения и довольно скоро пораженное место начнет заживать. Но помните, что мочить порез не стоит.

Крапива

Для того чтобы устранить кровотечение и продезинфицировать больное место, можно воспользоваться настойкой на основе крапивы. Она не сложно готовиться и долго храниться, поэтому вы можете загодя запастись ней и хранить в своей аптечке. Заполните стеклянную емкость листьями свежей крапивы до самого верха, после залейте такое сырье водкой либо спиртом. Настаивайте будущее лекарство закупоренным в течение двух недель. В дневное время бутылку лучше всего расположить на солнышке.

Приготовленную настойку процедите. В ней нужно смачивать ватные либо марлевые тампоны и прикладывать их к свежим ранкам и порезам. Такое лечение быстро останавливает кровотечение и уничтожает инфекцию, кроме того крапива еще и существенно ускоряет процесс заживления.

Камыш

Если вы находитесь на природе, например у реки либо озера, вы можете остановить кровотечение при порезе при помощи камыша. Для этого достаньте из него белую сердцевину, которая похожа на вату, и приложите к пораженному месту.

Еловый мед

Для приготовления следующего лекарства вам потребуется соединить равные доли еловой смолы, качественного меда и подсолнечного масла. Все ингредиенты берутся в равных долях. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, после чего остудите. Такую мазь нужно наносить на порез по нескольку раз на день, вплоть до его заживления.

Коньяк

Для приготовления такого лекарственного состава вам понадобится качественный пятизвездный коньяк. Заполните ним емкость на три четверти, после засыпьте в бутылку обычную поваренную соль так, чтобы жидкость поднялась до пробки. Энергично взболтайте полученную субстанцию и оставьте на полчаса для настаивания. Полученным средством можно лечить самые разные раны, а также ожоги. Его наносят на тампон, после чего проводят обработку пораженных мест. Такое лечение отличается высокой степенью болезненности, но уже ко второму нанесению интенсивность болей снижается, а раны довольно быстро заживают. Учтите, что смачивать ватный тампон нужно с аккуратностью, чтобы на него не попали нерастворенные крупинки соли.

Алоэ

Такое лекарственное растение можно встретить много у кого на подоконнике. Оно обладает массой полезных свойств, в том числе оказывает замечательное антисептическое воздействие и способствует регенерации пораженных тканей. Для достижения положительного эффекта при лечении порезов нужно всего лишь разрезать листик алоэ и приложить его мякотью к больному месту. Ранка начнет затягиваться буквально через пять часов.

Подорожник

Эта культура издавна используется для лечения разных травматических поражений – ссадин, порезов и ожогов. Она дезинфицирует, останавливает кровотечения, а также помогает ускорить процессы заживления. На порез можно наложить вымытый и смятый до появления сока листик подорожника. Также можно обрабатывать пораженное место свежеотжатым соком этого растения.

Тысячелистник

Если порез долго не заживает, можно использовать тысячелистник. Отожмите сок из этого растения и принимайте вовнутрь по три чайных ложечки на день. Такое лекарство рекомендуется перемешивать с медом по вкусу.

Лопух

Если порез воспалился либо нагноился, отличным лекарством будет лопух. Листочки этого растения нужно отварить в чистой воде, которую затем следует использовать для наложения компрессов. Также можно отварить листья в молоке, после чего накладывать их на пораженные места.

Калина

Если рана кровоточит, можно накладывать на нее повязки с калиной. Для этого нужно растолочь ягодки этого растения либо использовать толченую кору с молоденьких веточек, ошпарив ее предварительно для дезинфекции. Такой компресс нужно менять с интервалом в три часа.

Чайный гриб

Эта культура уже давно прижилась во многих городах России. Напиток на основе чайного гриба именуют и используют не только для утоления жажды, но и в лекарственных целях. Так в нем можно смачивать тканевые салфетки и прикладывать их к порезам. Это помогает устранить воспаление и нагноение, дезинфицировать и ускорить процессы регенерации.

Земляника

Воспалившиеся и гнойные порезы также можно лечить свежей либо распаренной листвой земляники. Такие повязки нужно сменять через три часа.

Народные средства частенько оказываются ничем не хуже аптечных. Так и в лечении порезов они помогают продезинфицировать рану, устранить воспаление и кровотечение, а также ускорить процессы заживления.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России одобрил препарат AstraZeneca Evusheld для профилактики COVID-19

Минздрав России одобрил препарат британско-шведской компании AstraZeneca, получивший название ...

Заболеваемость COVID среди детей в Петербурге после новогодних праздников выросла в 8 раз

Несовершеннолетние в Петербурге после новогодних праздников стали заболевать в восемь раз чаще, ...

В Заполярье в пять раз выросла заболеваемость ковидом у детей

Показатель увеличился в пять раз по сравнению с прошлой неделей.

Врач Поздняков: более 50% пациентов с «омикроном» не испытывали повышенной температуры

Повышенная температура, которая является одним из самых распространенных симптомов заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru