Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что значит цитомегаловирус у женщин и у мужчин? Причина заражения, чем опасен?

Что значит цитомегаловирус у женщин и у мужчин? Причина заражения, чем опасен?

  

Заинтересовало 1 695 раз с 29 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что значит цитомегаловирус у женщин и у мужчин? Причина заражения, чем опасен? Существуют заболевания, о которых мало кто подозревает, но в то же время их переносчиками является значительное количество людей. Недуги такого типа обычно не дают о себе знать, однако при резком падении иммунитета либо на фоне стрессов они проявляют себя по полной. Как раз именно такой болезнью является цитомегаловирус. Его возбудитель относится к той же группе, что и простой герпес, который проявляется болячками на слизистых тела. Данное заболевание считается на сегодняшний день еще недостаточно изученным, так как его открыли буквально в середине прошлого века. Чем же он может быть опасен для нас?

Довольно-таки часто поражение цитомегаловирусом путают с обычной простудой либо вирусным заболеванием простудного типа, так как он имеет довольно схожую с ними симптоматику. У больного возрастает температура тела, болит голова и возникает общая слабость. Но отсутствие своевременной диагностики может быть чревато достаточно серьезными последствиями, на фоне этого недуга частенько развиваются пневмонии, артриты, энцефалит и прочие опасные заболевания.

Заражение

Механизм заражения цитомегаловирусом довольно прост. Возбудитель может передаться от человека к человеку при половом контакте – либо через сперму либо же через слизь на маточной шейке. Этот недуг можно подхватить и через слюну, вирусы содержаться также в крови и грудном молоке. Так грудные малыши чаще всего сталкиваются с ним, заразившись во время прохождения через родовые пути либо же при грудном вскармливании. Малыши постарше могут заболеть, находясь в детском саду. В это время детки часто играют общими игрушками, слюнявя их, а также кусаются. Что касается взрослых, то основной путь заражения – это половые контакты, а также поцелуи. Однако стоит учесть, что цитомегаловирус подхватить не так-то просто, при нормально работающем иммунитете единичная встреча с возбудителями пройдет без следа для организма. Однако при длительном контакте с пораженным человеком заражения избежать довольно сложно.

Чем опасен?

Особенную опасность это заболевание представляет для женщин, находящихся в ожидании ребенка, а также для онкобольных, людей, которые перенесли трансплантацию каких-то органов, и ВИЧ-больных. Такая особенность объясняется тем, что все эти группы населения имеют пониженный иммунитет, что существенно повышает вероятность заражения даже при единичном контакте. Кроме того выздоровление у таких людей происходит намного сложнее и часто сопровождается серьезными последствиями.

Так у тех групп населения, у которых был диагностирован СПИД, цитомегаловирус частенько становится причиной летального исхода. Однако даже при нормальном иммунитете это заболевание может спровоцировать ряд серьезных осложнений. Самыми распространенными из них являются кишечные недуги, которые проявляются болью в животе, диареей, кровью в стуле и воспалением кишечника. У ряда людей могут появиться легочные болезни, среди которых сегментарная пневмония, а также плеврит.

Цитомегаловирус может отрицательно сказаться на деятельности печени, вызывая повышение ферментов печени и даже гепатит. Иногда данное заболевание становится причиной неврологических недугов, в том числе и энцефалита, но вероятность их появления довольно небольшая.

Особенную опасность данная инфекция представляет для женщин, ожидающих малыша. Если подхватить ее на раннем сроке беременности, может произойти выкидыш. А инфицирование новорожденного частенько становится причиной серьезных нарушений в деятельности нервной системы.

Цитомегаловирус у мужчин и женщин

У представителей обеих полов заболевание протекает по типу мононуклеозного синдрома. При этом его симптоматика настолько схожа с мононуклеозом, что даже врачи иногда сталкиваются с проблемой в диагностике. Однако при первом контакте с возбудителем недуг может протекать совершенно бессимптомно. Обычно ярко выраженная клиническая картина наблюдается при повторной активации вируса.

Так больной цитомегаловирусом ощущает выраженное недомогание и сильную усталость, его беспокоит повышение температуры тела до достаточно высоких цифр, при этом сбить ее оказывается довольно сложно. К выраженным симптомом относят ломоту и даже боль в мышцах и суставах, больного беспокоит также головная боль. Довольно часто цитомегаловирус дает о себе и выраженной увеличенностью лимфоузлов, болезненными ощущениями в области горла. Большинство пациентов жалуются на потерю аппетита, что становиться причиной снижения веса. Если недуг протекает в выраженной форме, он изредка провоцирует кожную сыпь, которая похожа на ветрянку.

Лечение цитомегаловируса у женщин и у мужчин

На сегодняшний день не существует методик современной медицины, которые способны полностью вылечить цитомегаловирус. Лекарства эффективно подавляют вирус, подавляя его и препятствуя переходу в активную форму. Особенно важно не допустить развития мобилизации активной формы болезни у людей из группы риска, перечисленных выше. При своевременной диагностики заболевания лекарства помогают предотвратить эту ситуацию, даже у беременных женщин.

Мы поговорили о том что значит цитомегаловирус у женщин и у мужчин? В чем причина заражения, чем опасен, как лечить, мы тоже разобрали. Таким образом, цитомегаловирус может одинаково быть опасным, как для мужчин, так и для женщин, если у них наблюдается понижение иммунитета. Поэтому диагностика и профилактика этого заболевания играет важную роль у всех групп населения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru