Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нарушение зрения: ожог, травма глаза - лечение Бетамецил (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Нарушение зрения: ожог, травма глаза - лечение Бетамецил (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  


| 29 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Бетамецил – это активное вещество, которое входит в медикаментозный препарат с одноименным названием. Химическое соединение представлено в виде аморфного порошка, он белого цвета, его добавляют в качестве действующего компонента в лекарственную мазь. Рассмотрю его воздействие на человеческий организм.

Какое у Бетамецил действие?

Бетамецил обладает репаративным действием, что выражается в стимуляции так называемой клеточной регенерации, способствует ускорению заживления раневой поверхности, улучшает процесс эпителизации тканей, оказывает выраженное противовоспалительное действие.

Какие у Бетамецил показания к применению?

Препарат, содержащий активное вещество Бетамецил, применяется в следующих случаях, стоит их перечислить, в основном это деструктивные поражения органа зрения, в частности ожоги глаз и травма глаза у человека. Используют лекарство при наличии кератита, который сопровождается непосредственно деструкцией роговицы, кроме этого мазь эффективна при дистрофии эпителиально-эндотелиального происхождения.

Прежде чем приступать к применению медикаментозного средства, рекомендуется проконсультироваться с офтальмологом. При этом доктор должен учитывать противопоказания, при их наличии использовать мазь нельзя.

Какие у Бетамецил противопоказания к применению?

Если говорить о противопоказаниях Бетамецил инструкция по применению отмечает одно состояние, и это гиперчувствительность непосредственно к действующему веществу медикаментозного препарата, которое называется Бетамецил.

Кроме этого может быть выявлена повышенная чувствительность и к некоторым иным вспомогательным компонентам, которые входят в состав медикаментозного средства, в этой ситуации тоже следует воздержаться от использования мази.

Какое у Бетамецил применение и дозировка?

Лекарственная форма препарата представлена мазью, ее рекомендуется применять конъюнктивально, при этом ее аккуратно закладывают за нижнее веко три раза на протяжении суток, после проведенной консультации с квалифицированным офтальмологом.

Мазь необходимо выдавливать в небольшом количестве, достаточно объема и с маленькую горошинку, после чего ее помещают на пораженную область, далее глаз следует закрыть, и несколько раз поморгать, чтобы лекарственное средство равномерно распределилось по конъюнктивальной оболочке, после чего излишки лекарства можно аккуратно удалить марлевой салфеткой.

Срок лечения будет зависеть от степени поражения, таким образом, лечебные процедуры с использованием мази Бетамецил рекомендуется проводить до момента устранения воспалительного процесса, а также до восстановления непосредственно эпителия роговицы.

Бетамецил может использоваться совместно с иными этиотропными медикаментозными препаратами, но прежде потребуется посоветоваться с доктором.

Какие у Бетамецил побочные действия?

Среди побочных проявлений можно отметить жжение непосредственно в месте проведенной аппликации, этот симптом будет иметь кратковременный характер. Если же его действие будет носить выраженный и нестерпимый эффект, и кроме этого присоединится значительное покраснение склеры, тогда от использования препарата рекомендуется отказаться.

При явных побочных действиях понадобиться консультация доктора офтальмолога, в плане проведения дальнейшей терапии. Возможно, врач назначит какой-либо иной медикаментозный препарат.

Передозировка Бетамецил

В настоящее время случаев передозировки препарата зарегистрировано не было. Если мазь случайно будет принята энтеральным способом, то есть проглочена внутрь, тогда пациенту рекомендуется срочно вызвать искусственно рвоту, с этой целью следует провести промывание желудка, при необходимости можно посоветоваться с врачом.

Препараты, содержащие Бетамецил (аналоги)

Бетамецил содержится в одноименном медикаментозном препарате, он производится фармацевтической промышленностью в виде лекарственной формы, представленной гомогенной 2% мазью, она выпускается в небольших тубах, их емкость может быть разной, в частности пять и десять граммов.

Кроме Бетаметацил в мазь входят формообразующие вспомогательные компоненты. Препарат можно приобрести без рецептурного бланка в любой аптеке, но, несмотря на этот факт, все равно потребуется предварительно проконсультироваться с офтальмологом.

Мазь однородная, ее цвет может быть как желтым, так и буровато-желтоватым. Туба с лекарством помещена в картонную коробку, на которой можно увидеть дату изготовления средства, кроме этого указан срок реализации, в данном случае годность препарата ограничена двумя годами.

Хранение лекарственной формы следует обеспечивать в прохладных условиях, можно поместить мазь в камеру холодильника, и доставать ее по мере необходимости с лечебной целью. Также нельзя допустить, чтобы ей, без ведома взрослых, воспользовались маленькие дети.

При нарушении целостности тубы с лекарственным средством, а также при изменении цвета и консистенции мази, следует отказаться от ее использования. Помимо этого не применяют ее и после окончания срока годности.

Заключение

Препарат, включающий в свой состав действующее вещество Бетамецил, рекомендуется использовать только в том случае, если медикамент был назначен врачом офтальмологом, по собственному убеждению применять лекарство не рекомендуется. При появлении побочных эффектов необходимо проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика