Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ обойдет человечество по уровню интеллекта через 5 лет

По словам Маска, Neuralink позволит человечеству на равных состязаться с ИИ, а также поможет в ...

Группы электрических угрей могут ударять жертвы единым разрядом тока

Дуглас Бастос, работник Национального центра амазонских исследований в Манаусе (Бразилия), смог ...

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезнь Паркинсона, лечение экстрапирамидных расстройств Бипериден (инструкция по применению, аналоги, действие, показания, противопоказания)

Болезнь Паркинсона, лечение экстрапирамидных расстройств Бипериден (инструкция по применению, аналоги, действие, показания, противопоказания)

  

Заинтересовало 4 414 раз с 30 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болезнь Паркинсона, лечение экстрапирамидных расстройств Бипериден (инструкция по применению, аналоги, действие, показания, противопоказания) Бипериден – это активное вещество, которое представляет собой кристаллический порошок, не обладающий запахом, он белого цвета, слабо растворяется как в воде, так и в спирте. Это соединение входит в некоторые медикаментозные препараты, о которых я расскажу позже.

Какое у Бипериден действие?

Биперидин обладает противопаркинсоническим действием. Это соединение способно блокировать центральные н-холинорецепторы, а кроме этого и м-холинергическую передачу возбуждения. Максимальная концентрация достигается через тридцать минут или два часа, связывается с белками на 94%, метаболизируется полностью.

Основные метаболиты Биперидин – это соединение бициклогептан и пиперидин. Экскретируется почками и через кишечник. Биодоступность составляет 33%. Препарат проникает свободно в грудное молоко. Кроме этого уменьшает мышечную ригидность, а также тремор и некоторые вегетативные нарушения.

Усиливает действие холинолитических препаратов, антигистаминных средств, противопаркинсонических, а также и противосудорожных медикаментов. Ослабляет эффект метоклопрамида. Препараты, содержащие Бипериден, не совместимы со спиртными напитками.

Какие у Бипериден показания к применению?

Перечислю патологические состояния, когда препараты показаны к применению, это следующие случаи:

• Синдром паркинсонизма;
• Наличие в анамнезе болезни Паркинсона;
• Показанием являются экстрапирамидные расстройства.

Кроме этого средства, содержащие Бипериден, рекомендуется использовать при дискинезии и акинезии, которые вызваны приемом лекарственных средств, в том числе и нейролептиками.

Какие у Бипериден противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Бипериден инструкция по применению перечисляет такие состояния:

• Гиперчувствительность к компонентам лекарственных средств;
• Наличие закрытоугольной глаукомы в анамнезе;
• Противопоказанием является мегаколон;
• Период грудного вскармливания;
• Не назначают средства при непроходимости ЖКТ;
• При наличии тахиаритмии;
• Гипертрофия предстательной железы тоже является противопоказанием к использованию препаратов;
• Кроме этого не применяют препараты при беременности.

С осторожностью лекарственные средства применяют при наличии выраженных атеросклеротических процессов, кроме этого в пожилом возрасте, при эпилептических проявлениях, так как может наступить судорожный синдром, который потребует немедленной медикаментозной коррекции.

Какие у Бипериден применение и дозировка?

Лекарственные средства, включающие Биперидин, используют внутрь в виде таблетированной формы, кроме этого и парентерально, то есть внутривенно и внутримышечно. Доза медикамента и частота приема подбираются доктором индивидуально в зависимости от возраста, противопоказаний и показаний.

Прекращают лечебные процедуры постепенно, так как при быстрой отмене медикамента не исключено возникновение абстиненции. Пациентам, употребляющим лекарственные препараты с активным веществом Бипериден, рекомендуется воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, которые требуют от человека быстрой двигательной реакции.

Какие у Бипериден побочные действия?

При использовании препаратов могут развиться некоторые побочные эффекты. В частности, со стороны нервной системы будет отмечаться повышенная утомляемость, не исключена слабость, головокружение, присоединяется сонливость, тревога, может быть спутанность сознания, мидриаз, эйфория. Кроме этого нарушается память и аккомодация, а также появляются галлюцинации.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: пациент жалуется на пониженное давление, кроме этого может быть либо тахикардия, так и брадикардия. Пищеварительные побочные проявления будут в виде сухости во рту, не исключены диспепсические расстройства, в частности тошнота, рвота, болезненность в области эпигастрия, а также меняется перистальтика, что будет выражаться запором или диареей.

Прочие побочные проявления: аллергические реакции, может быть лекарственная зависимость, кроме этого не исключено затрудненное мочеиспускание. При явной выраженности перечисленных симптомов, рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором.

Передозировка Бипериден

При передозировке лекарственных средств могут развиться так называемые холинолитические эффекты. В этой ситуации пациенту необходимо провести симптоматическое лечение. В некоторых случаях используют ингибиторы холинэстеразы.

Препараты, содержащие Бипериден (аналоги)

Акинетон – это лекарственный препарат с противопаркинсоническим действием. Лекарственная форма средства может быть в таблетках и в растворе, для проведения инъекций. Использовать медикамент необходимо до указанного на коробке срока годности, после чего от его применения стоит отказаться.

Следующий препарат, который содержит действующее вещество Бипериден, называется Акинетон СР, он производится фармацевтической индустрией в виде таблеток и в растворе для инъекций. Этот медикамент оказывает холиноблокирующее действие на организм, снижает активность так называемых холинергических нейронов.

Заключение

Мы говорили о препарате с помощью которого проводят терапию такого состояния как болезнь Паркинсона, лечение экстрапирамидных расстройств. Противопаркинсонические средства следует использовать с лекарственной целью только после проведенной консультации с доктором, и принимать их в соответствии с наличием показаний, придерживаясь той дозировки, которую назначит врач.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России изучат влияние коронавируса на онкологию

В Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Минздрава России приступили к ...

Британский штамм COVID-19 может стать доминирующим в США к марту

Новый штамм коронавируса, ранее обнаруженный в Великобритании, может стать доминирующим в США к ...

Ученые из КНР предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии

Как пишет издание South China Morning Post, глобальные последствия пандемии коронавируса в 2021 ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru