Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечебные свойства барсучьего жира

Лечебные свойства барсучьего жира

  


| 5 июля 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебные свойства барсучьего жира В арсенале современной медицины есть достаточное количество лекарственных препаратов, а ведь так было не всегда. Еще недавно людям помогала выживать и производить на свет здоровое потомство лишь матушка природа, но опираясь только на нее, конечно же, выживал только сильнейший. А потому знахари постоянно находились в поиске, приглядывались к животным, следили за их повадками.

В результате методы врачевания постепенно улучшались и появлялись более совершенные средства лечения. Одним из таких средств народной медицины является барсучий жир.

Барсучий жир как лекарство известен людям давно, а поэтому уже выяснено, что пользоваться им лучше не как самостоятельным средством, а в комплексе с основным лечением.

Если говорить точнее, то лечебные свойства барсучьего жира известны людям более 200 лет. Учитывая, что за это время он успел проявить свои лучшие качества при лечении многих заболеваний, некоторые целители считают его, чуть ли не панацеей. Да и есть от чего! Ведь жир барсука уже применяется не только народной, но и традиционной медициной.

Вот правда, барсучий жир для приема внутрь не встретишь в каждой аптеке. Его для лечения придется поискать.


Чем полезен барсучий жир?

Лечебные свойства барсучьего жираОн усиливает защитные силы организма, активизирует белковый обмен, повышает эмоциональный тонус, стимулирует кровообращение. Кроме этого, он умеет поражать туберкулёзные бациллы, улучшает работу пищеварительного тракта, очищает раны, замедляет развитие процессов гниения в организме.

Откуда же у него такие свойства? Все просто барсук - хищный зверек, а потому все лето поедает насекомых, из хитиновых оболочек которых он и получает полезные вещества. Поэтому его жир к зиме и обладает лечебными свойствами, которые позволяют ему как медведю впадать в спячку, а весной начинать бурную деятельность на сэкономленных жировых запасах. Так что его жир - поистине уникальный кладезь всевозможных полезных веществ!


Состав жира барсука

Известно, что барсучий жир полностью усваивается нашим организмом при его приеме внутрь. При этом он дает крови витамины А, В, PP, K, фолиевую кислоту, каратиноиды, токоферол, каротин, другие необходимые макроэлементы и органические кислоты.

* Барсучий жир хороший источник насыщенных жирных кислот (олеиновая), которые участвуют в поддержке защиты клеток от разрушения. Препятствуют образованию раковых клеток в организме. Благодаря им здоровье людей может быть надолго сохранено и человек не будет знать, что такое хронические заболевания.

* Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, в организме человека сами не вырабатываются, то они являются для него незаменимыми. Две из них (линоленова и линолевая) есть в барсучьем жире. Их недостаток в организме сразу повышает уровень «вредного холестерина». Так же они нам нужны для уменьшения воспалительных процессов в организме и улучшения трофики тканей.

* Кроме них в химический состав барсучьего жира входит витамин А, который задерживаются процессы старения, улучшается рост и структуру волос. Кожа от него становиться гладкой. Также он защищает наш организм от развития опухолей.

* В комплексе витамины группы В, минеральные вещества и фолиевая кислота, входящие в его состав, нужны для нормальной работы нервной и иммунной системы, а также печени.


Что лечит барсучий жир?

• Частые простудные заболевания.

• Физическое и нервное истощение организма.

• Воспалительные заболевания любой локализации: пневмонии, тонзиллиты, бронхиты, пиелонефриты, туберкулез.

• Гастрит, язвенную болезнь, колит.

• Не заживающие раны, язвы на слизистых оболочках и коже, пролежни.

• Тромбофлебит.

• Заболевания сердца и сосудов: артериальная гипертензия, инсульты, стенокардия.

• Поражение суставов.

• Заболевания кожи: псориаз, экзему.

Также он используется в косметологии для приготовления наружных масок, а еще в послеоперационный период, после тяжелых заболеваний, когда организм остро нуждается в дополнительном источнике питания.

Как пить барсучий жир? Принимают его по 1 ст. ложке за час до еды, три раза на день, запивая теплым молоком или чаем. Эта норма для взрослых. Также можно давать барсучий жир детям. Но для них доза на день сокращается до 1 ч. л. жира.

Для лечения простуды, бронхита, ангины или гриппа, барсучий жир смешивают с медом, взяв все компоненты поровну, после чего его принимают по 40 г каждый день. Также им при любой простуде растирают лопатки, грудь детям на ночь, втирают в стопы ног.

Но принимать внутрь жир барсука нужно с умом. Поэтому, чтобы учесть все свои «спящие болезни» перед его приемом внутрь обязательно проконсультируйтесь с доктором. А что бы избежать подделок, покупайте барсучий жир только в аптеках.

Есть у чуда средства и противопоказания.


Барсучий жир: противопоказания.

Это:

* Заболевания поджелудочной железы, желчевыводящих путей, особенно если есть камни в желчном пузыре, больная печень.

* Аллергическая реакция на барсучий жир.

* Не показан детям младше 6 летнего возраста.

Также при его приеме возможны побочные эффекты: тошнота, рвота, понос, аллергические реакции (зуд, крапивница или отек Квинке). В этом случае дозу жира уменьшают или же вовсе прекращают его прием до выяснения причины в кабинете врача.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика