Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Беременность и выделения из молочных желез

Беременность и выделения из молочных желез

  


| 31 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Беременность и выделения из молочных желез После того, как в женском организме начинает развиваться новая жизнь, работа всех органов и систем начинает происходить с некоторыми изменениями. С самого начала беременности тело готовиться к сложной и серьезной работе, что выражается явными проявлениями и скрытыми симптомами. Понятно, что максимальное количество изменений в это время приходится на репродуктивную систему. Однако многие женщины буквально с первых дней вынашивания ребенка сталкиваются с изменениями в груди. Причем у определенного процента из них из сосков начинает выделяться жидкость. Что она собой представляет и насколько нормально это явление?

Еще когда о вашей беременности не догадывается никто из окружающих, вы можете заметить, что с вашим телом происходит что-то новое и довольно непривычное. Так грудь буквально с первых дней беременности может особенно чувствительно реагировать на прикосновения, вплоть до появления болезненных ощущений. Также молочные железы могут несколько увеличиться в размерах, на них может появиться голубая венозная сеточка. Ареолы и соски при этом могут менять окраску на более темную.

Однако наиболее неожиданным явлением может стать появление выделений из груди. Такая жидкость носит наименование молозиво, и в определенных ситуациях начинает продуцироваться буквально в первые недели беременности. Однако беременность и выделения из молочных желез, как явление ее сопровождающее, принято считать абсолютно нормальным.

Что такое молозиво?

Это вещество выглядит, как жидкость, окрашенная в желтоватые тона и чуть сладковатая на вкус. Организм может запустить ее выработку только после родов, но в среднем выделения появляются где-то с двадцатой недели беременности. Поначалу молозиво выглядит желтым и густым, но со временем оно становится более жидким. Эта жидкость обладает поистине уникальным химическим составом. Она куда более калорийна нежели материнское молоко и содержит особенные молозивные тельца, жиры, белки, а также разные витамины и минералы. Появление молочных выделений в период ожидания ребенка нельзя рассматривать как повод для беспокойства.

Так как гормональные изменения в организме будущей мамы отличаются особой активностью, молозиво может начать выделяться задолго до родов. Этот процесс может развиться в ответ на стимуляцию груди при половом акте либо из-за значительной массы молочных желез.

Мифы и правда

В народе ходит много слухов о выделении молозива. Так многие женщины уверены, что такое явление является непосредственным предвестником скорых родов. Некоторые из них настойчиво звонят врачам, обнаружив такое вещество в третьем либо во втором семестре, настаивая на немедленной госпитализации. Однако все эти страхи не являются обоснованными.

Многие также считают, что появление выделений из груди является первым признаком беременности. Но стоит учесть, что такое явление может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин, и даже у маленьких девочек, по причине чрезмерной выработки пролактина организмом. Так что не давите на соски, пытаясь из них что-то добыть, ведь это может стать причиной растрескиваний и присоединения инфекции.

Также есть распространенная уверенность, что чем больше у женщины выделяется молозива, тем больше у нее будет и молока. Однако эти два явления никак не взаимосвязаны между собой, что подтверждают многие квалифицированные специалисты.

Повод для обращения к доктору

Стоит обязательно насторожиться, если ваша грудь причиняет вам беспокойство регулярными ноющими болями. Также не лишним будет заглянуть на консультацию, если молочные железы увеличиваются неравномерно, а из сосков появляются желтые либо кровянистые выделения.

Не стоит впадать в панику, ведь к концу второго-началу третьего триместра беременности многие женщины обнаруживают появление водянистых выделений с некоторой кровянистой примесью. Такое явление обычно провоцируется активным выделением определенных гормонов, среди которых пролактин, несущий ответственность за наличие либо отсутствие молока, а также окситоцин, который стимулирует поступление молока внутрь молочных протоков. Но в любом случае консультация врача вам никак не навредит.

Вне зависимости от того, какие изменения происходят с вашим организмом в период беременности, не забудьте рассказать о них своему гинекологу. При появлении у него каких-то сомнений, он обязательно посоветует вам посетить доктора-маммолога. Этот специалист тщательно осмотрит вас и определит причину специфических выделений.

Возможные вопросы

При осмотре специалист обязательно задаст вам некоторые вопросы, которые помогут более точно разобраться в причине такого явления. Так вы должны быть готовы рассказать о том, как давно вы обнаружили появление выделений. Вам придется охарактеризовать их цвет, сообщить, выделяются ли они из одной груди либо из обеих. Также доктор будет интересоваться, возникают ли выделения при надавливании, либо они появляются сами по себе.

В определенных случаях доктор может направить вас на дополнительные обследования, среди которых анализ крови и УЗИ груди. Может понадобиться также проведение маммограммы, дуктограммы либо МРТ груди. Анализу может подвергаться и выделяемая жидкость.

Однако стоит учитывать, что в большей части случаев причина появления специфических выделений кроется в гормональных изменениях, активно происходящих в женском организме.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика