Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лучшие контрацептивы, действие противозачаточных таблеток на организм

  

| 31 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лучшие контрацептивы, действие противозачаточных таблеток на организм К счастью, современный человек способен с высокой точностью контролировать вопросы деторождения, не позволяя развития нежелательных беременностей. Уровень развития науки на сегодняшний день дает возможность управлять функцией деторождения, причем сейчас каждый индивидуум может подобрать себе наиболее оптимальные методики предохранения, которые подойдут именно ему, и будут актуальны и востребованы для его партнера.

Однако, многие люди, к сожалению, не владеют полной информацией о вопросах контрацепции, даже не зная о всех возможных вариантах. При этом в быту частенько бытует мнение, что определенные средства такого плана могут навредить организму. Попробуем разобраться немного в этих вопросах? Поговорим про лучшие контрацептивы, действие противозачаточных таблеток на организм.

Лучшее средство контрацепции

Как утверждает статистика, то максимальной эффективностью для предохранения от нежелательной беременности обладают препараты, которые поставляют в организм гормоны тем или иным способом. Именно они позволяют достичь практически стопроцентной защиты от зачатия, и могут применяться у разных категорий женщин.

Однако стоит учесть, что все средства подобного рода разрешено применять исключительно после консультации с доктором. Только специалист может определить, какой препарат будет оптимальным именно в данном конкретном случае.

Еще не так давно считалось, что высокой степенью защиты обладают и презервативы. В какой-то степени это действительно так, однако стоит учесть, что использование дешевых средств контрацепции нельзя рассматривать, как эффективное средство предохранения.

Также особенно важно полностью соблюдать инструкцию по использованию презервативов, использовать их с самого начала полового акта и только один раз, а также подбирать эти изделия в соответствии с размером.

Влияние противозачаточных таблеток на организм

Пожалуй, именно гормональные противозачаточные таблетки представляют собой наиболее популярный метод контрацепции. Именно на них останавливают свой выбор большинство женщин репродуктивного возраста. Еще буквально несколько десятков лет назад такие препараты имели в своем составе слишком много гормонов, количество которых было несбалансированно. Это становилось причиной появления ряда побочных эффектов, среди которых и довольно серьезные. Однако современные противозачаточные препараты таблетированного типа содержат минимальное количество активных элементов, поэтому их влияние на организм практически исключает возникновение неприятных последствий.

После попадания в организм таблетки предотвращают овуляцию, соответственно, яйцеклетка совершенно не попадает в маточную полость и беременность совершиться не может. Однако в некоторых случаях разрыв фолликула все же происходит и женская клеточка начинает проходить по придаткам в сторону матки. Однако даже если она встретиться с мужской половой клеткой, сперматозоидом, и произойдет их слияние, яйцеклетка не сможет закрепиться на стенках матки. Ведь гормоны из противозачаточных таблеток существенно изменяют характеристики эндометрия в этом месте, что делает закрепление невозможным. Помимо всего прочего потребление лекарств такого типа влияет и на состояние слизи на маточной шейке, она становится гуще и практически не может пропустить сперматозоиды внутрь матки. Именно сочетанием нескольких эффектов и объясняется высокая эффективность противозачаточных таблеток. Но насколько они безопасны для организма?

В целом, вероятность появления побочных эффектов при потреблении таких препаратов довольно высока, однако большая часть из них проходят по мере привыкания к ним. Так многие женщины, только начинающие прием противозачаточных, отмечают появление рвоты, тошноты и болей в эпигастрии. Чаще всего такие симптомы проходят уже ко второй упаковке состава, а для их предотвращения рекомендуется потреблять препарат незадолго до сна и не на голодный желудок. Также частым побочным эффектом становится кровомазание в период между менструациями. Такое явление также обычно проходит, но в некоторых случаях оно указывает на необходимость использования препарата с большим содержанием гормонов. Многие женщины на начальном этапе применения таких таблеток жалуются на нагрубание и особенную чувствительность молочных желез, также их может беспокоить повышенная плаксивость и раздражительность, депрессивное состояние. К преходящим побочным эффектам относят также боли в мышцах ног, высыпания, головную боль и несущественное выпадение волос.

Отсутствие менструаций и набор веса также принято считать побочными эффектами, которые не требуют категорической отмены либо замены состава.

Стоит подобрать другое лекарство если межменструальные кровотечения появляются после трех-четырех месяцев приема, а также, если вас беспокоят особенно сильные головные боли. Нужно обратиться к врачу также при сильной отечности, снижении либидо и рецидивирующей молочнице. Насторожить должно также активное выпадение волос.

Появление других более серьезных побочных эффектов требует немедленной отмены препарата под контролем специалиста, а также проведения дополнительных исследования. Стоит помнить, что противозачаточные таблетки имеют и противопоказания, поэтому принимать решение об их приеме, нужно только проконсультировавшись с доктором и сдав анализы на гормоны.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...

Франция запретила применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Правительство Франции 27 мая отменило приказ, позволяющий назначать гидроксихлорохин для лечения ...

Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

Врио главы Калужской области: курс на оптимизацию медицины закончен

Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен, заявил врио губернатора области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru