Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отрыжка, тошнит на ранних сроках беременности

Отрыжка, тошнит на ранних сроках беременности

  


| 1 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отрыжка, тошнит на ранних сроках беременности Время ожидания ребенка можно назвать самым прекрасным и в то же время довольно волнительным периодом в жизни. За все это время женщине приходится перенести много разных недомоганий, справиться с ними и выносить здорового малыша. Будущие мамы обычно особенно пристально относятся к работе своего организма при беременности, обращая внимание даже на небольшие нарушения его деятельности. И правильно, ведь лучше лишний раз проконсультироваться с доктором и предотвратить развитие проблем, чем впоследствии столкнуться с какими-то серьезными патологическими состояниями. Как же нужно реагировать если вас беспокоит отрыжка, тошнит на ранних сроках беременности?

Отрыжка

Так как в период вынашивания ребенка происходит много изменений в гормональном фоне женщины, это отражается и на деятельности пищеварительного тракта. Именно поэтому многие будущие мамы сталкиваются с отрыжкой, изжогой и постоянным чувством переедания. Что же собой представляет такое неприятной явление, как отрыжка?

Это внезапное и совершенно непроизвольное выделение из ротовой полости газа, который находился в желудке либо в пищеводе. Отрыжка может быть кислой, например, из-за попадания желудочного содержимого внутрь нижнего отдела пищевода, что приводит к раздражению его слизистых оболочек. Такое явление достаточно неприятно, однако оно является частым спутником беременности.

Отрыжка у беременных может возникать как результат гормональных изменений в организме, а также по причине увеличения матки, что приводит к изменению давления внутри брюшины и смене расположения желудка. Также такая неприятность может возникнуть при обострениях у будущей мамы каких-то хронических недугов и по причине того, что попавшая в желудок пища не до конца переваривается, что приводит к растяжению его стенок.

Если говорить об кислой отрыжке, то она обычно наблюдается после потребления значительного количества жирной пищи, а также острых и соленых продуктов. При возникновении такого симптома он может повторяться на протяжении нескольких часов, либо возникать время от времени на протяжении всего дня. Но иногда отрыжка возникает и однократно.

Помимо погрешностей в рационе питания, отрыжка может развиться при пребывании в горизонтальном положении и при поворотах с бока на бок. Также неприятное явление частенько происходит при наклоне туловища вперед во время одевания колготок либо обуви.

Для профилактики отрыжки стоит есть часто, но маленькими порциями. Стоит отказаться от кислых и жирных продуктов, стимулирующих брожение и чрезмерное газообразование. Нужно ограничить потребление капусты, спаржи и фасоли. Рацион нужно насытить молочными продуктами, отварными всмятку яйцами, паровыми омлетами и нежирным мясом. Овощи лучше всего есть запеченными. Старайтесь не ложиться сразу после еды, а также избегайте наклонов. Ваша одежда не должна сдавливать тело.

Тошнота

Что касается тошноты, то с ней все гораздо проще. Как раз именно это явление, возникающее на ранних сроках беременности, подтверждает состоявшееся зачатие. Тошнота является одной из составляющих симптомов раннего токсикоза, специалисты утверждают, что она вызывается процессами адаптации женского организма к развивающейся беременности. Обычно помимо такого неприятного симптома женщины сталкиваются с изжогой, слюнотечением, повышенной чувствительностью к запахам, а также со рвотой.

Причины появления раннего токсикоза до сих пор полностью не поняты специалистами. Некоторые ученые говорят, что такое явление объясняется активной выработкой хориотического гонадотропина, а также пролактина организмом будущей мамы. Другие же уверенны, что тошнота и прочая неприятная симптоматика – это естественная реакция организма на появление в ней инородного тела (на 50% чуждого по ДНК) – ребенка. Однако единственная подтвержденная точка зрения говорит о том, что тошнота в любом случае связана именно с беременностью, так как при аборте либо выкидыше она сразу же прекращается.

Сроки появления тошноты и ее тяжесть довольно индивидуальны. Существует некоторая закономерность – чем раньше развивается токсикоз, тем он будет дольше и тяжелее. Также при наличии у будущей мамы определенных проблем с пищеварительным трактом, вероятность появления тошноты заметно возрастает. В этих случаях она частенько развивается в первые недели после зачатия.

Обычно тошнота при беременности беспокоит будущую маму в утреннее время, когда она только встала с кровати. Спровоцировать ее либо усилить могут разные довольно резкие запахи, а также определенные продукты питания. Иногда неприятное чувство не покидает женщину в течение всего дня и не дает нормально принимать пищу и даже пить воду. В особенно тяжелых случаях токсикоза врачам приходится госпитализировать такую пациентку в отделение для проведения соответствующей терапии. Однако как показывает статистика, тошноту в период вынашивания малыша ощущает примерно шестьдесят процентов женщин, и лишь десять процентов из них могут нуждаться во врачебной помощи. В большей части случаев токсикоз проходит сам собой к началу второго семестра.

При появлении тошноты и отрыжки при беременности не стоит впадать в панику, ведь эти явления считаются довольно нормальными. Однако если неприятная симптоматика сильно портила вам жизнь уже некоторое время, то обязательно обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика