Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нейроциркуляторная дистония, кардиалгия - лечение препаратом Боярышника плоды

Нейроциркуляторная дистония, кардиалгия - лечение препаратом Боярышника плоды

  

Заинтересовало 2 385 раз с 1 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нейроциркуляторная дистония, кардиалгия - лечение препаратом Боярышника плоды Боярышника плоды – это фитопрепарат, который включен в состав некоторых лекарственных средств растительного происхождения. Это активное вещество используется при некоторых нарушениях, возникающих в сердечно-сосудистой системе. Если быть более точными, то это нейроциркуляторная дистония, кардиалгия, лечение препаратом «Боярышника плоды» которых, как бы многим не казалось странным, но дает результаты.

Какое у препарата «Боярышника плоды» действие?

Боярышника плоды оказывают на организм кардиотоническое и спазмолитическое воздействие, а также умеренное седативное. При совместном применении с лекарствами из группы сердечных гликозидов происходит усиливание карднотонического эффекта; а гипотензивное действие становится сильнее с одновременным использованием бета-адреноблокаторов.

Какие у средства «Боярышника плоды» показания к применению?

Препараты, содержащие в своем составе Боярышника плоды, рекомендуется использовать в комплексном лечении нарушений сердечно-сосудистой деятельности, в частности при нейро-циркуляторной дистонии, а также при наличии кардиалгии.

Какие у фитопрепарата «Боярышника плоды» противопоказания к применению?

Есть некоторые состояния, когда средство «Боярышника плоды» инструкция по применению использовать не рекомендует, перечислю их:

• Не назначают препараты во время беременности, в основном это касается первого триместра;
• Не используют средства и до двенадцатилетнего возраста.

Помимо этого противопоказанием является повышенная чувствительность к плодам боярышника.

Какие у лекарства «Боярышника плоды» применение и дозировка?

Обычно из сухого сырья плодов боярышника готовят отвары и настои, другие лекарственные формы, содержащие плоды боярышника, применяют в соответствии с указанными правилами в аннотации к препарату.

Для приготовления отвара 15 граммов плодов помещают в подготовленную эмалированную посуду, после чего в нее наливают 200 миллилитров кипятка, затем емкость накрывают крышкой, и ставят ее на газовую плиту, где следует убавить огонь до минимума.

На плите отвар должен потомиться некоторое время, вполне достаточно и тридцати минут. При этом снадобье должно настаиваться на водяной бане. После чего его снимают с огня и дают ему остынуть, после чего приступают к фильтрованию, для этого понадобится ситечко или марля.

Далее объем готового лекарственного отвара рекомендуется довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Принимают это фитосредство внутрь по половине стакана до двух, трех раз в сутки примерно за тридцать минут до приема еды. Лечение необходимо продолжать на протяжении одного месяца или в течение двадцати дней.

Перед непосредственным употреблением отвара его следует хорошо взболтать. Хранить его рекомендуется в холодильнике, не более пяти суток, после чего он утратит свои лекарственные качества.

Передозировка средства «Боярышника плоды»

До настоящего периода времени случаев передозировки фитопрепаратов с активным веществом в виде плодов боярышника, зарегистрировано не было.

Какие у лекарства «Боярышника плоды» побочные действия?

У некоторых пациентов могут развиться аллергические реакции, в частности зуд и крапивница, кроме этого не исключена брадикардия, а также сонливость и чрезмерное понижение кровяного давления.

Особые указания

Применение фитопрепаратов на основе плодов боярышника не влияет на способность к управлению автотранспортом.

Препараты, содержащие Боярышника плоды (аналоги)

Боярышника плоды содержатся в одноименном препарате, который следует хранить в сухом месте, желательно в темноте, его срок годности равен двум годам. Можно купить его в аптеке без предъявления рецептурного бланка. Он производится в виде растительного сырья, которое измельчено до порошкообразной структуры, помещен этот порошок в так называемые фильтр-пакеты, их объем составляет 2, 8 грамма.

Фильтр-пакеты с порошком плодов боярышника помещены в картонную коробку, на которой можно увидеть дату изготовления фитопрепарата, а также и срок его годности. Кроме этого сырье продается в россыпи разного объема, например, есть бумажные пакеты по 30, 50, 75 и 100 граммов.

Помимо сухого сырья Боярышник производится в виде настойки, в таблетках для рассасывания, а также в лекарственной форме в виде экстракта для внутреннего применения.

Кроме этого, плоды боярышника входят в состав препарата Касмин, это комплексное фитосредство, так как в его составе еще присутствует несколько растительных компонентов, например: каштана конского семена, трава мелиссы лекарственной, листья мяты перечной, корни солодки, а также есть шиповника плоды.

Лекарственная форма Касмин представлена растительным порошком, он обладает антикоагулянтным действием, гипотензивным и антиагрегантным, а также седативным, диуретическим и гастропротекторным эффектом.

Кедровит – это еще один фитопрепарат комплексного действия, помимо плодов боярышника в нем присутствуют: почки березы, кедровый орех, пчелиный мед, плоды аронии черноплодной. Выпускается это средство в виде эликсира, которое оказывает общетонизирующее и адаптогенное действие. Показано к применению при наличии астено-вегетативного синдрома, а также в период реконвалесценции.

Кратэгус – этот препарат производится в виде настойки, в растительном сырье, в экстракте для внутреннего применения, а также в таблетированной форме, предназначенной для рассасывания во рту.

Амрита – это еще одно средство в виде эликсира, оно комплексного действия, так как в его составе есть такие компоненты: боярышника, шиповника и можжевельника плоды, корни имбиря, солодки и девясила, семена кардамона, трава чабреца.

Заключение

Фитопрепараты рекомендуется принимать после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru