Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Антиаритмическое средство (фибрилляция и трепетание желудочков, желудочковая, наджелудочковая тахикардия). Лечение Бретилий тозилат

Антиаритмическое средство (фибрилляция и трепетание желудочков, желудочковая, наджелудочковая тахикардия). Лечение Бретилий тозилат

  

| 1 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бретилий тозилат - это активное вещество, входящее в некоторые медикаментозные препараты. Оно представляет собой белый гигроскопичный порошок кристаллической структуры, не обладающий запахом, хорошо растворяется в спирте, а также и в воде.

Какое у Бретилий тозилат действие?

Бретилий тозилат обладает антиаритмическим действием, оказывает на организм двухфазное воздействие, при этом сразу же после введения лекарства стимулирует выход норадреналина из нервных окончаний, что ведет к увеличению кровяного давления и ЧСС.

Во второй фазе происходит снижение высвобождения медиатора непосредственно в синаптическую щель, что ведет к адренергической блокаде. Антиаритмическое действие обусловлено повышением порога фибриллярной активности желудочков, кроме этого происходит удлинение потенциала действия.

Бретилий тозилат оказывает незначительное влияние непосредственно на амплитуду потенциала действия и так называемого мембранного потенциала покоя, после парентерального введения эффект препарата развивается уже через несколько минут, как максимум через два часа, все зависит от степени тяжести аритмии.

Период полувыведения Бретилий тозилат составляет примерно восемь часов, действующее вещество выводится через почки. При совместном использовании усиливает токсичность препаратов из группы сердечных гликозидов, а также повышает прессорные эффекты добутамина.

Какие у Бретилий тозилат показания к применению?

Лекарственные средства, содержащие Бретилий тозилат, применяются при следующих кардиологических проблемах, перечислю их:

• При наличии фибрилляции желудочков;
• При трепетании желудочков;
• Эффективны препараты и при желудочковой и наджелудочковой тахикардии.

Кроме этого медикаменты с Бретилий тозилат используют при наличии трепетания и мерцания предсердий.

Какие у Бретилий тозилат противопоказания к применению?

Существуют противопоказания, когда препараты использовать не рекомендуется, в частности это такие состояния:

• Гиперчувствительность к активным и вспомогательным компонентам лекарственного препарата;
• Не используют лекарства при наличии нарушения мозгового кровообращения острого характера;
• При диагностированной гипотензии у пациента;
• Противопоказанием считается и почечная недостаточность, протекающая в тяжелой степени.

Ограничения к применению препаратов, содержащих Бретилий тозилат, будут следующими: феохромоцитома, аортальный стеноз, а также наличие легочной гипертензии. В этих случаях сначала потребуется предварительно проконсультироваться с доктором кардиологом.

Какие у Бретилий тозилат применение и дозировка?

В тяжелых так называемых ургентных ситуациях рекомендуется вводить лекарственный препарат внутривенно струйно в количестве 5–10 мг/кг. Что касается поддерживающей терапии, то она будет следующей: в/в капельно необходимо вводить по 1–2 мг/мин до момента полного прекращения приступа.

Кроме этого лекарственное средство применяют внутримышечно по 5–10 мг/кг через каждые шесть, восемь часов. В случае повторного возникновения аритмии, пациенту рекомендуется вновь ввести медикаментозный препарат через один час.

Какие у Бретилий тозилат побочные действия?

При использовании лекарства, содержащего Бретилий тозилат инструкция по применению предупреждает, что могут развиться следующие побочные эффекты: понижение кровяного давления так называемая гипотензия, не исключена брадикардия, кроме этого транзиторная гипертензия, а также увеличение частоты появления аритмий.

Помимо этого могут появиться и диспепсические расстройства, в основном их проявление будет в виде тошноты, которая нередко перерастает в рвоту, в некоторых случаях не исключено нарушение перистальтики.

Кроме этого побочные эффекты могут быть в виде ощущения давления в области грудины, провоцируются приступы стенокардии, присоединяется светобоязнь, не исключена головная боль, помимо этого возникают разные аллергические реакции.

При выраженности перечисленных симптомов следует проконсультироваться с доктором, возможно, на какое-то время придется отказаться от использования препаратов с активным компонентом Бретилий тозилат.

Передозировка Бретилий тозилат

Каких-либо случаев передозировки медикаментозных средств, содержащих Бретилий тозилат, в настоящее время выявлено не было.

Препараты, содержащие Бретилий тозилат (аналоги)

Бретилий тозилат содержится в лекарственном средстве Бретилат. Этот препарат производится фармацевтической промышленностью в виде раствора, который используют для внутривенных инъекций. Его необходимо хранить в определенных условиях, в частности, при температуре, не превышающей 25 градусов, кроме этого нельзя допустить, чтобы медикамент попал в руки к маленьким детям.

Нельзя использовать раствор после истечения его срока годности, кроме этого при наличии в нем хлопьевидного осадка или при изменении его цвета. Бретилат относится к противоаритмическому средству третьего класса. Его используют при вышеперечисленных кардиологических проблемах, после предварительной консультации со специалистом.

Заключение

Лекарственные препараты с противоаритмическим действием должны применяться только по соответствующим показаниям, и после назначения кардиологом или терапевтом, кроме этого следует учитывать возможное возникновение побочных эффектов. По собственному усмотрению медикаментозное средство использовать нельзя.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru