Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неравномерный нагрев воды в микроволновке делает чай невкусным

Специалисты из США сделали определенные выводы после проведенного эксперимента. Так, они в ...

Определена связь между ожирением и развитием болезни Альцгеймера

В новом исследовании группа американских учёных, изучавших связь между массой тела и мозговым ...

Найдено слабое место коронавируса

Специалисты из Университета штата Канзас протестировали терапевтическое средство против ...

В России изобрели новый способ лечения коронавируса

В России изобрели новый способ лечения коронавируса с помощью светодиодной установки. Открытие ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение черной смородиной, листьями смородины

  

Заинтересовало 5 511 раз с 3 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение черной смородиной, листьями смородины У многих частных домов и дачных участков растут кустики черной смородины. Это растение играет декоративную роль, украшая территорию своей зеленью, а также дарят хозяевам удивительно вкусные и высокополезные ягоды. Плоды этого растения активно применяются в кулинарии, их используют для приготовления компотов, варений, джемов и морсов. Однако помимо того, черная смородина обладает массой полезных свойств, способных помочь в терапии и предупреждении разных патологических состояний.

Лечение черной смородиной возможно не только её плодами. Целебными качествами обладают не только ягоды данной культуры, но и ее листья, а также молодые побеги. Поговорим о таких свойствах и о лечении смородиной чуть более подробно.

Черная смородина издавна использовалась нашими предками в терапевтических целях. Она эффективно справляется с упадком сил и истощением. Сок, полученный из ягод этого растения, отлично устраняет недуги верхних дыхательных путей. Если потреблять по трети стакана такого напитка в сутки, то такое питье поможет устранить язвенные поражения, катаральное воспаление кишечника, а также гастрит. Ягоды, листва и почки данного растения являются замечательным источником витамина С, благодаря чему они издавна применялись для лечения и профилактики цинги. Кроме того такое сырье оказывает мочегонное и потогонное воздействие, справляется с воспалительными процессами и обладает вяжущими свойствами.

Витаминные чаи

Соедините по три части натертой моркови, измельченных плодов шиповника и по одной части плодов черной смородины и листков крапивы. Столовую ложечку такого сырья заварите полулитром кипятка. Поставьте емкость на огонь и кипятите средство в течение десяти минут. Настаивайте лекарство на протяжении четырех часов под плотно прикрытой крышкой, далее процедите и потребляйте по половинке стакана трижды на день.

Соедините равные доли листков черной смородины, плодов шиповника и малины, а также листиков брусники. Приготовьте также, как и предыдущий состав. Принимайте полученное питье в количестве половинки стакана дважды на день.

Ревматизм

Для устранения ревматизма стоит соединить две части смородиновых листьев с одной частью листочков ясеня и одной частью цветков сирени. Шесть-восемь чайных ложек такого сырья нужно заварить двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте средство на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Далее процедите лекарство и принимайте непосредственно перед едой.

Подагра и ревматизм

Для приготовления лекарственного состава вам потребуется одна столовая ложечка измельченных листьев черной смородины. Заварите такое сырье стаканом только вскипевшей воды и настаивайте лекарство укутанным в течение двух часов. После процедите состав и потребляйте его по половинке стакана четыре-пять раз в сутки.

Мочегонное

Листочки черной смородины могут применяться в качестве мочегонного средства, они пойдут на пользу при терапии цистита, пиелонефрита, а также мочекаменной болезни. Пять-шесть столовых ложечек измельченного растительного сырья заварите литром кипятка, только снятого с огня. Настаивайте лекарство в термосе на протяжении часа. Также можно попросту хорошенько укутать емкость с настоем. Процеженное лекарство нужно потреблять в количестве одного стакана пять-шесть раз в сутки. Такой напиток можно подсластить медом либо сахаром.

Для приготовления еще одного лекарства стоит заварить одну часть ягод черной смородины десятью частями кипящей воды. Проварите такое средство под крышкой в течение двух-трех минут, после медленно остудите. Потребляйте по паре столовых ложек за раз трижды-четырежды на день. Такое средство также замечательно стимулирует потоотделение и помогает остановить понос.

Атеросклероз и гипертония

Следующее средство эффективно предупреждает развитие атеросклероза и способствует его лечению. Также оно неплохо понижает артериальное давление при наличии у больного гипертонии. Соедините спелые плоды черной смородины с сахаром, соблюдая соотношение 1:2. Полученный состав потребляйте вместе с водой, за день можно съедать не более трех столовых ложек такого лекарства.

Язва и гастрит

Соедините цветки и молодые побеги черной смородины с золотым усом либо тысячелистником, соблюдая равное соотношение. Настаивайте средство на белом вине на протяжении двух недель. Для приготовления лекарства лучше всего использовать стеклянную емкость с плотной пробкой или крышкой. Все время настаивайте препарат должен быть защищен от попадания света. Готовую настойку рекомендуется потреблять в количестве половинки стакана примерно за четверть часа до ужина.

Туберкулез кожи

Возьмите двадцать пять грамм мелко нарубленных листьев черной смородины и соедините их с полулитром кипятка. Настаивайте средство на протяжении трех-четырех часов, после чего потребляйте по половинке-одному стакану четыре-пять раз в сутки.

Кашель

Для устранения сильного кашля соедините сто грамм свежеотжатого сока смородины с одной столовой ложечкой меда либо двумя ложками сахара. Потребляйте по паре столовых ложек с интервалом в три часа.

Для ванн

Пятьдесят грамм листков, почек и веток черной смородины заварите литром кипятка и проварите на протяжении десяти минут. Вылейте такой отвар в ванную.

Перед тем, как начинать лечение листьями черной смородины или же лечение черной смородиной в виде ягод, не забудьте проконсультироваться с доктором. Коме того, не стоит думать, что чем больше их потребить, тем будет лучше. Помните о том что пресыщение витаминами тоже вредно. Потому соблюдайте указанные дозировки!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


15 новорожденных переболели коронавирусом в Волгоградской области

Главный внештатный специалист волгоградского облздрава по инфекционным болезням детей Ирина ...

Названы в 30 раз увеличивающие риск развития рака факторы

Риск развития некоторых видов рака повышается в 30 раз на фоне курения, употребление алкоголя ...

Специалист оценила влияние температуры тела на сложность коронавируса

Руженцова добавила, что если у человека низкая температура тела, то ему стоит обратиться к врачу, ...

В Хабаровске и двух районах края ввели карантин по АЧС

«Врио губернатора края Михаил Дегтярёв подписал распоряжения о введении карантина на территориях ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru