Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ограниченный по времени доступ к пище снизил риск развития и прогрессирования рака груди

«Наши результаты показали, что человеку может быть полезно просто изменить время приема пищи, чтобы ...

Раскрыта загадка гигантских геоглифов на плато Наска

Как сообщает информационно — новостной портал KURSK.COM со ссылкой на Daily Express, гигантские ...

За последние 30 лет количество видов диких пчел сократилось на 25%

В журнале One Earth появился материал, в котором сообщается о сокращении видового разнообразия ...

Опыты в области квантовой физики смогли доказать, что реальность у каждого своя

Физики из университета Хериот-Ватта впервые показали, как два человека могут получить опыт разной ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение абсцесса народными средствами

Лечение абсцесса народными средствами

  

Заинтересовало 3 918 раз с 3 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение абсцесса народными средствами Абсцесс - скопление гноя в органах или тканях на ограниченной области из-за их воспаления и разложения, в результате чего там появилась полость. Абсцесс протекает остро, с нарушением функции органа, обычно с болью и температурой. Как правило, требует вмешательства хирурга. Однако народные средства лечения абсцесса предлагают рассасывать гной и залечивать воспаление.

Рекомендуемые для этого масла: эфирное - арника, зверобой, чайное дерево;

растительное - клещевина, подсолнух.


Народное лечение при абсцессе

* Прикладывайте к больному месту кусок хлопчатобумажной ткани, пропитанный касторовым маслом. Ткань нужно держать длительное время (процедура осуществляется 1 - 2 раза за сутки).

* Смешайте 10 г подсолнечного масла, 10 г еловой смолы, 1 ст. ложка свежего свиного нутряного жира, 10 г пчелиного воска, 1 ст. ложка натертого хозяйственного мыла. Пчелиный воск измельчите, а затем соедините с остальными компонентами. Поставьте емкость на слабый огонь, при этом постоянно помешивайте, доведите до кипения. Выдержите некоторое время смесь на огне, периодически проверяя готовность состава. Для этого капните ее на горизонтальную поверхность - если капля сохраняет форму, не растекается, значит, средство готово. Процедите горячую смесь через марлю в стеклянную посуду с широким горлышком. Приготовленное народное средство прикладывайте к месту нарыва в виде компресса.

* Вам понадобится: 75 г свежих листьев грецкого ореха, 300 мл подсолнечного масла. Измельчите листья грецкого ореха, залейте их подсолнечным маслом. Настаивайте три недели при комнатной температуре, ежедневно встряхивая. Процедите, отожмите растительное сырье, применяйте лекарственное средство для устранения нагноений и обработки плохо заживающих ран.

* Соедините равное количество подсолнечного масла, еловой смолы, пчелиного воска и меда. Поместите все компоненты в одну емкость и нагревайте их на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения еловой смолы и воска. Когда образуется однородная масса, снимите емкость с огня, перелейте смесь в баночку с широким горлышком. По мере охлаждения мазь загустевает. Наносите небольшие количества приготовленного средства на места нагноений либо повреждений кожи.

* Соедините равное количество подсолнечного масла, хозяйственного мыла, пчелиного воска, репчатого лука, сахарного песка. Натрите репчатый лук на мелкой терке, а воск и мыло - на крупной. Смешайте все ингредиенты, поместите посуду с приготовленной смесью на водяную баню. Прогревайте при постоянном помешивании, постепенно доводя до кипения. Кипятите до полного растворения воска, мыла и сахара, после чего слейте смесь в посуду с широким горлышком. Средство используют после полного охлаждения, прикладывая к нарывам компрессы. Повязку, пропитанную составом, необходимо менять один раз в сутки.

* Накапайте на место абсцесса по 1 капле эфирных масел лаванды и гвоздики. Обвяжите место бинтом. Капните столько же масла на кусочек хлеба, съешьте его. Тоже самое проделайте на другой день, дожидаясь пока абсцесс не вскроется. Тогда наложите марлевую повязку, пропитанную 1 ч. л. растительного масла и 2 каплями лаванды. Повторите наложение повязки на следующий день.

Лечение абсцесса народными средствами не ограничивается применением масел.

* Приготовьте компресс из алоэ. Для этого понадобится крупный лист. Разрежьте его вдоль, наложите на воспаление, закрепите бинтом. Обычно вытягивающий компресс из алоэ накладывают с утра и носят до самого вечера, а на ночь делают такой же, только с новым листом растения.

Следует отметить, что начав лечение абсцессов народными средствами, никогда не сдавливайте его, не массируйте, не растирайте, поскольку это может расширить очаг заболевания и привести к заражению крови.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них

Около 25% опрошенных заявили, что штат охранников в больницах нужно усилить. Объектами нападения ...

Биолог перечислила главные противопоказания к вакцинации от коронавируса

Главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова назвала главные ...

Россиян предупредили о риске зарубежных вакцин от коронавируса

15 января стало известно, что фармацевтическая компания Pfizer, один из производителей вакцины от ...

Названы симптомы коронавируса COVID-19, которые могут сохраняться полгода

В одной из социальных сетей рассказали о том, что некоторые симптомы коронавирусной инфекции могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru