Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что принимать, какие лекарства пить при простуде?

Что принимать, какие лекарства пить при простуде?

  

Заинтересовало 6 376 раз с 5 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что принимать, какие лекарства пить при простуде? С простудой время от времени сталкивается каждый человек. Для того чтобы подхватить ОРЗ либо ОРВИ многого не нужно, вы можете просто промочить ноги в холодное время года, выпить слишком холодной минералки в жару либо просто столкнуться с каким-то носителем вируса на улице либо в общественном транспорте. И уже к вечеру вы можете ощутить все симптомы этого неприятного заболевания на себе. Обычно простуда начинается с ощущения разбитости, головной боли и ломоты в мышцах. Также может повышаться температура тела. Уже на этой стадии стоит принимать меры по лечению, используя разные препараты и подручные средства. Что принимать, какие лекарства пить при простуде? Об этом-то мы и поговорим далее.

Стоит помнить, что обычная простуда может оказаться особенно опасной для новорожденных деток, а также для пожилых людей. Этим группам населения стоит проводить лечение исключительно под контролем доктора. Самолечение может быть опасно. Также простуда может особенно угрожать людям с хроническими недугами, болезнями сердца и тем, кто страдает от хронических поражений легких.

Противовирусные препараты

В большей части случаев простудные заболевания развиваются именно из-за вирусной атаки. Именно поэтому их терапия будет наиболее эффективной, если вы будете принимать препараты, способные подавить активность возбудителей. Однако, основная проблема такого лечения состоит в том, что при ОРВИ довольно сложно определить тип вируса и подобрать соответствующее средство воздействия. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение препаратам, обладающим максимальной терапевтической активностью по отношению к респираторным вирусам, а также тем составам, которые минимально вредят клеткам организма. Лекарствами такого типа являются Арбидол, Рибавирин, Инозин пранобекс, а также Кагоцел и Римантадин. Стоит учесть, что перед применением составов такого типа настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противовирусные препараты существенно сокращают длительность болезни и заметно облегчают ее течение. Кроме того они понижают вероятность развития ряда осложнений и обострения хронических недугов. Эти же препараты могут применяться в качестве экстренной профилактики у здоровых членов семьи.

От температуры, ломоты и прочего негативного самочувствия

Обычно одним из первых проявлений болезни становится повышение температуры тела. Для ее купирования чаще всего применяют такие препараты, как Парацетамол, Аспирин либо Ибупрофен. Все лекарства такого типа замечательно понижают температуру, устраняют головные боли, а также болезненные ощущения в мышцах либо горле.

Максимально безопасным из перечисленных медикаментов принято считать Парацетамол (Калпол, Панадол, Эффералган и пр. ). Его можно приобрести в виде таблеток, суспензий, капелек и свечей. Стоит учитывать, что передозировка препарата может сильно навредить здоровью, поэтому нужно в точности придерживаться указаний в инструкции.

Аспирин является наиболее известным лекарственным препаратом, используемым в терапии гриппа и простуды. Его можно купить лишь в виде разного рода таблеток. Детям такое лекарство не дают, так как это чревато серьезными осложнениями. Препарат также имеет ряд противопоказаний.

Ибупрофен также используется в качестве жаропонижающего и обезболивающего. Его дают даже деткам до года, но под наблюдением доктора и по его предписанию. Считается, что такое средство переносится лучше, чем Парацетамол, так как не провоцирует раздражения слизистых желудка. Однако иногда он может провоцировать головокружение.

Кашель

Существуют препараты, которые призваны полностью подавить кашлевой рефлекс. Такая необходимость может возникнуть при особенно сильном сухом кашле, который не дает спать и жить. Это наркотические препараты типа Кодеина, которые выписывает доктор, и ненаркотические средства – Либексин, Синекод, Глаувент. Последние считаются не сильно эффективными, но купить их можно и без рецепта.
Часто кашель лечат и с использованием средств периферического действия, вроде Амброксола, Бромгексина и Ацетилцистеина. Они являются более безопасными и часто назначаются деткам.

Насморк

Лечение насморка может осуществляться с использованием разных лекарственных составов. Это могут быть сосудосуживающие препараты, например, Нафтизин, Санорин, Фармазолин и пр. Их можно использовать не часто и не долго, так как они хоть и эффективно устраняют симптоматику, но способны вызвать привыкание. Существует также ряд более безопасных и довольно эффективных составов, среди которых Аквамарис (морская вода для промываний и орошений), а также Пиносол (лекарственные травы и масла) и пр.

Боль в горле

Для устранения болезненных ощущений в горле могут применяться различные лекарства местного действия. В роли таковых могут выступать аэрозоли, пастилки, разные леденцы и таблетки для рассасываний. Наиболее известными препаратами такого типа являются спреи Ингалипт, Каметон, Камфомен, а также Гексорал и Стопангин. Что касается таблеток для рассасывания, но самыми популярными из них являются средства из линейки Стрепсилз. Также в продаже есть леденцы Фарингомед, Колдрекс Лари плюс и пр., которые имеют фруктовые вкусы и неплохо подходят для деток, достигших определенного возраста.

Простуду вполне можно вылечить своими силами. Однако консультация доктора никогда не будет лишней, а в некоторых ситуациях без нее и вовсе не обойтись.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru