Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Психоз – симптомы, лечение психоза народными средствами

Психоз – симптомы, лечение психоза народными средствами

  


| 6 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Психоз – симптомы, лечение психоза народными средствами Существует множество неврологических заболеваний, с которыми может столкнуться каждый из нас. В случае с недугами такого плана важную роль играет своевременная диагностика. При этом стоит учесть, что сам больной довольно редко обращает внимание на то, что с его сознанием проходят какие-то изменения. Однако со временем выздоровевшие приходят к выводу, что девиации поведения у них начались еще заранее до начала болезни. Именно так дело обстоит и с психозом. Попробуем разобраться, как же проявляется это патологическое состояние? И какие методы альтернативной медицины можно использовать для его коррекции?

Как себя проявляет психоз? Симптомы

Итак, психоз чаще всего начинается с ранних перемен в характере больного. Он становится беспокойным и нервозным, также наблюдается повышенная раздражительность. У многих пациентов фиксируют повышенную чувствительность и сердитость, также классическим симптомом раннего психоза являются нарушения сна, которые выражаются в чрезмерной к нему тяге либо, наоборот, отказе от отдыха.

Психоз на начальной стадии может проявляться отсутствием аппетита и небрежным отношением к самому себе, необычным и довольно странным видом. Многие больные ощущают полное отсутствие интересов и энергии, становятся безынициативными. Также заболевание приводит к развитию депрессии, обострению примитивных чувств либо появлению колебаний настроения.

При психозе возникают также перемены в работоспособности. Больной становится практически не устойчивым к стрессам, у него падает внимание и повышается отвлекаемость. Кроме того наблюдается резкое уменьшение активности.

Что касается особенностей общественной жизни, то человек с развивающимся заболеванием становится недоверчивым, он уходит в себя и изолируется. В отношениях с людьми возникают проблемы, полностью прекращаются разного рода контакты.

Кроме того психоз часто приводит к перемене интересов, например, больной может активно интересоваться необычными вещами, к примеру, углубиться в религию либо потянуться к магии.

Патологические процессы становятся причиной появления необычного восприятия, так шум и цвет может ощущаться искаженно либо усилено. У человека появляется чувство, что он сам либо все вокруг поменялось, и он слышит, видит и обоняет больше, чем другие. Иногда психоз приводит к мани преследования, больной может уверовать, что другие люди ним манипулируют и контролируют его мысли, а все, что говорят либо делают окружающие имеет отношение именно к нему.

Лечение психоза народными средствами

Существует множество методик терапии психоза, и далеко не последнее место среди них занимают средства народной медицины. Конечно же, такое лечение должно осуществляться исключительно под контролем доктора, параллельно с приемом медикаментов.

Неплохой эффект в лечении психоза оказывает применение травы либо листьев мелиссы. Так вы можете заварить десять грамм растительного высушенного сырья полулитром кипятка. После растаивайте средство под плотной крышкой в течение двух часов и процедите. Потребляйте готовое лекарство по две трети стакана трижды в сутки.

Для коррекции сильного нервного возбуждения заварите столовую ложечку мелиссы стаканом кипятка. Настаивайте на протяжении одного часа. Потребляйте такое средство по одному стакану дважды-трижды на день.

Для устранения психоза можно применять отвар болотной сушеницы. Чтобы приготовить лекарство стоит взять три столовых ложечки сырья и заварить его полулитром кипятка. Настаивайте в течение одного часа, после чего процедите. Потребляйте состав по стакану три раза на день.

Неплохой эффект в лечении данного заболевания оказывает также настой душицы. Его стоит готовить из расчета шести столовых ложек сырья на литр кипящей воды. Настаивайте час, затем процедите и принимайте по стакану два-три раза в сутки. Такое средство можно подсластить качественным медом.

В лечении психоза поможет и такое популярное успокаивающее растение, как валериана. Десять грамм высушенного корня заварите тремястами миллилитрами холодной предварительно вскипяченной воды. Настаивайте в течение восьми-десяти часов, после чего поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. Настаивайте после этого еще час, далее процедите. Такой состав стоит потреблять по столовой ложечке трижды на день.

Неплохой эффект оказывают также ванны с валерианой. В этом случае вам потребуется двадцать грамм растительного сырья на полулитр воды. Проварите такой состав в течение четверти часа, далее процедите его и вылейте в подготовленную ванную.

Для лечения психоза может использоваться также полевой шалфей. Три столовых ложечки измельченного сырья заварите полулитром кипятка, после чего оставьте настаиваться под крышкой на один час. Процеженное средство нужно потреблять по сто пятьдесят миллилитров на день непосредственно перед трапезой.

Еще одно лекарство от психоза готовится на основе шишек хмеля. В этом случае нужно взять столовую ложечку измельченного растения и заварить стаканом кипятка. Настаивайте в течение одного часа, после чего процедите. Потребляйте по паре столовых ложек три-четыре раза на день.

Если вы заподозрили развитие психоза у себя либо у кого-то из своих близких – немедленно обращайтесь к доктору и не занимайтесь самолечением. Правильная и своевременная терапия поможет выздоровлению.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика