Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Как сообщает ToDay News Ufa, в клетках крови лам обнаружили варианты с тяжелой полипептидной цепью ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Восстановить поврежденное легкое донора удалось с помощью перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нехватка витаминов в организме человека. Витамины при повышенных умственных нагрузках В-Витакапс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Нехватка витаминов в организме человека. Витамины при повышенных умственных нагрузках В-Витакапс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 2 339 раз с 7 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
В-Витакапс относится к поливитаминным лекарственным препаратам, его действие обусловлено входящими в его состав многими витаминами. Рассмотрю это средство наиболее подробно.

Какой у В-Витакапс состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит это поливитаминное средство в виде капсул, которые содержат как вспомогательные, так и активные компоненты, среди которых можно отметить следующие вещества, перечислю их название: кальция пантотенат, рибофлавин, колекальциферол, тиамина моногидрат, никотинамид, а также есть пиридоксина гидрохлорид.

Препарат помещен в ячейковые упаковки, которые помещены в картонные пачки. Приобрести его можно в безрецептурном отделе аптеки. Хранение следует осуществлять в защищенном месте от света при температуре, варьирующей в пределах от 15 до 25 градусов. Срок годности составляет два года.

Какое у В-Витакапс действие?

Тиамина мононитрат, или витамин B1 превращается в организме в кокарбоксилазу, которая считается коэнзимом различных ферментных реакций. Он играет роль в липидном, углеводном и белковом обмене, кроме этого принимает участие в проведении нервного возбуждения.

Рибофлавин или его еще называют витамин B2 оказывает на организм метаболическое действие, образует коэнзимы так называемых флавинпротеинов, являющиеся компонентами некоторых энзимов, как диафораза, сукцинатдегидрогеназа, цитохромредуктаза, а также оксидазы аминокислот.

Никотинамид или витамин PP близок по своему строению к никотиновой кислоте. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, в метаболизме жиров, пуринов, протеинов, аминокислот, кроме этого в тканевом дыхании, а также в гликогенолизе.

Пиридоксин участвует в обмене веществ, в организме он превращается в так называемый пиридоксаль-5-фосфат, кроме этого входит в состав некоторых ферментов. Участвует в обмене цистеина, триптофана, метионина, и других важных аминокислот. Нормализует липидный обмен.

Кальция пантотенат тоже оказывает метаболическое воздействие на организм, входит в состав так называемого коэнзима A, принимает участие в процессах ацетилирования, углеводного и липидного обмена, кроме этого в синтезе стероидных гормонов, значительно ускоряет регенеративные процессы.

Колекальциферол восполняет дефицит витамина D3, регулирует кальций-фосфорный обмен, усиливает всасывание кальция и фосфатов в кишечнике, способствует минерализации костной ткани, формированию скелета и зубов, усиливает оссификацию.

Какие у В-Витакапс показания к применению?

В-Витакапс рекомендован к применению для профилактики и лечения дефицита витаминов, кроме этого препарат эффективен во время интенсивных умственных нагрузок. Помимо этого его назначают при некоторых состояниях, которые сопровождаются повышенной потребностью в витаминах.

Какие у В-Витакапс противопоказания к применению?

Поливитаминное средство не применяют при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам этого препарата.

Какие у В-Витакапс применение и дозировка?

Препарат назначают однократно в сутки после приема пищи, при этом капсулу рекомендуется запивать половиной стакана воды.

Какой у В-Витакапс побочные действия?

Применение поливитаминного препарата В-Витакпас может привести к возникновению некоторых побочных эффектов, в частности тиамин может спровоцировать аллергические реакции, которые будут выражаться крапивницей, зудом кожных покровов, кроме этого не исключено появление ангионевротического отека, в редких случаях – анафилактический шок. Кроме этого может отмечаться тахикардия и повышенное потоотделение.

Никотинамид может стать причиной развития обострения язвенной болезни желудка. Кальция пантотенат может спровоцировать появление изжоги, кроме этого не исключена тошнота, а также и рвота.

С осторожностью следует использовать этот поливитаминный препарат в больших дозах у тех лиц, кто страдает ишемической болезнью сердца. При длительном применении лекарства В-Витакапс может понижаться толерантность к глюкозе.

Если выраженность побочных реакций примет тяжелый характер, тогда рекомендуется проконсультироваться со специалистом, а также отменить употребление этого поливитаминного средства.

Особые указания

Для того чтобы усилить действие витаминов, которые содержатся в препарате В-Витакапс, инструкция по применению рекомендует применять его совместно с метионином, либо же включать в рацион метионинсодержащие продукты питания, в частности, грецкие орехи, творог, следует употреблять гречневую кашу, а также и иной провиант.

Какой у В-Витакапс аналоги?

Алвитил, Вектрум джуниор, Антиоксикапс с йодом, Кальцевита, Аэровит, Бевиплекс, Бенфолипен, Веторон для детей, Ангиовит, Вибовит Юниор, Виташарм, Гексавит, Витабекс, Витацитрол, Витаминная смесь H32147, Гендевит, Витамульт, Гептавит, Декамевит, Джунгли Бэби, Комбилипен, Джунгли Кидс, Макровит, Мильгамма композитум, Мульти-табс B-Комплекс, Мультивита плюс, Мульти-табс HZ, Нейрогамма, Нейромультивит, Юникап В, Нейротрат форте, Пиковит, Ново-Аекол, Пангексавит, Пентовит, Полибион Н, Ревит, Поливит Беби, Поливитаминная смесь, Прегнавит Ф, Ревиталайз-АДС, Тетравит, Рикавит, Сана-Сол, Стресстабс 500, Ундевит, Фолибер, Эндур-B, Юнигамма.

Заключение

Мы говорили о том что делать когда наблюдается. нехватка витаминов в организме человека. Витамины при повышенных умственных нагрузках В-Витакапс – то средство, которое поможет вам во многих случаях. Но поливитаминное средство должно применяться после проведенной консультации с доктором, и только в том случае, если действительно есть показания к применению препарата В-Витакпас.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили о сильной магнитной буре в июле

Специалисты предупредили, что 15–17 июля жители России могут ощутить негативное влияние ...

В Петербурге перестали выздоравливать пациенты с коронавирусом

В июле количество выздоровевших пациентов с коронавирусом пошло на спад. В Петербурге отметили ...

Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru