Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нехватка витаминов в организме человека. Витамины при повышенных умственных нагрузках В-Витакапс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Нехватка витаминов в организме человека. Витамины при повышенных умственных нагрузках В-Витакапс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  


| 7 августа 2014
В-Витакапс относится к поливитаминным лекарственным препаратам, его действие обусловлено входящими в его состав многими витаминами. Рассмотрю это средство наиболее подробно.

Какой у В-Витакапс состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит это поливитаминное средство в виде капсул, которые содержат как вспомогательные, так и активные компоненты, среди которых можно отметить следующие вещества, перечислю их название: кальция пантотенат, рибофлавин, колекальциферол, тиамина моногидрат, никотинамид, а также есть пиридоксина гидрохлорид.

Препарат помещен в ячейковые упаковки, которые помещены в картонные пачки. Приобрести его можно в безрецептурном отделе аптеки. Хранение следует осуществлять в защищенном месте от света при температуре, варьирующей в пределах от 15 до 25 градусов. Срок годности составляет два года.

Какое у В-Витакапс действие?

Тиамина мононитрат, или витамин B1 превращается в организме в кокарбоксилазу, которая считается коэнзимом различных ферментных реакций. Он играет роль в липидном, углеводном и белковом обмене, кроме этого принимает участие в проведении нервного возбуждения.

Рибофлавин или его еще называют витамин B2 оказывает на организм метаболическое действие, образует коэнзимы так называемых флавинпротеинов, являющиеся компонентами некоторых энзимов, как диафораза, сукцинатдегидрогеназа, цитохромредуктаза, а также оксидазы аминокислот.

Никотинамид или витамин PP близок по своему строению к никотиновой кислоте. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, в метаболизме жиров, пуринов, протеинов, аминокислот, кроме этого в тканевом дыхании, а также в гликогенолизе.

Пиридоксин участвует в обмене веществ, в организме он превращается в так называемый пиридоксаль-5-фосфат, кроме этого входит в состав некоторых ферментов. Участвует в обмене цистеина, триптофана, метионина, и других важных аминокислот. Нормализует липидный обмен.

Кальция пантотенат тоже оказывает метаболическое воздействие на организм, входит в состав так называемого коэнзима A, принимает участие в процессах ацетилирования, углеводного и липидного обмена, кроме этого в синтезе стероидных гормонов, значительно ускоряет регенеративные процессы.

Колекальциферол восполняет дефицит витамина D3, регулирует кальций-фосфорный обмен, усиливает всасывание кальция и фосфатов в кишечнике, способствует минерализации костной ткани, формированию скелета и зубов, усиливает оссификацию.

Какие у В-Витакапс показания к применению?

В-Витакапс рекомендован к применению для профилактики и лечения дефицита витаминов, кроме этого препарат эффективен во время интенсивных умственных нагрузок. Помимо этого его назначают при некоторых состояниях, которые сопровождаются повышенной потребностью в витаминах.

Какие у В-Витакапс противопоказания к применению?

Поливитаминное средство не применяют при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам этого препарата.

Какие у В-Витакапс применение и дозировка?

Препарат назначают однократно в сутки после приема пищи, при этом капсулу рекомендуется запивать половиной стакана воды.

Какой у В-Витакапс побочные действия?

Применение поливитаминного препарата В-Витакпас может привести к возникновению некоторых побочных эффектов, в частности тиамин может спровоцировать аллергические реакции, которые будут выражаться крапивницей, зудом кожных покровов, кроме этого не исключено появление ангионевротического отека, в редких случаях – анафилактический шок. Кроме этого может отмечаться тахикардия и повышенное потоотделение.

Никотинамид может стать причиной развития обострения язвенной болезни желудка. Кальция пантотенат может спровоцировать появление изжоги, кроме этого не исключена тошнота, а также и рвота.

С осторожностью следует использовать этот поливитаминный препарат в больших дозах у тех лиц, кто страдает ишемической болезнью сердца. При длительном применении лекарства В-Витакапс может понижаться толерантность к глюкозе.

Если выраженность побочных реакций примет тяжелый характер, тогда рекомендуется проконсультироваться со специалистом, а также отменить употребление этого поливитаминного средства.

Особые указания

Для того чтобы усилить действие витаминов, которые содержатся в препарате В-Витакапс, инструкция по применению рекомендует применять его совместно с метионином, либо же включать в рацион метионинсодержащие продукты питания, в частности, грецкие орехи, творог, следует употреблять гречневую кашу, а также и иной провиант.

Какой у В-Витакапс аналоги?

Алвитил, Вектрум джуниор, Антиоксикапс с йодом, Кальцевита, Аэровит, Бевиплекс, Бенфолипен, Веторон для детей, Ангиовит, Вибовит Юниор, Виташарм, Гексавит, Витабекс, Витацитрол, Витаминная смесь H32147, Гендевит, Витамульт, Гептавит, Декамевит, Джунгли Бэби, Комбилипен, Джунгли Кидс, Макровит, Мильгамма композитум, Мульти-табс B-Комплекс, Мультивита плюс, Мульти-табс HZ, Нейрогамма, Нейромультивит, Юникап В, Нейротрат форте, Пиковит, Ново-Аекол, Пангексавит, Пентовит, Полибион Н, Ревит, Поливит Беби, Поливитаминная смесь, Прегнавит Ф, Ревиталайз-АДС, Тетравит, Рикавит, Сана-Сол, Стресстабс 500, Ундевит, Фолибер, Эндур-B, Юнигамма.

Заключение

Мы говорили о том что делать когда наблюдается. нехватка витаминов в организме человека. Витамины при повышенных умственных нагрузках В-Витакапс – то средство, которое поможет вам во многих случаях. Но поливитаминное средство должно применяться после проведенной консультации с доктором, и только в том случае, если действительно есть показания к применению препарата В-Витакпас.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика