Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Озокерит, применение, противопоказания, показания, инструкция по применению

Озокерит, применение, противопоказания, показания, инструкция по применению

  


| 8 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Озокерит, применение, противопоказания, показания, инструкция по применению На нашей планете есть огромное количество веществ, которые могут использоваться для принесения пользы человечеству. Различные дары природы не только дают нам возможность существовать и поддерживать жизнедеятельность, они также помогают продлить возможный срок жизни, и избавиться от ряда патологических состояний.

Существуют природные ископаемые элементы, которые активно используются в терапии и профилактике разных недугов, и одним из них принято считать озокерит. Данное вещество относится к нефтяной группе и уже много лет применяется, как средство физиотерапевтического воздействия.

Озокерит по своей структуре представляет довольно сложную смесь, содержащую множество минеральных масел, высокомолекулярных углеводородов и смолистых веществ. В зависимости от сбалансированности этих элементов, консистенция данного состава может различаться. Иногда озокерит бывает мягким и мазеобразным, также он может быть твердым и довольно хрупким, но наиболее распространенной является воскоподобная масса. Такое вещество не растворяется в воде и спирте, а также в щелочах, оно растворяется хлороформом, бензином и керосином. При лечении озокеритом стоит учитывать, что он с легкостью воспламеняется.

Озокерит - инструкция по применению

Озокерит уже много лет активно применяется в методиках физиотерапии. Это вещество является замечательным средством для приготовления согревающих компрессов, предназначенных для коррекции опорно-двигательного аппарата. Также оно помогает справиться с некоторыми хроническими недугами, в основе которых лежит нарушение периферического кровообращения. Суть лечения горным воском (как еще именуют озокерит) состоит в его уникальной теплопроводности при довольно большом уровне теплоемкости. Из-за таких свойств этот элемент способен быстро аккумулировать в себе тепло и отдавать его с низкой скоростью.

Благодаря уникальному химическому составу озокерит, контактируя непосредственно с кожей, влияет на нее поверхностно-раздражающе, что стимулирует прилив крови. Такой эффект приводит к активизации процессов кровообращения внутри подкожных капилляров, а также оптимизирует обменные процессы внутри зоны воздействия.

В терапевтических целях принято использовать дополнительно очищенный озокерит, который также подвергается стерилизации непосредственно перед применением. Медики прибегают к применению не только чистого горного воска, но и к препаратам, изготовленным на его основе. Таковыми являются озокерамин, озопарафин, озокерафин, а также готовые озокерафиновые салфетки.

Озокерит - показания

Терапия с использованием озокерита обычно осуществляется в качестве составляющей части комплексного лечения в санаторно-курортных учреждениях, или же, как реабилитационные мероприятия в поликлинике. Чаще всего его применяют для устранения артритов и артрозов, а также миозитов. Озокерит подходит для лечения контрактур воспалительной либо травматической этиологии. Кроме того горный воск используется в терапии радикулита, невритов и пролежней. С его помощью можно устранить трофические язвы голени. Существуют варианты использования озокерита для коррекции общих хронических недугов на этапе ремиссии. В эту группу можно внести пиелонефрит, а также простатит, уретрит, цистит и холецистит. Также к этому перечню относятся гастрит, плеврит и гастродуоденит. Хронические болезни корректируются комплексно и горный воск используется, как часть комплексной терапии.

Помимо всего прочего это уникальное вещество может использоваться в устранении женского и мужского бесплодия, а также применяться для проведения посттравматической реабилитации.

Озокерит - применение

Озокерит может использоваться, как компрессы, либо как кюветная аппликация. В первом случае нужно сложить бинт либо марлю в 8 слоев, и расплавить озокерит на водяной бане. После в жидкий горный воск стоит обмокнуть полученную прокладку, несколько отжать ее и остудить до температуры в сорок пять-пятьдесят градусов. Наложите такой компресс на пораженный участок. Также готовят и второй слой, но его температура должны быть выше - примерно семьдесят пять градусов. Наложите вторую прокладку поверх первой, не прикасаясь к коже. Далее укладывайте вощеную бумагу либо клеенку и ватник.

Для приготовления озокеритных лепешек стоит разлить растопленный горный воск по кюветам, предварительно выстелив их вощенной бумагой. Остудите средство до сорока пяти-пятидесяти градусов, далее извлеките его наружу при помощи бумаги. Наложите озокерит на место поражения вощеной бумагой наверх, далее расположите ватник либо ватно-марлевую повязку.

Длительность воздействия озокеритом в среднем составляет тридцать-сорок минут, а максимум – один час. Далее средство нужно устранить. А больного хорошенько укутать. Повторяйте воздействие каждый день либо с интервалом в день.

Озокерит - противопоказания

Стоит учесть, что озокерит не может использоваться при наличии у больного любых недугов в острой стадии, а также при обострении хронических заболеваний. Также такое лечение недопустимо и при кровотечениях и их угрозе. Не стоит прибегать к подобной терапии при наличии любых опухолей, язвенных поражений, туберкулеза, серьезных болезней сердца и сосудов. Озокерит также противопоказан при мочекаменной болезни, поражениях печени, эпилепсии и беременности.

Перед проведением подобной терапии стоит обязательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика