Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Причиной исчезновения лесов на территории Степного Алтая стали частые пожары. К такому мнению ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Специалисты из Техасского университета A&M смогли сделать 2 в 1: они совместили робота с ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние маски - витамины полезные для кожи лица

Домашние маски - витамины полезные для кожи лица

  

Заинтересовало 2 486 раз с 9 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние маски - витамины полезные для кожи лица Как известно, деятельность нашего организма во многом зависит от систематического поступления в него разных витаминов и минеральных элементов. Все эти вещества обеспечивают правильную работу всех органов и систем, а также предотвращают старение организма и влияют на состояние кожи, волос и пр. Таким образом, состояние кожи лица во многом зависит от того, получает ли наше тело все нужные ему витамины, однако поступать в клетки эпидермиса они могут не только изнутри, вместе с пищей, но и снаружи - с различными витаминными масками, в том числе и собственного производства.

Витаминные маски для лица вполне можно сделать в домашних условиях, используя различные подручные средства. Такие составы помогут разгладить морщинки, окажут питательное воздействие, простимулируют процессы регенерации, а также справятся с разными проблемами эпидермиса - высыпаниями, избыточной пигментацией и пр.

Квашеная капуста

Как известно, этот продукт содержит в себе огромное количество аскорбиновой кислоты, которая отлично тонизирует и освежает кожу. Квашеную капусту очень полезно есть в холодное время года, также ее можно применять и для ухода за собой. Просто наложите ее на поверхность кожи лица, при необходимости измельчив, и оставьте на двадцать минуток. После снятия маски стоит ополоснуть лицо тепленькой водой. Согласитесь, такая процедура совершенно не требует никаких усилий, однако эффект от ее регулярного проведения просто поразителен: систематическое нанесение такой маски делает кожу светящейся и бархатистой, гарантируя замечательный внешний вид.

Виноград

Этот фрукт является одним из наиболее полезных, он содержит в себе множество витаминных и минеральных веществ, и активно применяется в косметологии, в том случае и в домашних масках для волос. Его мякоть содержит в себе витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту. Благодаря такому составу она отлично освещает кожу и добавляет ей тонуса. Для приготовления одного из таких полезных составов стоит просто раздавить спелые ягодки вилочкой, так, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на хорошо очищенную кожу и оставьте на полчасика. Смывайте такое средство прохладной водой.
Для того чтобы справиться с ощущением тяжести стоит просто протереть надкушенной виноградинкой лицо и шею. Спустя полчасика умойтесь.

Яблоки

Эти фрукты являются одними из наиболее популярных в нашей стране. Они круглогодично используются для насыщения организма витаминами, а особенно витамином С, кислотами и прочими полезными элементами. Такой фрукт замечательно подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей. Для приготовления витаминной макси стоит очистить одно яблоко и натереть его на терке. Добавьте в полученную кашицу немножко лимонного сока, меда и чуточку оливкового масла. Хорошенько перемешайте составляющие и нанесите маску на поверхность кожи. Смывайте средство через четверть часа после применения.

Клубника

Этот сезонный фрукт также является замечательным источником витаминов, а особенно аскорбиновой кислоты. Как и во всех уже перечисленных вариантов для приготовления клубничной маски вам не придется особенно трудиться. Возьмите несколько ягодок, раздавите их и просто налощите на лицо. Такая маска окажет отличное освежающее воздействие и осветляет при этом кожу, делая ее максимально однотонной.

Банан

Данный фрукт можно использовать в любое время года, так как он не является сезонном. В его мякоти содержится множество витаминов, среди которых витамины А, С, Е и К, поэтому в первую очередь она оказывает питательное воздействие. Банан является источником пантотеновой кислоты и других витаминов группы В. Благодаря такому составу маска на его основе отлично подходит для избавления от морщинок, оказывает увлажняющее воздействие и смягчает кожу. Для ее приготовления нужно размять вилочкой половинку банана и нанести такую массу на поверхность кожи. Смывайте полезную массу спустя пятнадцать-двадцать минут, используя прохладную воду.

Свежая зелень

Если вы страдаете от повышенной жирности кожи, высыпаний и угрей, то эта маска для вас. Для ее приготовления вам потребуется свежая зелень щавеля, а также цветы календулы и ромашки. Залейте все эти ингредиенты кипятком, выждите пару минут и применяйте полученную кашицу в качестве питательной и очищающей маски. Оставшуюся после приготовления воду можно применять для умываний по утрам, разводя небольшим количеством минеральной воды.

Аптечные витамины

Также для приготовления масок в домашних условиях можно использовать разные аптечные витамины. Особенной популярностью в этом случае пользуются витамин А, Е и С. Рассмотрим несколько рецептов таких высокополезных составов.

Так вы можете соединить пару столовых ложек жирного творога с парой чайных ложечек оливкового масла и добавьте пять капелек витамина Е. Нанесите на четверть часа, после смойте прохладной водой.

Соедините чайную ложечку своего питательного крема с пятью капельками сока алоэ и десятью каплями витамина А. Такое средство оказывает замечательное питательное воздействие, справляется с морщинами и лечит самые разные высыпания. Используйте в течение двадцати минут, смывайте тепленькой водичкой.

Ну, думаю, на данных примерах вам ведь не составит труда приготовить домашние маски - витамины полезные для кожи лица найдутся у каждого под рукой. Самодельные маски ничем не хуже разрекламированных и дорогостоящих препаратов. Они замечательно питают кожу витаминами и помогают справиться с разными проблемами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал средства для профилактики коронавируса

Минздрав назвал средства для профилактики коронавируса. Рекомендации по лечению ковид-19 ...

Попова заявила, что заражение возможно даже после вакцинации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцины защищают от тяжелых форм заболеваний, но ...

Попова назвала наиболее подверженную COVID-19 возрастную группу

В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, ...

Глава Роспотребнадзора: 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики COVID-19

Порядка 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики болезни. Об этом в интервью ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru