Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компьютерную методику борьбы со страхами разработали в Японии

Искусственный интеллект поможет человеку побороть страхи и избавиться от неуверенности в себе. ...

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Останки динозавра реббахизаврида впервые найдены в Узбекистане в пустыне Кызылкум

Учёные назвали его Dzharatitanis kingi. Раскопки проводились в Узбекистане, в пустыне Кызылкум, где ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша рисовая: калорийность, приготовление каши рисовой, полезные свойства

  

10 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Каша рисовая: калорийность, приготовление каши рисовой, полезные свойства Так ли проста каша рисовая? Полезные свойства и возможный вред

Несомненно, каша из риса для нашего организма приносит много пользы. Рассмотрим проявления её благотворного воздействия на организм. Рис, абсорбирует, вбирает токсины, накопленные в организме и выводит их, очищая кровь. Он богат витамином B. Этот витамин участвует в процессе и нервную систему значительно укрепляет и перерабатывает питательные вещества, давая организму энергию. О её полезных свойствах известно многим и любители регулярно кушают её на завтрак, обед, либо ужин. Иногда, люди задаются вопросом, может ли нанести вред частое употребление рисовой каши? Если, приобретенная вами крупа предварительно не была обработана химически и качественная, то от употребления каши из неё для вас только польза. Когда же рис, для лучшей урожайности, обрабатывали химикатами, такое зерно вредно. Оно может спровоцировать заболевание сахарным диабетом, либо образуются камни в почках, либо произойдет обострении ваших сердечно-сосудистых заболеваний. Однако и в этом случае можно кое-что сделать. Залейте рис на полчасика водой и потом слейте ее. Повторите эту процедуру еще раз.

Всё же, рисовое зерно хорошо выращенное, очень полезно. Готовьте кашу с добавлением: фруктов, орехов, семечек, молока, йогурта, ряженки, мёда, варенья, сухофруктов и чего пожелаете, и будете бодры, и сыты на полдня.

Сколько энергии телу дает каша рисовая? Калорийность

В некоторых странах рис в рационе основной, и употребляют его каждый день. Обычно, готовя его, добавляют воду либо бульон. Русские любят и часто балуют себя и домашних кашей на молоке с сахаром. Но считайте калорийность риса по сухой крупе! Выходит, что в 100 г - 320 Ккал.

Когда варим, он увеличивается примерно в 3-4 раз, разваривается и поднимается, проще говоря. Потому, считая калорийность, делите на 3 или 4. Итого, калорийность готовой рисовой каши на воде - 81 ккал на 100 г. Так считают, если она приготовлена на воде и молока, сахара, масла и другого, не добавлено. А с добавлением молока калорийность возрастает к - 101 Ккал в 100 г. Интересно, что когда она приготовлена с молоком и вкусным черносливом, калорийность в 100 г - 122 Ккал. Если готовите на воде и добавили тыкву по вкусу, то получите 69 Ккал на 100 г. А доливая в кашу с тыквой молоко, калорийность увеличиваете до 94 Ккал в 100 г.

Еще про лечебные свойства каши

В каше из риса есть витамины РР, Е, В. В ней сохраняются витамины Е, отвечающие за молодость кожи, повышающие нашу устойчивость к стрессам и влияющие положительно на деятельность мозга - это группа B. Кислот жирных в ней нет, как и просто жира, конечно, если вы не готовите её на молоке, да с маслом. Так же, много в ней аминокислот, клетчатки, значительная часть крахмала. Она легко, просто и быстро усваивается организмом. Тем, кто на лечебной диете, рекомендуют рисовую кашу. Рис впитывает и поглощает солевой излишек, что способствует лучшей работе ваших суставов. В каше есть калий, благотворно влияющий на работу системы сердечно-сосудистой. В её составе фолиевая кислота, что помогает бороться с малокровием. Если у вас диарея, сварите крупу и покушайте жидкую кашку, приготовленную без добавок, только c водой.

Оздоравливающий эффект каши

Рисовая каша несомненно полезна болеющим людям. Особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, имеющим проблемы с суставами, желающим сбросить лишний вес, страдающим диареей. Употребляющие её регулярно знают, что с её помощью выводятся из организма токсины, да вредные шлаки, очищается желудочно-кишечный тракт. Рисовую кашу рекомендуют врачи после тяжелых болезней, продолжительного голодания, она помогает убрать неприятный запах изо рта, отлично возобновляет силы и возвращает прекрасный аппетит. Восточные жители кушают рис постоянно, что способствует долголетию и помогает оставаться стройными, так как каша имеет мало калорий и там принято её кушать небольшими порциями.

Приготовление каши рисовой : технология варки

Овладев технологией варки, вы сможете раз за разом готовить иные блюда с использованием этой крупы и удивлять родных, и гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда изысканны на вкус и очень полезны.

Для приготовления больше подходит рис округлой формы. Ополосните его под проточной водой, повторите, пока не станет чистым. Уложите в посуду, в которой планируете готовить, залейте водой и проварите, держа крышку закрытой. Ожидайте испарения воды. Пройдет 10 мин. Кипятите, включив средний огонь. Если готовите кашу на молоке, слейте лишнюю воду или дождитесь, пока испарится, добавьте молока и постоянно помешивая, продолжайте варить на таком же огне до мягкого состояния крупы (минут 20).

Приготовленную, оставьте под крышкой буквально на пару минут. Посолите, сдобрите сахаром на свой вкус, добавьте сливочного масла. Так же вкусная каша получается с добавлением тыквы, грецких орехов и изюма, либо фруктов (возможны и иные сочетания сухофруктов, орехов, варенья и другого). Если хочется несладкой, варите сразу с мясом, овощами, грибами, либо подавайте к столу, считая гарниром к тушеному мясу, грибам с овощами, рыбе. Молочную обычно кушают на завтрак, а на бульоне в обед либо на семейный ужин. При варке рисовая каша сохранит основные микроэлементы и витамины.

Лена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Южной Корее стартует всеобщая вакцинация

Утром в пятницу, 26 февраля, в Южной Корее начинается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Подсчитано точное количество шагов в день для долголетия

Ранее считалось, что в день для сохранения здоровья нужно проходить не менее 10 тыс. шагов. Теперь ...

В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек

Правительство Швейцарии в пятницу, 26 февраля, на своем сайте опубликовало информацию агентства по ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

В Эстонии ужесточили ограничения из-за ускорившегося распространения COVID

Эстонское правительство ужесточило ограничения, чтобы приостановить ускоряющееся распространение ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов предостерёг медработников от коррупции

За коррупцию медработники могут поменять свой образ жизни с вольного на невольный, сказал ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru