Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам

Исследователи из Соединенных Штатов смогли определить, что благодаря сну люди сохраняют свои ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...

Иммунитет от Covid-19 обеспечивает коронавирусная простуда

Ученые из Калифорнийского Института иммунологии выяснили, что Т-клетки в организме человека ...

В CERN впервые увидели, как столкновения фотонов порождают W-бозоны

Физики из проекта ATLAS, которые работают с одноименным детектором Большого адронного коллайдера ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство для улучшения кровообращения Вазомаг (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Лекарство для улучшения кровообращения Вазомаг (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 2 284 раз с 10 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарство для улучшения кровообращения Вазомаг (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие) Вазомаг — это лекарственное средство, созданное для нормализации процессов кровоснабжения таких тканей как: миокард, нервная ткань, сетчатка глаза и некоторых прочих.

Какой у Вазомаг состав и форма выпуска?

Действующее вещество Вазомаг представлено мельдония дигидратом, содержание которого зависит от лекарственной формы. Так в 1 миллилитре находится 100 миллиграммов данного вещества, в а одной капсуле содержится 250 мг.

Вспомогательные вещества в капсулах: кремния диоксид, кальция стеарат, крахмал картофельный, титана диоксид, а также желатин очищенный. Раствор включает в себя только воду для инъекций.

Вазомаг поставляется в капсулах, размером номер 1 белого цвета, внутри которых находится беловатый мелкодисперсный порошок и в ампулах, объёмом 5 миллилитров. Первая лекарственная форма поставляется в упаковках по 10 штук, вторая — по 5. Продажа препарата осуществляется при наличии рецепта доктора.

Какое у Вазомаг действие?

В основе действия лежит способность его активного компонента — мельдония дигидрата подавлять активность фермента гамма-бутиробетаингидроксиназы. Кроме того, тормозятся и реакции биологического синтеза карнитина, вследствие чего уменьшается выраженность транспорта жирных кислот, особенно длинноцепочечных, внутрь митохондрий, тем самым, предотвращая их негативное воздействие на внутренние элементы клеток.

Данное обстоятельство препятствует процессам наполнения активированных форм ацилкофермента А, а также ацилкарнитина. Известно, что эти химические вещества крайне негативно воздействуют на клеточный метаболизм, усугубляя ишемические процессы, ускоряя старение и так далее.

Вазомаг способен активировать процессы доставки кислорода и питательных веществ внутрь клетки, что особенно важно при наличии ишемических изменений. Кроме того, он улучшает реакции транспорта и биосинтеза молекул АТФ, которые являются универсальным источником энергии для клетки.

Нельзя обойти стороной ещё одно обстоятельство. Вследствие снижения концентрации карнитина ускоряются реакции синтеза гамма-бутиробетаина, а это, в свою очередь, приводит к увеличению концентрации оксида азота, что в конечном итоге выражается в умеренном расширении сосудов, особенно мелких артерий.

Применение средства Вазомаг клинически выражается в появлении следующих эффектов: увеличение толерантности к физической нагрузке, возрастании стрессоустойчивости, кардиопротекторном. При имеющемся наличии инфаркта миокарда, препарат способен уменьшить зону некроза, и ускорить период реабилитации.

При наличии нарушений мозгового кровообращения лекарственное средство способствует перераспределению кровотока в пользу ишемизированного участка, что улучшает прогноз, и сокращает сроки выздоровления пациента.

Коэффициент биодоступности составляет 100 процентов. При назначении раствора терапевтическая концентрация в крови пациента создаётся практически мгновенно. Эффект от применения капсул развивается медленнее, примерно через 1 – 2 часа. Период полувыведения находится в диапазоне от 3 до 6 часов. В процессах элиминации задействованы почки.

Какие у Вазомаг показания к применению?

Назначение лекарственного средства Вазомаг инструкция по применению рекомендует при наличии следующих заболеваний:

• Ишемический или геморрагический инсульт в периоде выздоровления;
• Как часть комплексной терапии ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда;
• Хроническая сердечная недостаточность;
• Дисгормональная кардиомиопатия;
• Ишемическая патология глазного дна;
• Физическое перенапряжение в спортивной практике;
• В послеоперационном периоде в качестве общеукрепляющего средства;
• Алкогольная абстиненция.

Следует заметить, что назначать Вазомаг может только специалист. Желание самостоятельно усилить поступление артериальной крови в орган или часть тела без показаний может обернуться тяжёлыми последствиями. Не занимайтесь самолечением.

Какие у Вазомаг противопоказания к применению?

Не следует назначать Вазомаг при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 18 лет;
• Индивидуальная непереносимость лекарства;
• Беременность;
• Тяжёлая патология печени;
• Период лактации.

Какие у Вазомаг применение и дозировка?

Растворы Вазомаг вводятся внутривенно, внутримышечно, а также ретробульбарно и субконъюнктивально. Количество используемого препарата определяется индивидуально, и зависит от показаний для применения и выраженности патологических признаков.

Так для лечения стенокардии назначают внутривенные вливания от 500 до 100 миллиграммов лекарственного средства один раз в сутки в течение 3 – 4 дней. После переходят к введению 250 миллиграммов лекарства 2 раза в неделю.

В спортивной практике назначают по 250 миллиграммов 2 раза в день. Длительность терапии должна составлять порядка 2 недель, но по предписанию доктора может быть и пролонгирована до 21 дня.

Какие у Вазомаг побочные эффекты?

Большая часть случаев использования препарата обходится без каких бы то ни было побочных эффектов. Крайне редко может наблюдаться аллергическая реакция на Вазомаг в виде незначительных кожных высыпаний, учащения пульса, повышения артериального давления, патологии сна и так далее.

Какие у Вазомаг аналоги?

Лекарственное средство Вазомаг можно заменить следующими препаратами: Триметилгидразиния пропионата дигидрат, Милдронат, Мидолат, Мельфор, Мельдония дигидрат, Мельдоний, Кардионат, Идринол.

Заключение

Мы говорили про лекарство для улучшения кровообращения тканей Вазомаг. Но не им единым проводится лечение! Для ускорения восстановительных процессов крайне важно неукоснительно выполнять все предписания доктора: специально разработанная диета, щадящий режим труда и отдыха, и незначительные дозированные физические нагрузки.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Крым бьет антирекорды по коронавирусу

На полуострове растет число инфицированных Крым обновил суточный антирекорд по числу ...

Пожилым жителям региона и призывникам делают прививки от пневмококка

В зону риска входят лица старше 55 лет. Самостоятельно привиться жители могут в медучреждениях. ...

В Китае зарегистрирована первая смерть при новой вспышке чумы

Китайские медики зафиксировали первую смерть от кишечной формы чумы в уезде Дархан-Муминган, ...

В Роспотребнадзоре уточнили требования к доставке продуктов

В Роспотребнадзоре уточнили требования, касающиеся доставки продуктов: предлагается запретить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru