Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Педикулез, лечение народными средствами дома

  

Заинтересовало 2 553 раз с 11 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Педикулез, лечение народными средствами дома Педикулез, терапия народными средствами в домашних условиях

Педикулёз в медицинской практике – частое явление. Этой теме стоит уделить внимание. Она актуальна среди родителей, ведь наиболее подверженной категорией к паразитизму являются именно дети. Распространённый миф о том, что вшами заражаются лишь социально неблагополучные семьи, давно развеялся. Паразиты могут завестись у любого человека.

Педикулёз относится к категории паразитарных заболеваний. Вши живут и размножаются на голове в волосах. Заразиться здоровый человек может только от носителя паразитами, а не на нервной почве, как думают многие люди.

Вши – мелкие насекомые. Они не умеют прыгать, как блохи, но переползают от больных к здоровым людям. Поэтому заражение легко происходит через использование средств личного использования – заколок, резинок, расчёсок и полотенец. После попадания на волосы вши подбираются к голове, прокалывают кожу и питаются кровью. Фермент, выделяемый во время укуса, вызывает сильный зуд и жжение. Кровь перестаёт сворачиваться, поэтому расчёсанные ранки на голове постоянно кровоточат.

В течение короткого времени вши откладывают гниды, которые плотно прикрепляются к волосу. Время их созревания – до 10 дней. Личинки через некоторое время становятся вшами, способными отложить за месяц до 300 новых гнид.

Симптомы педикулёза

• Наличие взрослых насекомых в голове при осмотре
• Гниды
• Раздражение кожных покровов головы
• Покраснение и зуд
• В некоторых случаях повышается температура тела

При несвоевременном лечении заболевание может дать серьёзные осложнения. Долгое паразитирование насекомых провоцирует увеличение лимфатических узлов в области шеи и ушей. Нередки случаи занесения тяжёлых инфекций при постоянном расчёсывании ран на коже головы. Волосы со временем теряют здоровый блеск, становятся ломкими и сбиваются в комки.

Наиболее опасное осложнение, которому могут подвергнуть паразиты, относится к инфекционному заболеванию. Оно вызвано риккетсиями – группой бактерий, живущих в кишечнике этих насекомых. Медицине известны случаи летального исхода от сыпного тифа.

Вши легко обнаруживаются при тщательном осмотре, но не всегда лечение бывает быстрым. Известны случаи рецидива, если подход к лечению не был правильным.

Педикулёз устраняется в домашних условиях. В аптеках продаются различные препараты в виде суспензий и шампуней, стоимость которых бывает даже очень дешёвой. Убить вшей достаточно легко, а вот справиться с их яйцами – нет. Ни одно средство не действует на гниды. От них избавляются только посредством вычёсывания.

Вычёсывание гнид

Для лучшего удаления волосы обрабатываются не слишком концентрированным раствором уксуса. После 15 минут каждая гнида выбирается вручную с помощью частого гребня. Дополнительно просматривается каждый волос и яйца убираются руками.

Терапия народными средствами в домашних условиях при педикулёзе

Всего пару десятилетий назад никто особенно не задумывался о возможных препаратах по борьбе со вшами. Наши бабушки и родители с успехом использовали керосин или концентрированный уксус, который через 40 минут под полиэтиленовым пакетом надетым на голову, давал положительный результат.

Насекомые уничтожались именно таким способом. Сейчас мало кто прибегает к данным методам, так как эти вещества могут вызывать ожоги и воспаление кожных покровов. Нынешняя современная народная медицина предлагает более безопасные методы, которые устраняют педикулез, лечение народными средствами дома не делают менее эффективным.

Сок ягод клюквы может справиться с болезнью, если его втереть в корни волос и оставить на некоторое время. Он хорошо размягчает места присоединения гнид, поэтому убрать яйца будет легко.

Побороться с недугом можно с помощью густых маслянистых средств – вазелина и кокосового масла. Любым из них необходимо обильно смазать волосы по всей длине и у корней. Для эффекта на голову надевают полиэтиленовый пакет на всю ночь. Вши через несколько часов погибнут от недостатка кислорода. Утром такая маска смывается, а волосы тщательно высушиваются. Оставшиеся яйца убираются вручную.

Топлёный свиной жир смешивается с сушёной травой багульника и чемерицы. Смесь должна настояться сутки. После этого её втирают 3-жды в сутки до полного исчезновения паразитов. Также успешно применяется дуст. Но стоит помнить о его токсичности и влиянии на днк…

Профилактические меры

Для профилактики педикулёза можно использовать эфирные масла – чайное дерево, анис, герань и лаванда. Эти запахи отпугивают вшей. Достаточно разбавлять несколько капель водой и сбрызгивать волосы, чтобы снизить риск заражения вшами от больного человека.

Рекомендуется соблюдать правила гигиены. Ребёнку следует сообщить, что нельзя давать пользоваться собственной расчёской и головным убором другим детям. Длинные волосы лучше заплетать.

Саша, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru