Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

Американские ученые оценили влияние беспроводной технологии пятого поколения (5G) на здоровье ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Приготовление блюд из белых грибов

  

Заинтересовало 1 693 раз с 11 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление блюд из белых грибов Что приготовить из белых грибов дома?

Белые грибы весьма популярны и используются в приготовлении многих вкусных блюд. Их сушат; отваривают; закатывают в банки на зиму и маринуют, маринованными же используют в салатах; замораживают в морозилках и так они очень долго хранятся; жарят (сами по себе, или с овощами, овощами и мясом).

Приготовление блюд из белых грибов начните с того что проварите их 15 мин. и слейте ту воду. Продолжайте термическую обработку, доводя до готовности выбранные кушанья.

Белый гриб в блюдах используем сырым, жарим, варим, сушим и добавляем в еду. Их можно замораживать, а также мариновать. Некоторые блюда готовят и без отваривания. Особенно вкусны они в пирогах, пирожках, с гарниром из картофеля. Когда их варят и т. д. они не темнеют, что смотрится эстетично в супах. Бульон из них очень калориен, в 7 раз более, чем мясной.

Очень популярны белые грибы у русских, но их охотно готовят и итальянцы, да гурманы французы. А вот швейцарцы отнесли к несъедобным.

Сушим

Удобней всего хозяйке иметь в своем распоряжении сушеные грибы. Их можно хранить как целыми, по половине, четверти, так и мелко дроблеными в специальных стеклянных банках с отдушиной. И добавлять когда нужно в супы, вторые блюда, предварительно проварив, в салаты.

Маринуем

Берем 1 кг грибов; 1 луковицу; уксус 6% - 60 мл и перца-горошка 10 шт. и 3 шт. перца душистого; 3 — 4 листа лавровых; 1 ст. л соли каменной; 3 шт. гвоздики и 60 мл воды.

Белые чистим, моем. Маленькие маринуем целыми, побольше — красиво нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем 100 мл воды. Когда закипит, делаем меньше огонь и варим 10-15 мин. помешивая.

Грибы процеживаем, откладываем, а в бульон добавляем специи и уксус. Потом возвращаем их в маринад и довариваем 5-10 мин. помешивая, убирая пену.

Лук режем колечками, укладываем их на дно ранее ошпаренной кипятком банки, добавляем грибы, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Остынут и храните в холодильнике.

Маринованные используем в салатах, подаем ко вторым блюдам, да на праздничный стол как закуску.

Популярны: супы, котлеты, рагу, фаршированные, салаты. Рассмотрим некоторые рецепты.

Суп

Берем 0,5 кг белых грибов; 3 шт. картофеля; по 1 луковице и морковке; солим; перчим; добавляем перец горошком; зелень (укроп, петрушку, кинзу и по желанию другую).
Дольками порезанные грибы провариваем, снимая пену. Туда же горошек перца, солим по вкусу. Овощи очищаем, нарезаем не крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета. В суп его. В конце — зелень.

Котлеты

Берем полкило белых грибов; пару яиц; 1 луковицу; полстакана молока; 100 г батона или другой булки; масла 100 мл (сливочного); 2 ч. л с горкой сметаны. Жарить будем на растительном масле, для панировки используем муку.

Готовим: грибы моем, чистим, тушим на маленьком огне, добавляем масло сливочное. Батон замочим в молоке комнатной температуры, отожмем и отложим в другую посуду.

Почистим лук и мелко нарежем. Проваренные грибы с батоном и луком перекрутим в мясорубке. В смесь сырые яйца, посолим, поперчим, добавим сметану, тщательно перемешаем. В руках сделаем небольшие котлетки, обваляем в муке, кому хочется — в сухарях панировочных и положим в раскаленное подсолнечное масло на сковородку. Подадим как второе блюдо с гарниром из картошки, каши, соевым соусом, либо кетчупом.

Рагу с овощами и грибами

Используем: 0,5 кг белых; пару: помидоров и луковиц; по одному: моркови и красного перца сладкого; корень небольшой петрушки; картофеля – 300 г; полстакана масла подсолнечного; муки – 50 г; посолите, поперчите и добавите зелени на свой вкус;
300 г картофеля.

Очищаем, ополаскиваем и провариваем грибы белые. Когда остынут, нарежем покрупнее, обжарим до золотистой корочки на подсолнечном маслице. Туда чуть бульона грибного, посолим, поперчим, листа лаврового и тушим до готовности. Овощи измельчим кубиками, обжарим и добавим к варящимся грибами. Муку жарим на раскаленной, просушенной сковородке и добавляем к овощному бульону. Помидоры, перец красный сладкий и зелень, добавьте в последнюю очередь и тушите минут 5.

Фаршируем

Понадобится: 10 шт. средних белых грибов, ветчины — грамм 150, пару яиц, сыра твердого — 100 г, хлеба ржаного или на ваш вкус — 150 г, пару чесночных зубчиков, полстакана молока, добавим зелени, поперчим, посолим как нравится.

Грибы промываем, чистим, ножки отрезаем и откладываем. Ветчину с ножками мелко крошим и добавляем туда чеснок, так же мелко режем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке после отжимания, соединяем с тем фаршем. Вбиваем сырые яйца, твердый сыр маленькими кубиками, перчим, солим и перемешиваем до однородной массы. В средине шляпок убираем чуть ножом основание ножек и заполняем их начинкой. Раскладываем по смазанному подсолнечным маслом противню и ставим в разогретую духовку, ждем, когда приготовятся. Подаем фаршированные шляпки с зеленью.

Блюда с белыми грибами очень вкусны и полезны. Если у вас малокровие, перенесли инфекционное заболевание, либо когда в организме шел воспалительный процесс, постарайтесь ввести в рацион белые грибы. Даже заживление ран идет быстрее. У кого больны почки, либо печень — кушайте умеренно. Осваивайте технологию приготовления разнообразных блюд и радуйте кулинарными шедеврами близких и друзей.

Лена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заканчивается препарат для лечения онкологических заболеваний

В российских больницах заканчивается препарат винкристин для лечения онкологических заболеваний – к ...

Раскрыты причины всплеска коронавируса в Самарской области

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Самарской области разъяснили, почему в регионе ...

Коронавирус в Омской области победили уже 2605 человек

По данным регионального минздрава на 9 июля, за сутки в Омской области выявлено 89 новых случаев ...

В ВОЗ назвали маловероятным распространение бубонной чумы в России

Против возбудителя чумы есть эффективное лечение антибиотиками и вакцина, отметила она. «Поэтому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru