Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление блюд из белых грибов

Приготовление блюд из белых грибов

  


| 11 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приготовление блюд из белых грибов Что приготовить из белых грибов дома?

Белые грибы весьма популярны и используются в приготовлении многих вкусных блюд. Их сушат; отваривают; закатывают в банки на зиму и маринуют, маринованными же используют в салатах; замораживают в морозилках и так они очень долго хранятся; жарят (сами по себе, или с овощами, овощами и мясом).

Приготовление блюд из белых грибов начните с того что проварите их 15 мин. и слейте ту воду. Продолжайте термическую обработку, доводя до готовности выбранные кушанья.

Белый гриб в блюдах используем сырым, жарим, варим, сушим и добавляем в еду. Их можно замораживать, а также мариновать. Некоторые блюда готовят и без отваривания. Особенно вкусны они в пирогах, пирожках, с гарниром из картофеля. Когда их варят и т. д. они не темнеют, что смотрится эстетично в супах. Бульон из них очень калориен, в 7 раз более, чем мясной.

Очень популярны белые грибы у русских, но их охотно готовят и итальянцы, да гурманы французы. А вот швейцарцы отнесли к несъедобным.

Сушим

Удобней всего хозяйке иметь в своем распоряжении сушеные грибы. Их можно хранить как целыми, по половине, четверти, так и мелко дроблеными в специальных стеклянных банках с отдушиной. И добавлять когда нужно в супы, вторые блюда, предварительно проварив, в салаты.

Маринуем

Берем 1 кг грибов; 1 луковицу; уксус 6% - 60 мл и перца-горошка 10 шт. и 3 шт. перца душистого; 3 — 4 листа лавровых; 1 ст. л соли каменной; 3 шт. гвоздики и 60 мл воды.

Белые чистим, моем. Маленькие маринуем целыми, побольше — красиво нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем 100 мл воды. Когда закипит, делаем меньше огонь и варим 10-15 мин. помешивая.

Грибы процеживаем, откладываем, а в бульон добавляем специи и уксус. Потом возвращаем их в маринад и довариваем 5-10 мин. помешивая, убирая пену.

Лук режем колечками, укладываем их на дно ранее ошпаренной кипятком банки, добавляем грибы, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Остынут и храните в холодильнике.

Маринованные используем в салатах, подаем ко вторым блюдам, да на праздничный стол как закуску.

Популярны: супы, котлеты, рагу, фаршированные, салаты. Рассмотрим некоторые рецепты.

Суп

Берем 0,5 кг белых грибов; 3 шт. картофеля; по 1 луковице и морковке; солим; перчим; добавляем перец горошком; зелень (укроп, петрушку, кинзу и по желанию другую).
Дольками порезанные грибы провариваем, снимая пену. Туда же горошек перца, солим по вкусу. Овощи очищаем, нарезаем не крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета. В суп его. В конце — зелень.

Котлеты

Берем полкило белых грибов; пару яиц; 1 луковицу; полстакана молока; 100 г батона или другой булки; масла 100 мл (сливочного); 2 ч. л с горкой сметаны. Жарить будем на растительном масле, для панировки используем муку.

Готовим: грибы моем, чистим, тушим на маленьком огне, добавляем масло сливочное. Батон замочим в молоке комнатной температуры, отожмем и отложим в другую посуду.

Почистим лук и мелко нарежем. Проваренные грибы с батоном и луком перекрутим в мясорубке. В смесь сырые яйца, посолим, поперчим, добавим сметану, тщательно перемешаем. В руках сделаем небольшие котлетки, обваляем в муке, кому хочется — в сухарях панировочных и положим в раскаленное подсолнечное масло на сковородку. Подадим как второе блюдо с гарниром из картошки, каши, соевым соусом, либо кетчупом.

Рагу с овощами и грибами

Используем: 0,5 кг белых; пару: помидоров и луковиц; по одному: моркови и красного перца сладкого; корень небольшой петрушки; картофеля – 300 г; полстакана масла подсолнечного; муки – 50 г; посолите, поперчите и добавите зелени на свой вкус;
300 г картофеля.

Очищаем, ополаскиваем и провариваем грибы белые. Когда остынут, нарежем покрупнее, обжарим до золотистой корочки на подсолнечном маслице. Туда чуть бульона грибного, посолим, поперчим, листа лаврового и тушим до готовности. Овощи измельчим кубиками, обжарим и добавим к варящимся грибами. Муку жарим на раскаленной, просушенной сковородке и добавляем к овощному бульону. Помидоры, перец красный сладкий и зелень, добавьте в последнюю очередь и тушите минут 5.

Фаршируем

Понадобится: 10 шт. средних белых грибов, ветчины — грамм 150, пару яиц, сыра твердого — 100 г, хлеба ржаного или на ваш вкус — 150 г, пару чесночных зубчиков, полстакана молока, добавим зелени, поперчим, посолим как нравится.

Грибы промываем, чистим, ножки отрезаем и откладываем. Ветчину с ножками мелко крошим и добавляем туда чеснок, так же мелко режем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке после отжимания, соединяем с тем фаршем. Вбиваем сырые яйца, твердый сыр маленькими кубиками, перчим, солим и перемешиваем до однородной массы. В средине шляпок убираем чуть ножом основание ножек и заполняем их начинкой. Раскладываем по смазанному подсолнечным маслом противню и ставим в разогретую духовку, ждем, когда приготовятся. Подаем фаршированные шляпки с зеленью.

Блюда с белыми грибами очень вкусны и полезны. Если у вас малокровие, перенесли инфекционное заболевание, либо когда в организме шел воспалительный процесс, постарайтесь ввести в рацион белые грибы. Даже заживление ран идет быстрее. У кого больны почки, либо печень — кушайте умеренно. Осваивайте технологию приготовления разнообразных блюд и радуйте кулинарными шедеврами близких и друзей.

Лена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика