Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фрукт киви: калорийность растения, вред и польза, как едят киви

Фрукт киви: калорийность растения, вред и польза, как едят киви

  

Заинтересовало 2 247 раз с 11 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фрукт киви: калорийность растения, вред и польза, как едят киви Фрукт киви: калорийность, чем полезно и вредно, как его едят

Киви - это любимый многими экзотический фрукт, который получил своё название за сходство с одноимённой птицей. Несмотря на распространённость и доступность, многие отказываются от этого экзотического лакомства. Для того чтобы перестать бояться "китайского крыжовника" и получить максимальную пользу от его употребления, ознакомьтесь с его свойствами.

Какую питательную ценность имеет фрукт киви? Калорийность растения

В среднем питательная ценность одного плода составляет всего 47 калорий. Помимо этого как характеристику плода в 1 киви содержится 8 г углеводов, 1 г белка, 3,8 г пищевых волокон и всего 1 г жира. Поэтому киви показан тем, кто старается сохранить красивую фигуру или желает сбросить лишний вес.

Киви абсолютно безопасен и разрешён для детей с 9 месяцев. Если вашему малышу не понравится его кисловатый вкус, можно смешать мякоть с 1-2 чайными ложками любимого подсластителя - сахара, сиропа агавы или мёда.

Чем хорош фрукт киви? Польза плода

В первую очередь обратите внимание на богатейший состав киви. В 1 плоде содержится большое количество пищевых волокон, дневная норма витамина С, а также антиоксиданты, фолиевая кислота, бета-каротин и пектины. Высокое содержание витаминов В, D и Е делает его идеальным средством для поддержания иммунитета в ежегодный сезон простуд и гриппа.

Кроме того, киви известен тем, что он:

• способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
• помогает устранить запоры (для этого достаточно съесть 1 плод натощак);
• выводит вредный холестерин из кровеносных сосудов;
• ускоряет метаболизм и активизирует сжигание жиров;
• позволяет организму эффективно усваивать белки;
• позитивно воздействует на сердечно-сосудистую и кровеносную систему;
• является профилактикой раковых заболеваний.

Нельзя не упомянуть и косметические свойства киви. За счёт высокого содержания витамина С его мякоть является прекрасным противовоспалительным средством. По этой причине его часто применяют в качестве компонента для домашних масок, предназначенных для кожи поражённой акне. Кроме того, регулярное употребление этого фрукта способствует выработке коллагена и тормозит процессы старения кожи. Также было замечено, что киви - отличная профилактика ранней седины и облысения.

Несет ли опасность фрукт киви? Вред плода

Может ли киви нанести вред? Как и любой другой насыщенный кислотами продукт, он может стать причиной сильнейшей аллергической реакции. Поэтому если вы плохо переносите клубнику и цитрусовые, ешьте киви с осторожностью. Появление одышки, отёк языка или зуд кожных покров вскоре после употребления фрукта являются поводом для посещения врача.

Из-за своей способности ускорять усвоение белков, повышая кислотность желудка, киви нежелателен при язве или гастрите. Он может значительно ухудшить состояние и вызвать сильные боли.

Но даже когда противопоказания отсутствуют, диетологи не рекомендуют чрезмерное употребление киви. 1-2 плода будет вполне достаточно, чтобы насладиться его замечательным вкусом и ощутить все полезные свойства.

Как выбрать?

Самый вкусный плод - слегка мягкий на ощупь. Не покупайте слишком мягкие фрукты, они являются переспелыми. Чересчур твёрдый киви может оказаться горьким и неприятным на вкус. Если выбор невелик и вам удалось приобрести только твёрдые фрукты, поместите их на солнечный подоконник или в любое другое тёплое место на 2-3 дня. За это время плод размягчится и его вкусовые качества улучшатся.

Признаки испорченного фрукта - тёмные серые или фиолетовые пятна на кожице и резкий винный запах. Если вам не удалось найти качественный и свежий киви, откажитесь от покупки.

Как едят киви?

Киви можно употреблять самостоятельно в свежем виде или добавлять во фруктовые и овощные салаты. Также киви является популярным ингредиентом для муссов, желе и конфитюров. Существуют даже ликёры и вино на основе его сока.

Из-за того, что фрукт способствует расщеплению белков, в некоторых странах он является популярным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Распространены рецепты маринования говядины в киви. Для этого кусочки мяса перемешивают с соком и мякотью свежих плодов и оставляют на 45 минут.

Многие избегают этот фрукт, потому что не умеют его чистить. На самом деле для того, чтобы полакомиться киви, чистить его совершенно необязательно. Просто разрежьте плод пополам и аккуратно удалите его мякоть с помощью ложки. Для гурманов была создана специальная ложка для киви. Она представляет собой заострённый черпачок, с помощью которого очень удобно вынимать сочную мякоть.

Теперь вы знаете всё о пользе этого экзотического фрукта и можете наслаждаться им без вреда для здоровья.

Элла Ш., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru