Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Профилактика гепатита А Вакта (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Профилактика гепатита А Вакта (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 1 657 раз с 11 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика гепатита А Вакта (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие) Вакта – это лекарственный препарат, который используется в качестве профилактики вирусного гепатита А как в педиатрической практике у малышей старше двухлетнего возраста, так и у взрослых лиц. Рассмотрю его характеристики наиболее подробно.

Какой у Вакта состав и форма выпуска?

Медикаментозное средство производится в суспензия для проведения инъекций, в которой присутствует вирус гепатита А в инактивированной форме в количестве 25 ЕД. Вспомогательные вещества препарата следующие: алюминия гидроксид, присутствуют следы формальдегида, кроме этого добавлен натрия тетраборат.

Препарат находится во флаконах, которые помещены в картонную пачку, а также он выпускается в одноразовых шприцах по 0,5 миллилитров, что соответствует одной дозе. Вакцину нельзя подвергать воздействию низких температур, то есть противопоказано ее замораживать, в противном случае она утратит свои качества.

Хранение следует осуществлять в прохладе, в частности, температура может варьировать в пределах от двух до восьми градусов. Нельзя, чтобы препаратом воспользовались маленькие дети. Срок годности составляет три года.

Какое у Вакта действие?

Вакта – иммуностимулирующее вещество, так называемая цельновирионная вакцина, действие которой направлено против вирусного гепатита А. получают ее путем культивирования вируса непосредственно в диплоидных клетках фибробластов, после чего проводят ее очистку и инактивацию веществом формалином с последующей адсорбцией на специальном гидроксиде алюминия.

Курс иммунизации препаратом Вакта должен состоять непосредственно из двух прививок, то есть из вакцинации и ревакцинации. После проведенной вакцинации иммунитет начинает развиваться спустя примерно две недели, а ревакцинация обеспечивает сохранность иммунитета на протяжении шести лет.

Какие у Вакта показания к применению?

Препарат Вакта применяется в качестве профилактики вирусного гепатита А, при этом средство может использоваться как у взрослых лиц, так и у детей, чей возраст превышает два года.

Какие у Вакта противопоказания к применению?

Препарат Вакта инструкция по применению запрещает использовать в следующих ситуациях:

• Гиперчувствительность к компонентам Вакта;
• Выраженная реакция организма на предыдущее введение средства, когда у пациента была температура, а также отечность и гиперемия в непосредственном месте проведенной инъекции;
• Не используют препарат при аллергических реакциях так называемого немедленного типа непосредственно на первое введение лекарства;
• При обострении хронических заболеваний.

Экспериментальных исследований по действию препарата на репродуктивную функцию, а также на развитие плода в настоящее время не проводилось.

Какие у Вакта побочные действия?

Перечислю, какие побочные действия проявляются в возрасте от двух до семнадцати лет: повышение температуры более 38,8 градусов, головная боль, диарея, рвота, присоединятся боли в животе, фарингит, кашель, а также инфекции дыхательных путей, а также эозинофилия и повышение печеночных трансаминаз. Кроме этого возможны местные реакции: боль, гиперемия, отечность и подкожное кровоизлияние.

В возрасте старше восемнадцати лет побочные действия могут выражаться в виде следующих симптомов: повышение температуры, утомляемость и слабость, диарея, болезненность в животе, тошнота. Кроме этого головная боль, миалгия, мышечная скованность, боль в спине и в руках, заложенность носа, фарингит, нарушение менструаций.

Помимо этого не исключено возникновение аллергических реакций, что будет выражаться в виде сыпи, кожного зуда, а также появится крапивница. Кроме этого будут и реакции местного характера непосредственно в месте проведенной инфузии.

Какие у Вакта применение и дозировка?

Препарат вводят внутримышечно обычно в дельтовидную мышцу. Курс иммунизации должен состоять из двух прививок. В возрасте от 2 до 17 лет обычно назначают средство в количестве 25 ЕД однократно, а ревакцинацию проводят спустя 6 или 18 месяцев в такой же дозировке.

Лицам старше 18 лет назначат по 50 ЕД однократно, что равно одному миллилитру. Ревакцинацию проводят через полгода в такой же дозе.

Особые указания

При наличии хлопьевидного осадка препарат вводить запрещено, кроме этого применение Вакты у лиц с онкологическими заболеваниями или получающих иммунодепрессанты, ожидаемая иммунная реакция организма может и не развиться.

Вакта применяется совместно с вакциной, которая предназначена против желтой лихорадки, кроме этого и одновременно с брюшнотифозной вакциной. Для профилактики возникновения гепатита А вакцину можно вводить совместно с иммуноглобулином, но только отдельными шприцами, при этом инъекции должны производиться в разные участки тела.

При введении вакцины Вакта необходимо, чтобы были наготове все нужные медикаментозные препараты, которые необходимы для купирования остро развившейся анафилактической реакции. Обычно этот препарат переносится хорошо, и практически не вызывает осложнений со стороны организма.

Какие у Вакта аналоги?

ГЕП-А-ин-ВАК, Хаврикс, Вакцина для профилактики вирусного гепатита А.

Заключение

Мы говорили о том как проводится профилактика гепатита А препаратом Вакта. Вакцинация Вакта должна осуществляться в медицинском учреждении обученным персоналом, при этом она проходит в два этапа. При появлении тяжелых побочных эффектов необходимо своевременно проинформировать доктора о развившейся симптоматике, возможно, в этом случае ревакцинация будет отменена.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru