Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Почему Земля нагревается быстрее ночью, а не днем

Увеличенная из-за потепления облачность провоцирует некоторое падение температуры днем, но ...

Определена длина тела одной из самых огромных акул юрского периода

Ученые из Австрии и Швейцарии исследовали скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты ...

В Британии врачи предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Все чаще врачи используют необычные методы диагностики заболеваний. Многочисленные научные ...

Металлическое топливо может стать одним из самых перспективных источников энергии

Эксперименты в условиях космической микрогравитации, организованные для изучения параметров ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Герпетическая инфекция – профилактика

Герпетическая инфекция – профилактика

  

Заинтересовало 1 384 раз с 12 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вакцина для профилактики герпетических инфекций представляет собой так называемый инактивированный вирус простого герпеса, а именно первого и второго антигенных типов. Рассмотрю инструкцию по применению этого препарата.

Состав и форма выпуска

Вакцина выпускается в виде лиофилизата, из которого готовят раствор, и применяют его для внутрикожного введения, он помещен в ампулы и запакован в картонные упаковки. Лиофилизированное средство представлено инактивированным вирусом простого герпеса, который выращен на специальной культуре куриных эмбрионов, а именно на клетках ткани фибробластов или на культуре Vero В.

Вакцина содержит небольшое количество гентамицина сульфата не более 40 мкг/мл, в качестве стабилизатора представлена сахароза в концентрации 0,075 г/мл, а также добавлена желатоза и формальдегид.

Хранят вакцину герпетическую в сухом темном месте в прохладных условиях, а именно, температура может варьировать в пределах от двух до восьми градусов. Допускается кратковременное транспортирование в температурных условиях от девяти до восемнадцати градусов.

Срок годности препарата можно увидеть непосредственно на упаковке средства. С истекшим сроком лекарство использованию не подлежит. Можно приобрести его в аптеке по специальному рецепту врача.

Фармакологическое действие

Герпетическая вакцина способна стимулировать клеточные механизмы так называемой резистентности организма человека непосредственно к вирусу простого герпеса первого и второго типов.

Показания к применению

Препарат предназначен для профилактики рецидивов возникновения герпетической инфекции.

Противопоказания к применению

Перечислю, в каких ситуациях препарат противопоказан к применению:

• Гиперчувствительность к гентамицину либо же к иным антибиотикам, принадлежащим непосредственно к группе аминогликозидов;
• При беременности;
• Острые заболевания инфекционного и неинфекционного генеза;
• При наличии у пациента герпетической инфекции непосредственно в активной стадии, в этом случае вакцинация должна осуществляться не раньше пяти дней после исчезновения клиники заболевания;
• Противопоказанием является офтальмогерпес, в этом случае вакцину используют не ранее, чем через один месяц после исчезновения симптомов заболевания;
• При наличии хронических болезней, которые протекают в стадии декомпенсации или обострения.

Кроме перечисленных состояний средство не используют при наличии злокачественных новообразований.

Применение и дозировка

Вакцина вводится внутрикожно в область предплечья в разовой дозировке равной 0,2 миллилитрам, при этом должна получиться так называемая «лимонная корочка», что будет означать, что инъекция проведена правильно.

Курс вакцинации равен пяти инъекциям, их следует осуществлять с недельным интервалом. Пациентам с осложненной герпетической инфекцией второй, равно как и последующие уколы повторяют через десять суток. По прошествии шести месяцев проводят повторный курс, состоящий из пяти инъекций.

Для проведения инъекции рекомендуется растворить содержимое флакона в 0,3 миллилитрах растворителя, который представлен водой для инъекций. После чего емкость с лекарством интенсивно встряхивают до того момента, пока вакцина полностью не растворится.

Побочное действие

Среди побочных действий общего характера можно отметить слабость, кроме этого присоединяется незначительное повышение температуры тела. Среди местных проявлений будут такие симптомы: гиперемия кожи в месте инъекции диаметром до двух сантиметров в течение первых суток, а также не исключено слабоватое жжение кратковременного характера.

При появлении перечисленных побочных реакций необходимо посоветоваться с квалифицированным доктором.

Особые указания

Вакцинацию необходимо проводить в лечебных учреждениях под непосредственным контролем врача в стадию ремиссии, не ранее, чем через пять суток после исчезновения симптомов герпетической инфекции.

Если у пациента возникнут выраженные общие или местные реакции, тогда вакцинацию рекомендуется прекратить, она может быть продолжена только при условии полного исчезновения проявлений со стороны организма на введение вакцины.

Стоит отметить, что в растворенном виде герпетическая вакцина выглядит в виде опалесцирующей жидкости, которая окрашена в розоватый цвет. Если флакон с препаратом утратит свою целостность, в такой ситуации использовать его нельзя, так же это касается нарушенной маркировки, изменения цвета, кроме этого и с истекшим сроком годности, а также и при не соблюдении условий хранения средства.

Уже растворенная вакцина не должна подвергаться хранению, ее стоит использовать немедленно после приготовления. Вскрытие флакона необходимо осуществлять в условиях асептики. При этом данные о проведенном вакцинировании необходимо заносить в историю болезни пациента.

Аналоги

Витагерпавак, Герповакс относятся к препаратам аналогам, использовать их можно только после проведенной консультации со специалистом.

Заключение

Герпетическая вакцина должна вводиться строго по показаниям и под присмотром доктора, при этом необходимо учитывать и наличие противопоказаний. При появлении каких-либо побочных эффектов, пациент должен своевременно оповестить врача об имеющихся симптомах.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гинеколог посоветовала планирующим беременность прививаться от COVID-19

"Надо с помощью вакцинации готовиться к беременности, чтобы предотвратить осложнения, которые ...

В Петербурге заявили об «иллюзии стабильности» по коронавирусу

В настоящий момент, по расчетам аналитиков, на начало февраля в городе ожидается 110 тысяч активных ...

В Подмосковье откроют 220 пунктов вакцинации от COVID-19 до конца февраля

До конца февраля в Московской области развернут 220 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, ...

925 саратовцев переносят коронавирус в тяжелой форме

Сегодня, 18 января, в минздраве Саратовской области прошел очередной брифинг по коронавирусу. Как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru