Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вакцина для профилактики гриппа (инактивированная)

Вакцина для профилактики гриппа (инактивированная)

  


| 12 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вакцина для профилактики гриппа (инактивированная) обладает иммуностимулирующим действием, формирует у человека развитие специфического иммунитета. Рассмотрю инструкцию по ее применению.

Состав и форма выпуска

Препарат представляет собой так называемую трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, она состоит из поверхностных антигенов непосредственно вирусов гриппа А и В, которые выращены на куриных эмбрионах.

Выпускают вакцину в виде суспензии для проведения инъекций. В ампулах содержится по 0,5 миллилитров, а также препарат производят в одноразовых шприцах, которые помещены в упаковки по десять штук.

Благодаря применению этого средства обеспечивается защита человека от возникновения гриппа. Защитный эффект развивается спустя две недели после проведенной инъекции, его продолжительность может длиться от шести месяцев до одного года.

Степень защиты у маленьких детей, а также и у пожилых лиц намного ниже, чем у взрослых пациентов. Хранить вакцину рекомендуется в условиях с прохладной температурой, то есть, от двух до восьми градусов. Годность лекарственного средства ограничена одним годом, после чего его использовать запрещено, равно как и при нарушенной целостности упаковки.

Фармакологические свойства

Вакцина для профилактики гриппа представляет собой поверхностные так называемые гликопротеины, а именно, нейраминидаза и гемагглютинин, их выделяют из очищенных вирионов как вируса гриппа А, так и типа В, которые получают из куриных эмбрионов, то есть непосредственно из аллантоисной жидкости от здоровых кур.

Вакцина способствует формированию иммунитета против гриппа, этот эффект может длиться на протяжении года, что убережет человека от этого распространенного сезонного заболевания.

Показания к применению

Вакцина предназначена для проведения специфической профилактики такого заболевания как грипп.

Противопоказания к применению

Перечислю, в каких же случаях противогриппозная вакцина не применяется, они будут такими:

• Гиперчувствительность к компонентам препарата, в том числе и повышенная чувствительность непосредственно на куриный белок;
• Противопоказанием считается обострение какого-либо хронического заболевания;
• Наличие в анамнезе лихорадочного состояния.

Препарат не применяют при наличии поствакцинальных осложнений, которые появились в ответ на предшествующую вакцинацию.

Применение и дозировка

Вакцинацию рекомендуется проводить непосредственно в осенне-зимний период каждый год, она возможна в самом начале эпидемического подъема этого заболевания. Инъекцию делают глубоко подкожно или же ее вводят внутримышечно, при этом дозировка будет зависеть от возраста пациента.

Вакцину рекомендуется вводить лицам с повышенным риском осложнений при заболевании гриппом: до 18 лет, старше 60, а также часто болеющим ОРЗ, кроме этого пациентам, страдающим пороками развития нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, при сахарном диабете, при аутоиммунной патологии, при болезнях обмена веществ, анемии, при аллергических заболеваниях.

Кроме этого вакцину применяют лицам, которые подвержены высокому риску по заболеваемости гриппом в силу своей профессии, то есть медикам, полицейским, работникам транспорта, сферы обслуживания, образовательных учреждений, военнослужащим и так далее.

Привитые пациенты на протяжении тридцати минут должны находиться под медицинским наблюдением после непосредственно проведенной вакцинации. В месте проведения иммунизации пациентов должно быть все необходимое для осуществления экстренной противошоковой терапии.

Вакцина не обладает эмбриотоксическим действием, а также не оказывает тератогенный эффект. Решение о введении препарата должен принимать доктор в индивидуальном порядке, учитывая возможные осложнения заболевания.

Побочные действия

Среди побочных реакций, которые могут возникнуть в ответ на применение противогриппозной вакцины, можно отметить такие состояния: тромбоцитопения в анамнезе, неврит, наличие аллергических реакций, судороги, анафилактический шок, парестезии, головная боль, энцефаломиелит. Кроме этого синдром Гийена-Барре, васкулит, утомляемость, невралгия, экхимозы, повышение температуры, дрожь в теле, недомогание, болезненность в суставах, миалгия, потливость.

Помимо этого в месте введения вакцины отмечается некоторая припухлость, покраснение, может быть болезненность, а также не исключено уплотнение мягких тканей. Вакцинация может обладать меньшей эффективностью у тех пациентов, кто в настоящее время находится на лечении иммуносупрессивными препаратами.

Передозировка препарата

В настоящее время каких-то данных о передозировке препарата не получено.

Особые указания

Средство против гриппа можно использовать совместно с иными вакцинами, но препараты при этом рекомендуется вводить только в разные конечности.

Аналоги

Агриппал S1, Бегривак, Антиген вируса гриппа типа А, Ваксигрип, Антиген вируса гриппа типа В, Грипповак, Вакцина гриппозная инактивированная элюатно-центрифужная жидкая, Инфлексал V, Пандефлюр, Инфлювак, Ультрикс, Моновалентная субстанция вируса гриппа типа B и А, Флюарикс, Флюваксин.

Заключение

Применение противогриппозной вакцины должно проводиться после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика