Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы научные факты о щекотке

Щекотка кажется чем-то банальным и детским, но биологический механизм, который за ней стоит, ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Касторовое масло - инструкция по применению, способ применения, противопоказания

Касторовое масло - инструкция по применению, способ применения, противопоказания

  

Заинтересовало 7 997 раз с 13 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Касторовое масло - инструкция по применению, способ применения, противопоказания Многие люди сейчас довольно настороженно относятся к большинству аптечных препаратов, считая их несправедливо дорогими и часто не всегда эффективными. Однако есть медикаменты, которые стоят копейки, но тем не менее оказывают стойкое ожидаемое воздействие. Одним их препаратов такого типа является касторовое масло. Его можно купить даже в небольшой аптеке и для этого не нужно рецептов доктора. Поговорим об особенностях использования данного лекарственного состава, а также обсудим возможные противопоказания к его потреблению.

Инструкция

Касторовое масло активно используется в косметологии, а также в медицине. Его изготавливают на основе семян клещевины, а для применения в терапевтических целях этот продукт подвергается обязательному рафинированию. В большей части случаев такое лекарство потребляют для достижения быстрого слабительного эффекта. Такое фармакологическое свойство обуславливается тем фактом, что после внутреннего приема касторовое масло попадает в тонкий кишечник, где его начинает расщеплять липаза. В результате этого происходит формирование рицинолевой кислоты, которая в свою очередь раздражает кишечные рецепторы по всей длине кишечника. Это приводит к усилению перистальтики. Активный слабительный эффект наблюдается примерно через пять-шесть часов после потребления препарата.
Кроме того внутреннее потребление касторового масла приводит к рефлекторному сокращению мышц, находящихся в матке.

Есть множество положительных отзывов об использовании данного продукта в косметологии. Основные преимущества такого масла – это то, что оно не загустевает, отлично впитывается и оказывает замечательное увлажняющее воздействие. Это вещество часто используют в уходе за шевелюрой, так как оно эффективно устраняет сухость волос и их чрезмерную ломкость. Также касторовое масло насыщает волосы блеском, придает им прочность и отлично склеивает чешуйки, предупреждая и устраняя слоение. Этот продукт неплохо решает проблему сухой перхоти и укрепляет волосяные луковицы. Его можно использовать для нанесения на ресницы, для предупреждения выпадения и для стимуляции роста.

Касторовое масло можно приобрести, как во флаконах, так и в желатиновых капсулах.

Какое у препарата «Касторовое масло» применение?

Итак, данный фармацевтический продукт может использоваться для достижения слабительного эффекта, а также для лечения ожогов, ран и язвенных поражений. С его помощью ухаживают за ресницами, лечат перхоть и смягчают кожу.

Какой у средства «Касторовое масло» способ применения?

Для достижения слабящего эффекта стоит выпивать пятнадцать-тридцать миллилитров такого продукта. Малышам же можно давать от пяти до пятнадцати миллилитров за один прием (чайную либо столовую ложечку). Кроме того можно применять и капсулы такого продукта. В одной из них содержится один грамм масла, соответственно деткам можно давать пять-пятнадцать капсул, а взрослым – пятнадцать-тридцать капсул, которые стоит выпить за полчаса.

С целью укрепить ресницы, касторовое масло наносят пару раз в неделю незадолго до ночного отдыха. Обычно продукт распределяют по нижнему веку.

Для профилактики выпадения волос такой продукт перемешивают с водой, соблюдая соотношение 1:2. Полученную смесь втирают в коду головы.

Для того чтобы сделать волосы более крепкими, здоровыми и блестящими готовят различные маски на основе касторового масла. Его смешивают с желтком либо с подогретым кефиром, втирают в кожу головы и оставляют под полиэтиленом и полотенцем на полчасика. Такое средство нужно смывать обычным шампунем и теплой водой. Повторяйте один-два раза в неделю.

Также можно комбинировать касторовое масло для волос с алоэ, соком из лука, различными травяными отварами и витамином А.

Что касается ухода за кожей, то касторовое масло советуют сочетать с прочими натуральными маслами, а также добавлять его в количестве пары капель в кремы, лосьоны, тоники и пр. На разовое количество крема капните две-три капельки такого вещества, если же крем предназначен для ухода за веками, то хватит и одной капли.

Для устранения морщин стоит комбинировать касторовое масло с оливковым, персиковым либо облепиховым маслом. Поначалу подогрейте немножко полученную смесь, после аккуратно повбивайте ее в проблемные участки кожи.

Для осветления веснушек и пигментных пятен стоит смазывать их точечно чистым касторовым маслом. Повторяйте такую процедуру пару раз на день.

Также касторовое масло отлично подходит для смягчения грубой кожи ног. С вечера его нужно нанести на стопы, после чего обернуть их полиэтиленом и надеть тонкие хлопковые носки. С утра стоит просто ополоснуть ноги прохладной водой и вытереть насухо.

Какие у препарата «Касторовое масло» противопоказания к применению?

Фармацевтический продукт «Касторовое масло» инструкция по применению категорически запрещает принимать вовнутрь при хронической форме запоров, а также при острых воспалительных поражениях кишечника и нефрозонефрите. Не стоит лечиться ним при наличии болей в животе неясной этиологии, а также при маточных либо кишечных кровотечениях. К противопоказаниям также относят наличие у больного острого либо хронического гломерулонефрита, а также отравления жирорастворимыми ядами. Касторовое масло не используется в лечении женщин, ожидающих ребенка, а также осуществляющих грудное вскармливание. Его не дают и деткам до двенадцатилетнего возраста.

Касторовое масло – это недорогой и в то же время эффективный продукт, как для внутреннего, так и для наружного применения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Определены виды зелени, которые омолаживают и защищают от рака

Диетолог Анна Елькина рассказала, что, если каждый день есть свежую зелень в большом количестве, то ...

Ученый предупредил о последствиях коронавируса для организма

У части переболевших COVID-19 симптомы не проходят даже через несколько месяцев после ...

Более 130 томских медиков заразились коронавирусом

С начала пандемии более 130 медиков заразились коронавирусом в Томской области. Всего в работе с ...

Число погибших после заражения COVID-19 россиян превысило 10 тыс

На 6 632 заболевших за сутки приходится 8 986 выздоровевших и 168 погибших. Всего же с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru