Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Крапивница – симптомы, лечение, народное лечение :: Антигистаминные препараты при крапивнице

Крапивница – симптомы, лечение, народное лечение :: Антигистаминные препараты при крапивнице

  

Заинтересовало 2 058 раз с 13 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Крапивница – симптомы, лечение, народное лечение :: Антигистаминные препараты при крапивнице Аллергические заболевания считаются одними из наиболее распространенных на нашей планете. Ежегодно с ними сталкиваются огромное количество людей, и их количество все время растет. Так та же крапивница хотя бы однажды, но случалась практически у каждого человека. Она появляется очень быстро после контакта с аллергеном и обычно так же быстро проходит. Но не стоит оставлять ее без внимания, ведь игнорирование такой симптоматики может привести к довольно печальным последствиям и осложнениям. Поговорим об особенностях этого недуга и специфике его терапии более подробно.

Как себя проявляет крапивница? Симптомы состояния

Основное проявление крапивницы – это кожный зуд, который может быть локальным либо распространенным. Больной также может ощущать боли в животе, его беспокоит озноб, тошнота и рвота. Кроме того такое заболевание сопровождается формированием определенных образований на коже. Они выглядят как отечные волдыри ярко-розового окраса. Такие высыпания могут отличаться по форме и по размеру. Образования довольно быстро сходят совершенно без следа, на это может уйти буквально пара минут.

Крапивница может быть, как острой, так и хронической. Первый вариант проявляется довольно быстро, его продолжительность не превышает шести недель. Соответственно, заболевание хронического типа дает о себе знать высыпаниями, которые не исчезают в течение этого времени.

Острая форма крапивницы появляется внезапно, распространяясь по разным зонам кожного покрова. Иногда высыпания переходят на слизистые оболочки ротовой полости. По мере течения болезни волдыри могут сливаться. При этом больной чувствует сильное жжение и зуд. Крапивница частенько развивается как результат лекарственной либо пищевой аллергии, иногда организм реагирует подобными симптомами и на некоторые лечебные мероприятия – прием лекарств, переливание крови, введение вакцин и пр.

При хронической крапивнице больной сталкивается с нарушениями сна, выраженным зудом и косметическими проблемами. При этом недуг отрицательно влияет на качество жизни, вызывая желание изолироваться от социума, а также провоцируя эмоциональные изменения.

Как устраняется крапивница? Лечение. Антигистаминные препараты при крапивнице

Терапия крапивницы в первую очередь подразумевает изоляцию пациента от аллергена. Ему стоит соблюдать диету и проводить очистительные клизмы на протяжении трех дней. При этом стоит отказаться от потребления всех высокоаллергенных продуктов – курицы, цитрусовых, яиц, шоколада, маринадов, копченостей, консервов и газировки.

Далее больному выписываются антигистаминные препараты первого поколения, к примеру, тавегил либо супрастин. Более серьезные препараты (второго поколения) могут быть выписаны, если больной страдает от более сложных форм болезни. Стоит учитывать, что препараты первого поколения частенько вызывают сонливость, кроме того они могут стать причиной сухости во рту, запоров и частого сердцебиения. Также такие лекарственные составы характеризуются невысокой эффективностью, которая длится не большое время. Их не стоит принимать более полутора недель подряд, так как они могут спровоцировать привыкания.

Препараты второго поколения имеют меньшее количество побочных эффектов, более высокую результативность, а также не практически не способны вызвать привыкание.

Если недуг протекает в хронической форме, то доктор обычно прописывает прием лоратадина один раз на день в количестве десяти миллиграмм, также может использоваться препарат цетиризин в дозировке 0,01 г, его принимают в вечернее время.

В некоторых случаях терапия может основываться на потреблении ципрогептадина в количестве 4-8мг с интервалом в шесть-восемь часов. Кроме того возможным лекарством для лечения является Фексофенадин либо Эбастин. Первый стоит потреблять один раз на день по 180 мг, а второй – также один раз в день в объеме 10-20 мг. Параллельно могут также применяться лекарственные составы ранитидин и циметидин.

Как народной медициной устраняется крапивница? Народное лечение

Рецептуры народной медицины могут применяться исключительно под докторским контролем.

Для приготовления одного из лекарств возьмите столовую ложечку высушенного цвета крапивы и заварите его стаканом только вскипевшей воды. Такое средство нужно настаивать укутанным в течение получаса, после чего процедить. Потребляйте лекарственный настой в количестве половинки стакана четыре-пять раз на день.

Также на основе крапивы можно готовить и примочки. Тридцать грамм листьев этого растения заварите полулитром воды, поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения. Проварите его на небольшом огне в течение трех минут, после чего настаивайте еще один час. Процеженное средство нужно применять для приготовления примочек, такие процедуры стоит проделывать по нескольку раз на день.

Высокой эффективностью в лечении крапивницы обладает такое растение, как череда. Заварите ее как чай, настаивайте в течение двадцати минут, после чего потребляйте без ограничений в течение дня.

Натрите корень сельдерея на меленькой терочке после чего отожмите из полученной массы сок. Потребляйте его в количестве одной чайной ложки дважды-трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Столовую ложку тысячелистника заварите стаканом кипятка. Спустя сорок пять минут процедите и выпейте за день в три приема.

Лечение крапивницы лучше всего осуществлять под контролем доктора. Самолечение может оказаться неэффективным.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru