Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аллергия у детей летом, симптомы и лечение народными средствами

Аллергия у детей летом, симптомы и лечение народными средствами

  

Заинтересовало 1 802 раз с 13 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аллергия у детей летом, симптомы и лечение народными средствами Аллергические заболевания – это довольно распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться докторам. Они могут развиться в самом разном возрасте, как у грудных деток, так и у зрелых и состоявшихся людей, никогда ранее не встречавшихся с такими диагнозами. Лечением таких недугов занимаются доктора аллергологи, и именно к ним нужно обращаться при появлении настораживающей симптоматики. Особенно часто аллергия в детском возрасте появляется в летнее время, так как ее может спровоцировать и сильная жара, и смена климата во время отдыха, и потребление новых продуктов, и нахождение на солнце. Вот поговорим о том как себя появляется аллергия у детей летом, симптомы и лечение народными средствами от неё какие.

Симптомы аллергии у детей

У деток аллергия обычно проявляется на поверхности кожи, лишь в крайне редких случаях распространяясь на все тело. Симптомы заболеваний такого типа могут быть самыми разными, в зависимости от типа болезни и причин ее развития. Давайте рассмотрим наиболее основные проявления аллергических недугов в детском возрасте.

Так при аллергическом рините у ребенка наблюдается сильное чихание и заложенность носа. Кроме того болезнь проявляется обильным слезотечением. Что касается отделяемого из носа, то оно характеризуется прозрачностью.

Такое аллергическое заболевание, как экзема, дает о себе знать высыпаниями розового либо кранного окраса, которые локализируются в основном в паху, на шее, а также на щеках. Сыпь может также возникать на сгибах локтей, либо под коленками. Многие дети также жалуются на зудящие ощущения в области подошв и с тыльной стороны кисти.

Аллергическая астма проявляется частым и шумным дыханием, малыш при этом может кашлять и иногда хрипеть. Его беспокоит отдышка. Стоит учесть, что вероятность развития аллергической астмы возрастает при наличии у ребенка поллиноза либо экземы, а также при наличии подобного недуга у родственников.

Крапивница у деток проявляется появлением высыпаний, похожих на ожог от крапивы. Они имеют разный размер и могут быть расположены на различных участках тела. Ребенок при этом жалуется на зуд и общий дискомфорт, а также на жжение.

Аллергический конъюнктивит развивается обычно параллельно с аллергическим ринитом. Данное заболевание дает о себе знать покраснение век, слезотечением, а также некотрой припухлостью век.

Аллергический контактный дерматит проявляется розовыми либо красными шелушащимися высыпаниями, которые локализируются в определенном месте. Часто развивается в ответ на контакт с новой вещью либо с новым моющим средством.

Пищевая аллергия – это еще одна разновидность аллергических недугов у деток. Такое состояние обычно проявляется расстройством пищеварительного тракта, а также головной болью, высыпаниями, например, крапивницей.

Как снимается аллергия у детей летом? Лечение народными средствами

Если вы заметили у своего ребенка любые симптомы аллергии, стоит поскорее обратиться за консультацией к доктору. Самолечение может быть опасным для здоровья, а иногда даже и для жизни. Параллельно с подобранным лечением можно применять и средства народной медицины, причем целесообразность такой терапии стоит обсудить с врачом.

При высыпаниях на коже на пользу пойдут разные ванны, с добавлением лекарственных трав. Так вы можете использовать ромашку, залив пару столовых ложек такого сырья полулитром кипятка. Спустя полчаса настаивания стоит процедить настой и вылить его в подготовленную ванну.

Также можно применять и дубовую кору. Сто грамм измельченного сырья стоит заварить литром воды и оставить настаиваться на шесть часов. Далее проварите лекарство на минимальном огне в течение получаса, после чего процедите и добавьте в подготовленную ванну.

Если аллергия проявляется зудящими высыпания, стоит добавлять в ванну крахмал.

Замечательным средством для очистки крови от самых разных аллергенов является крапива. Пару-тройку столовых ложек высушенного сырья стоит заварить кипятком в объеме полулитра. Настаивайте в течение пары часов, далее процедите и смешивайте с питьем малыша по нескольку раз на день.

При высыпаниях на коже стоит протирать пораженные места отваром на основе морковной ботвы. Десять веточек такого сырья заварите полулитром кипятка, после чего оставьте на три часа для настаивания. Перед использованием лекарство стоит процедить.

Горсть свежих листиков одуванчика заварите кипятком в объеме одного стакана. Настаивайте средство до полного остывания, после чего дайте выпить малышу. Лекарство рекомендуется выпить за день в несколько приемов.

Для лечения экземы и прочих аллергических кожных недугов стоит отварить несколько листьев капусты до мягкости, после чего остудить их и приложить к пораженным местам. Длительность такого компресса должна составлять две-три минуты. Повторяйте процедуру два-три раза на день. Грудных деток, кстати, можно купать в капустном отваре.

Некоторые специалисты народной медицины советуют смазывать места аллергической сыпи свежеотжатым морковным соком. Такую процедуру стоит повторять четыре-пять раз на день. Количество высыпаний должно довольно быстро сократиться.

Также многие знахари советуют лечить разные виды аллергии с использованием порошка ряски. Это растение стоит высушить и измельчить при помощи кофемолки. Полученное сырье стоит потреблять по одной ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой.

Лечение аллергии в любом возрасте нужно осуществлять под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru