Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Как сообщает ToDay News Ufa, способность человека распознавать лица является сложным ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прививка от дизентерии: противопоказания, побочные действия, инструкция, применение, действие

Прививка от дизентерии: противопоказания, побочные действия, инструкция, применение, действие

  

Заинтересовало 20 641 раз с 13 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вакцина для профилактики дизентерии формирует у человека специфический иммунитет к этому инфекционному заболеванию. Рассмотрю наиболее подробно инструкцию по применению этого средства.

Состав и форма выпуска

Противодизентерийная вакцина представлена раствором липосахарида, который специально извлекают из такой культуры как Shigella sonnei, после чего очищают ферментативным методом, а также и физико-химическим способом.

Раствор применяется для подкожного введения и для внутримышечного. Одна дозировка соответствует 0,5 миллилитрам. Активное вещество представлено липополисахаридом шигелл Зонне в количестве 50 мкг.

Хранить вакцину следует в прохладной температуре, при нарушенной целостности емкости использовать препарат противопоказано, равно как и после окончания его срока годности, который указан на упаковке средства.

Фармакологическое действие

Вакцина для профилактики дизентерии формирует в организме человека специфическую устойчивость к так называемым Shigella sonnei, кроме этого стимулирует появление антител, благодаря которым через две или три недели обеспечивается невосприимчивость к этой инфекции, и сохраняется на протяжении одного года.

Стоит отметить, что противодизентерийная вакцинация может вводиться одновременно с иными профилактическими прививками либо с интервалом в один месяц после проведения последней прививки.

Показания к применению

Вакцина применяется в качестве профилактики дизентерии Зонне.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний есть следующие состояния, которые нуждаются в перечислении:

• В первую очередь, гиперчувствительность к компонентам препарата, в том числе на предшествующее введение противодизентерийной вакцины;
• Не используют ее при беременности;
• При остром периоде неинфекционных заболеваний и инфекционных;
• До трехлетнего возраста;
• При обострении хронических болезней.

Кроме этого противопоказанием является период реконвалесценции в течение одного месяца после перенесенного острого периода заболевания.

Применение и дозировка

Вакцину применяют как взрослым лицам, так и используют ее в педиатрии, в частности, малышам от трехлетнего возраста и старше. При этом препарат необходимо вводить достаточно глубоко подкожно и внутримышечно в дозировке по 0,5 миллилитров однократно. Если есть необходимость, то можно провести ревакцинацию в такой же дозировке.

Вскрытие ампул должно проводиться в условиях асептики, равно как и само введение препарата. Рекомендуется немедленно использовать средство из вскрытой емкости, так как оно не подлежит хранению в открытом виде.

Проведенную противодизентерийную прививку необходимо обязательно регистрировать в специальных учетных формах, где должна указываться доза препарата, непосредственно дата инъекции, а также следует отразить в медицинском документе номер серии, кроме этого и реакцию пациента на введенную вакцину.

Побочные действия

Достаточно редко возникает гипертермия после вакцинации в течение первых суток, при этом повышение температуры может быть чуть выше субфебрильных цифр. Кроме этого не исключено присоединение головной боли. Могут быть и реакции местного характера в виде покраснения, а также болезненности в непосредственном месте проведенной инъекции.

Передозировка препарата

Случаев передозировки противодизентерийной вакцины в настоящее время пока не описано.

Особые указания

Профилактическая вакцинация должна проводиться работникам инфекционных стационаров, а также и бактериологических лабораторий. Кроме этого рекомендуется подобная иммунизация лицам, которые заняты в сфере общественного питания.

Применяют вакцинацию детей, посещающих садики, а также отъезжающих в оздоровительные лагеря. Кроме этого ее рекомендуется делать тем, кто пребывает в регионах с повышенным уровнем заболеваемости дизентерией.

Рекомендовано введение вакцины перед непосредственным сезонным подъемом заболеваемости этой инфекционной болезнью. По эпидемиологическим показаниям назначают прививку при угрозе возникновения эпидемии, например, при произошедших стихийных бедствиях, при авариях на канализационных и на водопроводных сетях.

Прежде чем проводить вакцинацию рекомендуется собрать анамнез, чтобы выявить противопоказания к применению прививки. Кроме этого у пациента следует измерить температуру, если будет необходимость, то рекомендуется провести ряд необходимых лабораторных исследований.

Перед непосредственным проведением вакцинации сначала следует тщательно оценить целостность ампулы с препаратом, а также проверить состояние физических свойств этого средства, кроме этого необходимо обратить внимание на срок годности, чтобы не ввести просроченную вакцину, в противном случае могут быть осложнения со стороны организма.

Аналоги

Шигеллвак относится к аналогам, прежде чем его использовать, потребуется посоветоваться с квалифицированным специалистом.

Заключение

Мы говорили о том как делается прививка от дизентерии, а также рассмотрели противопоказания, побочные действия, «что пишет» инструкция, применение, действие вакцины. Перед непосредственным использованием противодизентерийной вакцины необходимо проконсультироваться с доктором, приняв во внимание все имеющиеся противопоказания, если таковых выявлено не будет, тогда препарат можно использовать, при этом прививку следует делать в медицинском учреждении под контролем врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ракова рассказала о бессимптомных пациентах с коронавирусом

Исследование распространения заболевания среди близких контактов людей с COVID-19 в Москве ...

Ещё 30 жителей Нижнего Тагила заразились коронавирусом

Заразился один житель Горноуральского округа (всего 52 заболевших). Также COVID-19 подтверждён ещё ...

В Петербурге выявили 281 новый случай коронавируса

За прошедшие сутки в Петербурге коронавирусом заразился еще 281 человек. За день из-за осложнений, ...

Роспотребнадзор Татарии предлагает открыть торговые центры и кафе

Казань, 14 июля 2020, 12:29 — REGNUM Роспотребнадзор Татарии предложил правительству республики ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru