Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...

Фитнес-браслеты могут предсказать заражение коронавирусом

Ученые из Исследовательского института Скриппса выявили способность фитнес-браслета выявлять ...

Графен заставили поглощать энергию света в России

Отмечается, что данную способность графена будут применять при разработке новых фотосенсоров и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бактериальный вазиноз - симптомы и лечение, причины

Бактериальный вазиноз - симптомы и лечение, причины

  

Заинтересовало 4 736 раз с 14 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бактериальный вазиноз - симптомы и лечение, причины Женское здоровье очень хрупкое, и может довольно легко нарушиться под воздействием разны патологических факторов. Существует множество недугов, которые являются исконно женскими и их лечением обычно занимаются специалисты-гинекологи. Одной из наиболее распространенных болезней такого типа принято считать бактериальный вагиноз. С таким диагнозом регулярно сталкиваются тысячи наших соотечественников, и основной причиной его развития является нарушение нормального соотношения полезных и условно-патогенных бактерий во влагалище. Как же вовремя распознать бактериальный вазиноз, симптомы какие на него указывают, в чем состоит лечение, каковы причины его появления?

Почему возникает бактериальный вазиноз? Причины состояния

Микрофлора внутри нашего влагалища не является постоянной. Она состоит из огромного количества самых разных микроорганизмов. Большая часть из них являются полезными, а определенное количество условно-патогенными. Если женщина полностью здорова, то значительная доля ее влагалищной микрофлоры – это лактобациллы. Эти вещества выполняют защитную функцию, они перерабатывают тот гликоген, который присутствует в эпителии, в молочную кислоту. А этот элемент эффективно подавляет процессы роста и размножения условно-патогенной флоры. При снижении количества лактобацилл, условно-патогенные организмы начинают активно размножаться, это как раз и является причиной развития бактериального вагиноза.

Спровоцировать такую ситуацию могут самые разные факторы. Это и смена полового партнера, и проведение спринцеваний и продолжительное применение тампонов.

Бактериальный вагиноз может развиться на фоне применения некоторых контрацептивны кремов с содержанием 9-ноноксинола или презервативов, обработанных этим веществом либо из-за потребления антибиотиков. Иногда такая неприятность случается, как результат использования внутриматочной спирали. Довольно часто дисбиоз влагалища появляется в результате понижения иммунорезистентности организма, другими словами после снижения защитных сил. Кроме того вызвать такую проблему может и искусственное прерывание беременности.

Как себя проявляет бактериальный вазиноз? Симптомы состояния

Заподозрить у себя наличие дисбиоза влагалища можно по разным признакам, среди которых специфические выделения. Их объем обычно значительно увеличивается, кроме того может меняться и консистенция – на жидкую, комковатую и пр. Также у выделяемого может появляться довольно неприятный запах, и неожиданный окрас, к примеру, желтоватый. После полового акта интенсивность запаха может возрастать, особенно если партнеры не использовали презерватив. Кроме того распространенными жалобами пациенток с вагинозом являются зудящие ощущения, чувство дискомфорта.

Также наблюдается некоторая отечность и покраснение слизистых оболочек наружных половых органов. Стоит принимать во внимание, что недуг может протекать и без ярко-выраженной симптоматики.

Как устранить бактериальный вазиноз? Лечение состояния

На сегодняшний день доктора-гинекологи предлагают своим пациенткам много разных лекарственных препаратов, позволяющих вылечить бактериальный вагиноз. Такие медикаменты оказывают антианаэробное воздействие, причем предпочтение при этом отдается средства местного воздействия. Эти препараты действуют непосредственно на очаг поражения, вызывая минимальное количество побочны эффектов. Благодаря таким свойствам большинство лекарств такого типа подходит для терапии беременных женщин и кормящих мам. Также они подойдут и в прочих ситуациях, когда системные средства противопоказаны.

Высокой популярностью среди подобных медикаментов пользуется препарат Далацин. Это вагинальный крем, который имеет в своем составе двухпроцентный клиндамицина фосфат. Данный антибиотический состав имеет широкий спектр действия, его выпускают в тубах по двадцать грамм, в комплекте при этом находится три разовых аппликатора.

Данное средство позволяет достичь практически 92% в лечении бактериального вагиноза. Также это средство выпускается и в виде свечей. Оба состава стоит применять на протяжении трех дней, вводя во влагалищную полость непосредственно перед сном.

Также высокой популярностью пользуются и составы, содержащие метронидазол, к примеру, вагинальные свечи Флагил. Такое средство применяют на протяжении семи суток по одному разу на день.

В определенных случаях доктора отдают предпочтение системным препаратам. Чаще всего применяют антибиотики метронидазол, а также клиндамицин. Первый из них стоит потреблять по пятьсот миллиграмм два раза на день в течение семи суток, а второй – по триста миллиграмм также дважды на протяжении одной недели. Стоит учесть, что таблетки метронидазола часто вызывают металлический привкус в полости рта, диспепсию и аллергию. Клиндамицин может стать причиной диареи.

Параллельно с приемом антибиотиков доктора обычно прописывают антимикотические препараты для предупреждения кандидоза, а также лекарства для нормализации микрофлоры. Последние поставляют в организм полезные лактобактерии, которые заселяют влагалище, повышая его защитные свойства.

Стоит учесть, что терапия бактериального вагиноза должна осуществляться в индивидуальном порядке под контролем квалифицированного специалиста. Для успешного лечения важную роль играет также проведение обследования партнера и, по необходимости, его лечение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину от коронавируса

Первая группа добровольцев старше 60 лет получила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru