Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прививка от полиомиелита: вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Прививка от полиомиелита: вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

| 14 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов предназначена для профилактики такого тяжелого заболевания, как полиомиелит. Рассмотрю инструкцию по применению этого средства более подробно.

Состав и форма выпуска

Препарат производится фармацевтической промышленностью в растворе для приема внутрь, он представляет собой прозрачную жидкость, от желто-красного до розово-малинового окраса, в нем не должно быть никакого осадка, кроме этого отсутствуют какие-либо посторонние включения.

В одной дозе, равной 0,2 миллилитра, содержатся так называемые аттенуированные штаммы Сэбина вируса полиомиелита, принадлежащего к типу 1, 2 и 3. Среди вспомогательных вещества присутствуют: стабилизатор магния хлорид, а также консервант канамицин в количестве 30 мкг.

Препарат находится во флаконах, которые упакованы в картонные пачки. Отпускается вакцина только в лечебные учреждения. Хранить ее рекомендуется в соответствии с СП 3.3.2.2329-08, что касается температуры, то она должна быть прохладной, может варьировать от двух до восьми градусов.

Препарат можно повторно замораживать до температуры равной минус 20 градусов, при этом срок его годности равен двум годам, а при температурных условиях, варьирующих в пределах от 2 до 8 градусов – шесть месяцев. По окончании срока ее применять нельзя.

Фармакологическое действие

Вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов представляет собой лекарственный препарат, который выращен на первичной культуре почечных клеток африканских зеленых мартышек. Вакцина создает достаточно стойкий иммунитет к этому вирусу примерно у 95% привитых пациентов.

Показания к применению

Вакцина применяется для активной профилактики такого заболевания, как полиомиелит.

Противопоказания к применению

Перечислю, в каких ситуациях эта вакцина противопоказана:

• Некоторые расстройства неврологического характера, которые сопровождали предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной;
• Не применяют препарат при первичном иммунодефицитном состоянии, при наличии злокачественных новообразований;
• При иммуносупрессии.

Стоит отметить, что рекомендуется отложить плановую вакцинацию до окончания острых проявлений болезни, а также и обострения хронических заболеваний. При ОРВИ, при кишечной патологии, прививка проводятся после нормализации температуры.

Применение и дозировка

Вакцина применяется перорально, при этом на прием показано четыре капли. Прививочную дозу закапывают в полость рта специальной, прилагаемой к флакону капельницей, либо пользуются пипеткой, препарат принимают за час до приема пищи. Нельзя запивать вакцину, кроме этого не разрешается употреблять еду и пить после осуществления вакцинации.

Вакцинация против полиомиелита осуществляется трехкратно всем малышам первого года жизни с определенным временным интервалом, его удлинение допускается только в исключительных случаях.

Прививки проводят и по эпидпоказаниям при возникновении полиомиелита в детском учреждении, а также в населенном пункте. Контингент лиц, которые подлежат вакцинации и кратность прививок необходимо устанавливать с учетом особенностей эпидемического процесса.

Все прививки должны в обязательном порядке регистрироваться в учетных формах, где будет указана дата проведения вакцинации, номер серии, а также реакция пациента на препарат.

Передозировка препарата

Данных о передозировке препарата нет.

Побочные действия

Побочные действия практически отсутствуют. У отдельных пациентов, которые предрасположены к аллергическим реакциям, довольно редко наблюдаются осложнения в виде отека и сыпи.

Крайнюю редкость представляет возникновение так называемого вакциноассоциированного паралитического полиомиелита. Для ограничения циркуляции вируса среди лиц, которые окружают привитого, рекомендуется объяснить родителям необходимость тщательного соблюдения правил личной гигиены ребенка после проведенной прививки, при этом должны быть отдельные кровать, одежда и горшок непосредственно от других детей.

Особые указания

Необходимо предупреждать родителей заранее о дне проведения профилактических прививок. Плановая вакцинация малышей с обострением хронических заболеваний, должна откладываться до полного их выздоровления.

Неиспользованная вакцина непосредственно из вскрытого флакона может храниться не более двух дней в прохладных условиях, при этом емкость должна быть плотно закрыта резиновой крышкой либо капельницей. При необходимости разрешается набирать препарат шприцем за счет прокола резиновой пробки, при этом соблюдая правила асептики.

Не применяют препарат в том флаконе, где нарушена его целостность, отсутствует маркировка, а также изменен цвет и прозрачность вакцины. Помимо этого не используют лекарство после истекшего срока годности, в противном случае возникнут осложнения со стороны организма.

Прививку можно проводить совместно с АКДС-вакциной и с иными препаратами так называемого национального календаря профилактических прививок.

Аналоги

Вакцина для профилактики полиомиелита, Полиорикс, Имовакс Полио, а также препарат Полио Сэбин Веро, все они принадлежат к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как используется прививка от полиомиелита - вакцина полиомиелитная пероральная 1,2,3 типов и выяснили что о ней пишет инструкция по применению, показания, противопоказания, действие препарата. Применение вакцины необходимо проводить в медицинском учреждении под присмотром опытного персонала.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Сахалине у пяти человек подозревают коронавирус

Всех, кто контактировал с этими людьми, отправляют на карантин. На данный момент на Сахалине ...

Первыми на иммунитет к коронавирусу проверят людей из группы риска

Викулов объяснил, что это необходимо для разработки более эффективных методов лечения. В дальнейшем ...

В Минздраве объяснили рост числа молодых россиян с коронавирусом

Количество молодых россиян с коронавирусом увеличилось из-за того, что многие не соблюдают режим ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru