Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Группа ученых из Копенгагенского университета проанализировала изменение климатических условий, ...

Впервые расшифрован процесс термоядерного синтеза в ядре Солнца

Еще в 30-х годах прошлого века физики-теоретики выдвинули гипотезу, что на нашей звезде происходит ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Для наиболее быстрого выявления возможной энцефалитной инфекции в крови человека или в клеще ученые ...

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Напомним, что останки неизвестного биологического вида, который был назван Sahelanthropus ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Йогурт - калорийность, рецепт приготовления, польза и вред

Йогурт - калорийность, рецепт приготовления, польза и вред

  

Заинтересовало 2 854 раз с 14 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Йогурт - калорийность, рецепт приготовления, польза и вред Йогурт - популярный кисломолочный продукт, вкусный и очень полезный. Он отличается от других кисломолочных продуктов тем, что содержит полезные кисломолочные бактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника, избавляющие от дисбактериоза. Тем самым помогает избежать серьезных проблем со здоровьем.

Известно, что многие заболевания вызваны дисбалансом микрофлоры кишечника. И регулярное употребление натурального йогурта избавит от этой проблемы.

Поэтому продукт очень полезен взрослым людям, детям. Его рекомендуют включать в рацион беременных, кормящих женщин и пожилых людей. Людям, в организме которых имеется дефицит лактазы, йогурт просто незаменим.

Чем же так ценен йогурт калорийность, рецепт приготовления, польза и вред продукта, какие? Давайте найдем ответы на эти вопросы, интересующие многих людей, заботящихся о своем здоровье:

Почему стоит есть йогурт? Польза продукта

Содержащийся в йогурте белок практически полностью усваивается организмом, тогда как цельное молоко усваивается всего на 32 %. Кроме белков продукт содержит множество полезных веществ: ферментов, минеральных солей. Есть витамины B12, D.

Регулярное употребление приостанавливает процесс естественного старения организма, так как имеющаяся в его составе молочная кислота препятствует жизнедеятельности бактерий, вызывающих гниение пищи в кишечнике.

Натуральный продукт богат лактозой, поэтому его рекомендуют включать в рацион всех, кто прошел курс лечения антибиотиками. Известно, что эти лекарства разрушают микрофлору кишечника. При этом йогурт и сам считается природным антибиотиком. Бактерии, находящиеся в его составе, губительно действуют на такие опасные микроорганизмы, как тифозная палочка, а также стрептококки и стафилококки.

Исследования, проведенные американскими учеными, доказывают, что употребление этого полезного продукта помогает организму избавиться от грибковых инфекций.

Сколько калорий содержит йогурт? Калорийность

Калорийность напрямую зависит от жирности молока, из которого он изготовлен. Наиболее полезен йогурт из молока со сниженной жирностью и небольшим содержанием углеводов. Для здоровья лучше всего подходит натуральный, несладкий продукт, произведенный из молока 1,5 -2,5 % жирности. На 100 г приходится всего 51 ккал. А вот сладкие, так называемые, десертные лакомства типа «Растишка» или «Активия» содержат сахар, наполнители. Поэтому в них гораздо больше калорий: на 100 г приходится от 82 до 104 ккал.

Польза для похудения

Натуральный, малокалорийный йогурт, как и другие кисломолочные напитки, помогает бороться с лишним весом, так как эффективно разгружает организм, очищает кишечник. Он обогащает организм полезными веществами, не перегружая его. Только это все относится к настоящему, натуральному йогурту, не содержащему большого количества сахара, калорийных добавок, всевозможных химических стабилизаторов.

Если есть необходимость снизить вес, можно попробовать специальную диету с йогуртом, составленную немецким врачом Зейком в позапрошлом веке. Ее смысл состоит в том, что на протяжении 10 дней нужно питаться только йогуртом, фруктами, овощами и мясом птицы. Пить можно воду и зеленый чай без сахара. Если не нарушать принципов диеты, за весь период можно избавиться от 6 кг лишнего веса.

Тем, кто сам хочет приготовить йогурт. Рецепт приготовления

Вкусный, полезный продукт можно вполне приготовить дома. Особенно это просто, если имеется специальное приспособление для этого - йогуртница. Но даже если ее нет, напиток можно приготовить в простом термосе.

Конечно, самодельный продукт будет отличаться от того, что сделан на молокозаводе. Но можете быть уверенными, что приготовленный самостоятельно, он более полезен, так как полностью натуральный.

Чтобы приготовить вкусный, полезный густой кисломолочный напиток, нужно подготовить продукты: цельное, нежирное молоко и специальную закваску. Молоко купите в магазине, а закваску спросите в аптеке.

Теперь поставьте на огонь кастрюльку с молоком, вскипятите, сразу же снимите с плиты. Подождите, пока остынет и станет теплым, примерно 40 градусов тепла. Нужную температуру уточните в рецепте приготовления, который приложен к купленной закваске. Только не используйте молоко, нагретое больше 40 градусов. При высокой температуре все полезные бактерии быстро погибнут.

Теперь переложите закваску в банку, долейте теплое молоко, перемешайте. Перелейте все в термос, или поместите в йогуртницу. Готовый продукт вы получите через 12 час.

Перед употреблением не добавляйте сахар. Лучше насыпьте немного мюсли, или положите свежие ягоды, кусочки персика, клубники, других фруктов. Только в этом случае всю порцию йогурта съешьте сразу.

Кому не стоит есть йогурт? Вред от употребления

Несмотря на несомненную пользу от употребления продукта, йогурт может нанести вред людям с индивидуальной непереносимостью. Не будет он полезен при повышенной кислотности желудочного сока.

Кроме этого, других особенных противопоказаний по употреблению нет. Единственное условие - свежесть и качество. Качественный, полезный йогурт хранится в холодильнике не больше недели. Помните об этом.

Покупая его в магазине, внимательно читайте состав, обращая внимание на наличие вредных пищевых добавок. Такой продукт не может считаться полезным. Лучше всего готовить его самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке заработала единая служба по вопросам COVID-19

Камчатский край стал одним из первых регионов, где заработала единая всероссийская служба приёма ...

«Ъ»: российские санатории создали реабилитационные курсы для перенесших COVID-19

Не менее 10% санаториев России сформировали программы для реабилитации граждан, перенесших ...

В Забайкалье продлили режим самоизоляции для пожилых людей до 7 февраля

В Забайкальском крае продлили режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше до 7 ...

ВОЗ обратилась к странам, где эпидситуация идет к стабилизации

Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам, где наблюдается стабилизация ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru