Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Снижение артериального давления - препараты и без таблеток

  

| 14 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Снижение артериального давления - препараты и без таблеток В современном мире артериальная гипертония занимает одно из первых мест среди болезней сердечнососудистой системы. По медицинской статистике, каждый третий житель нашей планеты страдает повышенным давлением крови. Опасность заключается в том, что заболевание существенно повышает риск летального исхода от болезней сердца.

Гипертония - болезнь коварная. Однажды появившись, она может никак не проявляться достаточно долго. Человек может чувствовать себя вполне нормально, а в это время болезнь повреждает сердце и сосуды. Иногда болит голова, ощущается недомогание, появляется вялость, сонливость. Но чаще всего мы не спешим по этим «малозначащим» поводам к врачу, надеясь, что ничего серьезного нет. Но если не принимать мер к снижению повышенного давления, позже болезнь проявится в виде стенокардии, сердечной недостаточности. Или ее результатам станет инфаркт, инсульт, а также почечная недостаточность.

В связи с тем, что гипертония - настоящий бич современного общества, давайте поговорим сегодня на эту интересующую многих тему. Чем осуществить снижение артериального давления, препараты какие использовать и как обоитись без таблеток? Давайте разбираться:

Препараты для снижения давления

Фармацевтические компании на протяжении десятилетий выпускают все более современные гипотензивные препараты, предназначенные для снижения артериального давления, нормализующие его показатели. Перечислить их все просто невозможно. Поэтому мы с вами остановимся на самых популярных, эффективных лекарствах, заслуживших доверие врачей и пациентов:

Верапамил. Данный препарат снижает тонус сосудов, активизирует, усиливает доставку к сердцу кислорода, необходимых ему питательных веществ. После приема препарата снижается частота сокращений сердца, нормализуется артериальное давление. По показаниям, для более быстрого действия, его можно использоваться внутривенно. Режим дозирования определяется врачом.

Нифедипин. Очень популярное средство от высокого давления. Выпускается в различной дозировке. Поэтому его назначают как на начальном этапе болезни, так и при давней, ярко выраженной гипертонии. Препарат улучшает кровоснабжение органов, тканей, активизирует поступление к сердцу кислорода. Лекарство быстро снижает давление, эффективно при гипертензии почек. Поэтому его часто назначают при лечении почечной недостаточности.

Каптоприл. Предназначен для снижения тонуса кровеносных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, улучшает кровообращение в почках. Эффективно понижает артериальное давление, облегчает дыхание больного. Препарат очень популярен у врачей и пациентов, так как его можно принимать диабетикам, детям, в том числе, новорожденным младенцам.

Лозартан. Чаще всего лекарство назначают для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Имеет пролонгированное действие - после приема действует в течение суток. По сравнению с другими лекарственными средствами, обладает небольшим списком побочных и противопоказаний.

Клофелин. Один из самых известных препаратов, быстро снижающих давление. Кроме того лекарство снижает чувство тревоги, страха, обладает легким анальгетическим эффектом. Часто его назначают для лечения повышенного внутриглазного давления, применяют при гипертонических кризах. Режим дозирования определяется лечащим врачом. Использовать клофелин следует с осторожностью: при резкой отмене приема он может спровоцировать гипертонический криз.

Снижение артериального давления без таблеток

Если давление слегка повышенное, можно попробовать его снизить без использования лекарственных препаратов. Для этого воспользуйтесь простыми советами:

- Если повысилось давления, проветрите, увлажните помещение, уберите яркое освещение, исключите громкие звуки. Полежите, положив ноги на возвышение. Старайтесь не совершать резких движений головой. Выключите телевизор, прикройте глаза. Полежите, в состоянии покоя, полчаса и давление нормализуется.

- При первых признаках начинающейся гипертонии, откажитесь от крепкого чая, кофе. Исключите алкоголь, не курите.
-
Очень полезно выйти из душного помещения на свежий воздух, немного пройтись не быстрым шагом. Такая неспешная прогулка может снизить артериальное давление почти на 20 пунктов.

- Очень эффективен такой способ: наложите на икры, а также на затылок по горчичнику. Это позволит расширить сосуды, улучшить кровоток, отвлекая кровь от сердца и области головы.

- Намочите две плотные марлевые салфетки водой, смешанной пополам со столовым уксусом (не эссенцией!). Салфетки приложите к коже ступней, полежите, поместив ноги на возвышение. Еще лучше смочить салфетки натуральным яблочным уксусом.

Снижение давления без таблеток народными средствами

- При начальных стадиях гипертонии специалисты рекомендуют включать в рацион смесь из 100 г молотых ядрышек грецких орехов и четверти стакана майского меда.

- Очень полезно пить свежевыжатый свекольный сок, смешав его с яблочным или морковным (равные пропорции). Пейте сок понемногу, по трети стакана 3-4 раза в течение дня.

Помните о том, что гипертония очень серьезное заболевание, угрожающее жизни. Поэтому непременно регулярно посещайте лечащего врача, выполняйте его назначения. Чтобы не дать заболеванию развиться, ведите активный, здоровый образ жизни. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор назвал безопасными прогулки и занятия спортом в масках

Эффективность использования медицинской маски для защиты здорового человека составляет около 80%, ...

На Украине зафиксировано рекордное число случаев коронавируса за сутки

За последние сутки на Украине коронавирус выявили у 588 человек, что стало рекордом за все время ...

В Тюменской области отменили самоизоляцию для приезжающих в регион

Самоизоляция для приезжающих в Тюменскую область отменена, сообщила главный санитарный врач региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru