Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезнь Лайма: симптомы и лечение, последствия, препараты

Болезнь Лайма: симптомы и лечение, последствия, препараты

  


| 15 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Болезнь Лайма: симптомы и лечение, последствия, препараты Существует целый ряд заболеваний, столкнуться с которыми человек может лишь после поражения какими-то насекомыми либо животными. Такие болезни редко передаются от человека человеку, хотя в некоторых случаях такое становится возможным. Однако болезнью Лайма можно заразиться исключительно после укуса клеща. Эти мелкие паразиты довольно часто атакуют людей в весенне-летнее время, но, к счастью, далеко не всегда укус приводит к развитию серьезных заболеваний. Однако каждому из нас нужно владеть информацией о том как себя проявляет болезнь Лайма, симптомы знать, лечение в чем состоит, последствия от недуга какие, и что за препараты помогут улучшить состояние здоровья и излечить вас.

Симптомы болезни Лайма

Сразу же после поражения клещом на теле появляется покраснение, которое постепенно достигает десяти сантиметров в диаметре. Со временем его форма меняется на овальную либо неправильную. Через некоторое время центр окрашивается в более бледные тона, может появиться синюшность. В самом месте укуса формируется корочка, затем рубец. При отсутствии специального лечения пятно пропадает через месяц. А через сорок-пятьдесят дней после укуса наблюдается серьезная симптоматика болезни Лайма, что выражается в поражении опорно-двигательной системы, а также сердечнососудистой и нервной систем.

Самые первые симптомы поражения развиваются у больного в первый месяц после поражения. Они представлены гриппоподобным состоянием: повышением температуры тела, иногда тошнотой. Лихорадка может продолжаться в течение двенадцати суток. При этом кашель и насморк возникают крайне редко. Стоит учесть, что гриппоподобная симптоматика развивается далеко не всегда. Единственным ранним симптомом может оставаться шаровидное покраснение.

Вторая стадия заболевания сопровождается поражением нервной системы, кожного покрова на значительной площади, также страдает печень, зрительный аппарат и почки. У больного возникает крапивница. Симптомы этой стадии представлены головной болью, светобоязнью, тошнотой и рвотой. У пораженного человека наблюдается повышенный тонус затылочных мышц, его беспокоят нарушения сна и разного рода эмоциональные расстройства. Могут развиваться воспалительные поражения мозговых оболочек. Теряется память и внимание, нарушается сердечный ритм.

Спустя три месяца после первых пары стадий (а иногда и спустя год) начинается третья стадия. Недуг переходит в хроническую стадию и постоянно рецидивирует. Больного беспокоит повышенная утомляемость, депрессивные состояния и нарушения нормального ночного отдыха. Кроме того его организм страдает от негативных изменений в деятельности органов и систем.

Что сделать чтобы устранить болезнь Лайма? Лечение

При подозрении на болезнь Лайма больного немедленно госпитализируют в инфекционное отделение. Все терапевтические мероприятия в этом случае призваны устранить возбудитель недуга – боррелии, что дает возможность остановить прогресс недуга, а также предотвратить его переход в хроническую стадию. Если этого не сделать, заболевание поразит все жизненно-важные системы и вызовет инвалидность.

На сегодняшний день есть методики лечения болезни Лайма при помощи антибактериального воздействия. При этом препараты подбираются исключительно в индивидуальном порядке. Доктор подбирает наиболее оптимальное средство и выбирает подходящую длительность терапии.

Чем лечат болезнь Лайма? Препараты

На самых ранних стадиях развития недуга принято использовать тетрациклин либо доксициклин, при этом продолжительность приема не превышает двух недель. В детском возрасте заболевание купируют таблетками либо инъекционным введением амоксициллина.

Если болезнь Лайма поразила нервную систему, то такие антибиотики уже не помогут. В этом случае практикуется применение высоких дозировок пенициллина, ампициллина, а также цефтриаксона либо эритромицина.

Помимо уже перечисленных препаратов, справиться с недугом можно также при помощи антибиотических составов из группы цефалоспоринов третьего поколения. Это могут быть бензилпеницилин либо цефобид. В особенно тяжелых случаях лекарство приходится вводить внутривенно.

Помимо антибиотикотерапии болезнь Лайма лечится также симптоматическими препаратами, среди которых детоксикационные растворы, дегидратационные средства, различные нестероидные препараты противовоспалительного типа, анальгетики, десенсибилизирующие составы. Высокой полезностью отличаются также разные физиотерапевтические процедуры.

Чем грозит болезнь Лайма? Последствия

При отсутствии своевременного лечения возбудитель недуга проникает сквозь кровь либо лимфу внутрь всех органов нашего тела. Это приводит к развитию ряда осложнений.

Наиболее серьезные из них появляются в том случае, если недуг поражает центральную нервную систему. При этом у больного может развиться воспаление мозговых оболочек, а также проблемы с черепными либо периферическими нервами. Самым опасным неврологическим осложнением принято считать хроническое воспаление мозга, что может сопровождаться параличом мышечной системы и необратимым повреждением черепным нервом.

Болезнь Лайма может поражать и сердечнососудистую систему, травмируя сердечную мышцу, в результате этого появляется эндокардит либо перикардит.
К возможным последствиям относят также воспалительные недуги суставов, например, артрит.

Для того чтобы предотвратить осложнения стоит своевременно обращаться к докторам, если у вас возникли начальные симптомы болезни Лайма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика